你认为中国历史上最强的部队是哪几支?

多选投票, 共有 0 人参与投票
21.51% (20)
15.05% (14)
15.05% (14)
7.53% (7)
8.60% (8)
8.60% (8)
9.68% (9)
13.98% (13)
您所在的用户组没有投票权限
很抱歉哦,没放上清朝的八旗.
因为论骑兵,清八旗不如大明关宁铁骑.
论水师,清水师不如大明水师.
无可比性,所以就不放了.

而蒙古军,看似强悍.
实际上,只是在中原积弱的情况下才强悍.
蒙古对金国,金国已经衰弱的日落西山,依旧是打的举步为艰.
而岳家军,韩家军在宋朝朝廷不予以支援的情况下,依旧把最强盛的金国大军打的面如土色.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by garfiel at 2005-8-5 04:39 PM:

同意,好大一驼。

鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by jiejiedog at 2005-8-5 09:21 AM:

机动也没有用,那个时候还没有马镫,骑兵的攻击力太弱了。

不是说他的攻击力,秦朝的骑兵主要是作为骚扰对手用.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by medium at 2005-8-5 01:37 PM:
我觉得楼主非也,真正的高手部队,是右翼的灌水部队。哈哈哈

同意,好大一驼。

我觉得楼主非也,真正的高手部队,是右翼的灌水部队。哈哈哈
风里飘。。。

Originally posted by at 2005-8-5 02:15:

秦军战车部队,骑兵部队,弓弩部队在历史上都是一绝.
尤其说的是骑兵,虽然只占1/100的数量,但是却是最机动的部队.

[ Last edited by 鬼 on 2005-8-5 at 02:16 ]

机动也没有用,那个时候还没有马镫,骑兵的攻击力太弱了。

既然是右翼的马甲,当然要顶哈哈~~~

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-8-5 02:13 AM:
绝对是拥有白起和王翦的秦军..

秦军战车部队,骑兵部队,弓弩部队在历史上都是一绝.
尤其说的是骑兵,虽然只占1/100的数量,但是却是最机动的部队.

[ Last edited by 鬼 on 2005-8-5 at 02:16 ]
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

绝对是拥有白起和王翦的秦军..

Originally posted by jingui1234 at 2005-8-5 01:24 AM:
向来不喜欢玩文字游戏,需要解释一下
我已经说明了,人口统计的数字,只是官方户籍数据,这很不准确。(这无法统计到世族大家的荫户,佃户,部曲。在当时北方众多的坞堡之中,有大量的依附民。从东晋的庚戌土断后人口剧增可以看出)

如果你认为官方数字不准确,你的七百六十七万是哪里来的?
我给的数字才是真的不精确,但是绝对不是不准确.精确和准确间有差别.
我说,不到一百万,然后发展成几千万,
反映的是一个人口爆发的阶段,反映的是人口增长的速度.

而您才是想来和我玩数字游戏.突然提到七百六十七万这个精确数字.
实际想告诉你,这个数字,也不过是个推理数字.
可惜,还没玩成功.

现在指责不出我玩数字游戏,于是就指责我玩文字游戏???
好牵强的概念.
我那贴,你再去看一眼,你如果愿意,可以COPY过来贴下面.

到底是谁打算玩游戏?你无非想抓我的BUG,可惜很遗憾的告诉你,这个不是.

Originally posted by jingui1234 at 2005-8-5 01:24 AM:
第二个,我没有写的很清楚。这个属于鲁国和吴国的说法是根据大的划分来的,没有太细的说明,春秋时候那是一群小城,如滕,薛,徐,在战国,属于九夷,到了秦朝,江苏是受辖于东海和泗水郡的。

江苏是个什么概念?
郡又是个什么概念?
我可以很认真的对您说,江苏在秦代,大部分属于九江、会稽、彰为主,东海和泗水郡无非只占了苏北一个角.
其他朝代我不想和你说,我只针对你的谬论发难.
GOOGLE不是万能的,请记得用历史来说话.

四川是中原,这是我的笔误。但是四川在秦之后,绝对是属于中国的。受到中原文化影响是很深的。我是四川人,这一点我比较了解。从西汉末年的公孙述,三国的蜀汉,西晋末期的李氏成汉,桓温灭蜀,五代王建的前蜀,孟知祥的后蜀,明末张献忠的大西国,与中原有千丝万缕的联系。

有句话,我要送你,乌鸦沾墨水,越洗越黑...
这个帖子拉了那么多页,别说我了,难道有一个人,哪怕一个贴,说过说过四川不属于中国么?
按照你的笔误,我们可以想象一下,
就算你想说的是四川属于中国.我退一步总是可以的.
但若我没说过四川不属于中国,你跳出来大喊楼主你错了,四川是属于中国地!
这个目的是为了什么?
别告诉我是预测...

辩解人人都会,辩解的能力,却不是每个人都能达到完美.
若你下次再遇到这种情况,你完全可以不用说自己是笔误,而可以改口说,眼误.
至少这样听起来,还可能有人会相信一次.

建政是一件重要事情,包括改正朔,定年号,国号,制定律法,这是一系列的事情,这和一个单纯的地方割据势力是不同的两个概念。

建政当然是重要的事情,可是这个和定年号,国号有什么关系?
延安政权有没有定国号撒?
你如果想是说,没有称帝就不叫政权,那么,太牵强了点把?
单纯的地方割据势力?
听起来好好听的名字,那还有复杂的地方割据势力?
三国本就是三个割据势力,难道,能叫统一的割据势力?
统一了还叫割据势力么?
什么叫单纯的地方割据势力撒?
请解释一下,不单纯的中央割据势力是否存在过?

有的东西,错了,没关系.
怕的是,一错再错.

你说东晋是偏安政权,不能代表中国,至少不能代表统一的中国,这点我同意。但是如您所说,北方是群雄互斗,无一日安宁。唯一相对稳定的,只有南方。请问,这段时间,历史究竟奉了谁的正朔?如您的说法,那么这段时间,中国将不能成为中国,因为他没有统一。如果没有中国了,何来中央政权,又何来对您所说的对漠北草原的统治。

南方安定过么?南方只是持久了点罢了.
这段历史里,没有正朔.
我的概念早就说过2次以上.在五胡乱华前,五胡都算的上是藩属以及内部少数民族,即便闹起来,搞出无数割据势力,那也是中国历史.
而东晋南宋这种政权,只能代表当时历史的一部分,却不是全部.
不统一的中国,一样是中国.
最多可以说,东晋不能完全代表中国那段年代的历史.
最多是个没法统一的朝代罢了.

秦朝,汉朝,唐朝,元朝,明朝,清朝,这些都可以叫朝代,都可以叫中国.
三国也可以,两晋南北朝当然也可以.
我问的是,南北朝可以不可以算中国历史?
南北朝里,没有什么汉人政权,也都是少数民族,
如果南北朝都可以算做中国历史.
那成吉思汉的历史为什么不能算做中国历史?

统治当然不是永恒都一直保持的,好比对台湾.
台湾现在我们统治不了,你能说台湾就不是中国的了?
最多只是不是共产党统治的罢了.
东晋管不住漠北草原,你就说漠北草原不是中国的了?
最多只是不是东晋汉人政权统治的罢了.

还是那话,有的人,只以为,汉人政权下的天下才是中国的天下.
这个概念你要是不理解,我还可以说一次啊,我打字快,不怕.

这个论坛上我从来不发表帖子,因为内容太无聊了。其实这个帖子所争的内容大多也偏了话题,最后也是以谩骂诋毁告终。再争下去,也只能是玩文字游戏了。我想,可以休矣

有人漫骂么?有人诋毁么?
我如同见到你要打算泼我硫酸,却自己先喊叫起来"楼主杀人拉,楼主杀人拉"...
拜托,想撤退,这招不好.
告诉你一个办法.
突然消失了,过几天再来,就喊:"谁黑我电脑了?谁黑我电脑了"
这样还能弄点同情票...

最后,祝你如愿,你可以休矣

[ Last edited by 鬼 on 2005-8-5 at 02:06 ]
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!