用一辈子去忘记...

有些事情靠一瞬间便能记住,却要我们用一辈子去忘记。有些事情我们用了一辈子去记忆,却在一瞬间被遗忘。
--题记

爱上孤独,是从什么时候开始呢?

抬头吸了口气,忽然发现天上没有星星,只有那圆圆的月亮兀自洒下清冷的光韵,微凉的空气寒意陡增。两手插入口袋,不自觉的缩紧了脖子,是天冷,还是心冷?

我是一个缺乏安全感的人,害怕受伤,所以甘心做爱的逃兵。我不知道人生要拥有怎样的感情才算完整,我只知道路还很长,会有更多的人路过我的年轻,路过我的生命。也许,人生就这样了。

也是一个这样的夜晚,同样的地点,同样的月亮,所不同的是那一群逃逸的星星和那个一起数星星的人。那晚的月亮很大,很美,见证着我们那不成熟的爱情,也暖暖的洒在了当时的我们的心中。

从我遇见他,就认定他是我的王子。从那一刻起,我就默默的守护着那一株爱苗,让思念在心底生根.发芽.开花.结果......
那时,我只是一只丑小鸭。

后来,我离开了我所熟悉的环境,红着眼睛为这份感情打上保鲜剂,密封起来锁在了心灵的保险箱里。

记得他第一次对我说“我爱你”,从那时我们开始一起看月亮,数星星。

但是,我们却沉默了三年。

再后来,我决定将他遗忘。

这么年的爱被我浓缩成了一小段流水帐似的文字。

有一种感觉是可以恒久不变的,是迷恋还是爱恋,我已经分不清了。时间已经长到可以改变一些事情的真伪,而不去在乎本质为何。时间真的是一种很可怕的东西,它让我将思念变成了一种习惯,一种义务。

从小女孩天真的对王子的向往到爱情萌动的青春期,再到似已看破红尘的假成熟,久到让我已分不清自己真实的感觉,怀疑是不是会有心死的一天。

某一天忽然发现,我在乎的,迷恋的,始终是原来的他,后来的他已经失去了当时那种让我不顾一切的魅力。改变一切的究竟是他还是我?

还是不习惯不去思念他,不习惯空着一颗心生活。这么多年的习惯不是说改变就能改变的,这段感情影响了我这么多年,背负了无数情债,却从不曾与我分担一丝一毫。

其实到头来连我自己都不知道,我爱上的究竟是最初的蠢动感,还是后来的两个人在一起的恬静感。一切似乎肤浅到连我自己都不能接受,但我必须承认,每次他说我爱你时,我的心动,我的雀跃。

我不知道自己为什么会和他分手,真的不知道。也许是对他和未来的不确定吧。在伤害他的同时,我又何尝不是在伤害我自己。

我们开始形同陌路,只在夜深人静时,我还会想着他,念着他,我最初的也是唯一的爱。我不知道人生能有几个这么多年,我用了最宝贵的这几年去爱他,再用我的一生去偿还这份爱,这是我的劫难,我没有选择。

有人说,要忘记一个人最好的方法是遇见另外一个人。只有我自己知道,即使遇见了另外一个人,还是弥补不了心中那份残缺。

命中注定会爱上他;命中注定,要用一辈子去忘记......

[ Last edited by 小昭第二 on 2004-11-12 at 03:14 ]

Originally posted by shishi at 2004-11-4 10:30 PM:
年轻化啊,太冲动了不好的,后悔还是自己

可是我们总是从年轻过来的呀~~~~~~~~~

年轻多好呀,没有皱纹,没有老年斑。。。

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.giembarassedembarassed

如果有人爱上了在这亿万颗星星中独一无二的一株花,当他看着这些星星的时候,这就足以使他感到幸福,他可以自言自语的说:“我的那朵花就在其中一颗星星上。。。"但是如果羊吃掉这朵花,对他来说,好像所有的星星一下子都熄灭了一样!难到这也不重要吗?
来如流水兮逝如风,不知何处来兮何所终!

Originally posted by 野兔 at 2004-11-5 12:35 AM:
如果有人爱上了在这亿万颗星星中独一无二的一株花,当他看着这些星星的时候,这就足以使他感到幸福,他可以自言自语的说:“我的那朵花就在其中一颗星星上。。。"但是如果羊吃掉这朵花,对他来说,好像所有的 ...

怎么总是和植物有关呢?!

dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.

兔子是不是饿了?! bushuo.gifbushuo.gifbiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

植食动物

Originally posted by 小昭第二 at 2004-11-5 02:24 AM:
怎么总是和植物有关呢?!

dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.

兔子是不是饿了?! bushuo.gifbushuo.gifbiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

有些事情,用一辈子都忘记不了的。。。。。
它只能成为心中永远的遗憾。。。。。
臭美精, 自恋狂!

错过了就是错过了,也许本不该属于你,与其感慨遗憾不如珍惜现在……
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_050130/qlJH_2003-10-19-10-26-59.jpg[/img]

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-7 02:19 AM:
大不列颠?biggrin.gi

biggrin.gi嘿嘿,是啊。居然还在熬夜?
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_050130/qlJH_2003-10-19-10-26-59.jpg[/img]