请别忘记你们在德国的真正目的

说老实话,我看了好多天帖子,现在也不算达姆的人,应该没有权利说什么。但是我在网上看到你们这样争来争去,值得吗?
首先:学生会的存在为了什么?为了在德的华人学子有一个自己的组织,为了大家在德国的利益以及更好的生活。
其次:当不当学生会成员真得那么重要吗?你来德国的目的就是为了这个?
可能我的想法只能代表我一个人,但是我不知道为什么大家要这样?就算争来争去进入学生会?那又怎么样呢?只能说给你增加点光环,还能有什么?为大家服务?如果为大家服务,就不会这样子去抢争了。
看了这些日子你们打来打去,真得让我很失望。说句真心话,我很怀念在德国在达姆的日子,与每个朋友的相处。但是今天就因为学生会的选举,让我觉得我还总是浏览这里有必要吗?为了回忆,也同时为了了解你们现在的生活,可是结果让人心碎。
我不说哪方面的错误,但是我觉得你们双方都不要占一点理就不让人。鱼死网破好吗?
别忘记:你们是为了自己将来更好的生活,换句话说,是在用知识武装自己才到德国的。
偶是恐龙,偶怕谁!!

Originally posted by maggiehan at 2004-11-3 20:57:
说老实话,我看了好多天帖子,现在也不算达姆的人,应该没有权利说什么。但是我在网上看到你们这样争来争去,值得吗?
首先:学生会的存在为了什么?为了在德的华人学子有一个自己的组织,为了大家在德国的利益以 ...

韩姐姐教育的是,我们没有忘本啦.学习一定跟上就是了.你也要好好工作哦.等偶们回去,请偶们吃大餐哦.biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

韩大姐你是了解我的,我是那种想当官的人吗?路见不平而已。这里闹的比较欢的几个人哪个是要进学生会的?
[iframe]http://www.quaser.org/wawj.htm[/iframe]

呵呵,老韩同志所言极是。

不过对于后半段,我尚有些疑问。

假如偶然得知一件尚未案发的强奸民女事件,你该如何做?是该去报案检举,揭发案犯的真面目,呢,还是仍旧一心只读圣贤书,其它一概不闻不问?

那么遇上强奸“民意”的事件呢?你又该如何做?且恰巧你又是离的最近的当事人之一,你会怎么想呢??

在我看来以上2者没有本质不同,只不过前者更容易让人深恶痛绝,而后者对人们的影响是潜移默化的,且被强奸者们并非一人,而是一群,谁都觉得事不关己。
赤佬,瘪三,戆大,缺西,洋盘,巴子,丫乌蛋,阿捂卵,小卞羊子

我个人觉得:学习的根本目的不在于掌握课本知识,而是知书 达理
一个人可以大字不识,但不能不懂道理。越是有知识的人, 他所造成的危害可能会越大。

人之初 性本善 性相近 习相远 苟不教 性乃迁 教之道 贵以专  

[ Last edited by SLE on 2004-11-6 at 00:51 ]

嗬嗬,终于有人肯讲句实在话了
用影子恋爱,用右手写字,用左眼流泪
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好
我只有一种回答,能活着就是幸福

Originally posted by badzj76 at 2004-11-4 10:59:
呵呵,老韩同志所言极是。

不过对于后半段,我尚有些疑问。

假如偶然得知一件尚未案发的强奸民女事件,你该如何做?是该去报案检举,揭发案犯的真面目,呢,还是仍旧一心只读圣贤书,其它一概不闻不问?

...

这事发生自始至终你都不在达姆阿,听来的未必都是事实,当然也未必不是,既然无法确定,还是不要臆测的好,hoho~~
用影子恋爱,用右手写字,用左眼流泪
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好
我只有一种回答,能活着就是幸福

Originally posted by ch_in at 2004-11-5 04:37 PM:
这事发生自始至终你都不在达姆阿,听来的未必都是事实,当然也未必不是,既然无法确定,还是不要臆测的好,hoho~~

什么叫事实?有了录音,有了笔迹,还有人不承认了。

Originally posted by ch_in at 2004-11-5 08:34:
嗬嗬,终于有人肯讲句实在话了

你话里的意思是说其他人说的都不是实在话吗?despair.gi
那你觉得他们不实在体现在哪里了?

Originally posted by ch_in at 2004-11-5 08:37:

我很想听你说说,什么是你知道的事实呢?dozingoff.