[其他] xixi厨房~~~更新家常豆角(冰冻豆角做的,适合的冬天的好菜:)

记得曾经答应斑斑要发美食帖,只是一直也没好意思上来献丑,值此新生多来之际,为活跃论坛气氛,特此献上!

刚从国内回来的时候,特别想念国内的好吃吃,尤其是最后一顿吃的水煮鱼,念念不忘.后来去论坛里的美食版块逛了圈,发现强人无数,什么东西都可以自己做的,于是就试着做了.正是应了那句话,"自己动手,丰衣足食"!

最后还有两个蛋糕,是到目前为止觉得造型还过的去的,也一起发上来了:)见笑见笑.

决定建个楼:)以后凡是做了新菜,就发上来大家分享好了:)

水煮鱼

辣子鸡丁

奶油蛋糕,中间夹的是黄桃

巧克力蛋糕,蛋糕里夹的是梨

卤猪肘肉,用的四川卤料,比我从家带过来的好吃:)

韩式拌饭

配上一碗紫菜汤

自制辣白菜.照相效果差了点,将就看:)

用冰冻豆角做的,过油以后也新鲜豆角的味道一样

Share |
Share

呵呵,楼主真是贤妻良母型,怪不得你男朋友一度飚肥!:naughty:

这都是楼主自己做的?怎了不起啊。为了提前预演一下再德国的生活,今天中午自己弄了饭。两个好简单的菜,炒土豆丝和番茄汤。结果两个菜就弄了半天,还把土豆丝炒的黑不溜秋的

这些材料都是再德国当地买的?他们有粽子叶卖?

原帖由 rosemarytang 于 2007-9-9 14:19 发表
这些材料都是再德国当地买的?他们有粽子叶卖?

恩,亚洲店有很大片的竹叶卖,虽然不是国内常用的那种粽叶,不过用起来是一样的

原帖由 diamondking_0 于 2007-9-9 13:27 发表
呵呵,楼主真是贤妻良母型,怪不得你男朋友一度飚肥!:naughty:

会做饭≠贤妻良母
个人爱好罢了,一般愿意做饭的人,都是爱吃的人,买不到只好自己做了,呵呵

原帖由 rosemarytang 于 2007-9-9 14:14 发表
这都是楼主自己做的?怎了不起啊。为了提前预演一下再德国的生活,今天中午自己弄了饭。两个好简单的菜,炒土豆丝和番茄汤。结果两个菜就弄了半天,还把土豆丝炒的黑不溜秋的

小的菜并不代表就简单.在国内的时候,我在外面吃饭必点土豆丝,就是因为自己不会做.不过过来以后,已经掌握了一个好的炒土豆丝的方法,仅供参考.
首先,土豆丝要切的尽量细,切好后要泡在清水里,这样炒起来会清爽一些.炒的时候可以用不沾锅,不容易烧,也不会沾底.具体就是,油热后倒入土豆丝,加盐,翻炒约1到2分钟,倒入醋,这样土豆丝吃起来比较脆,然后再炒1到2分钟,加入一勺老干妈.继续炒,根据土豆丝的纤细程度,自己决定翻炒的时间.如果出现粘底的情况,就加一点点水.有朋友传授经验说出锅前加一点蒜末会更香.

我的天啊!
你们凭什么打人!!!

原帖由 superglglgl 于 2007-9-9 18:52 发表
我的天啊!

你现在厨艺咋样了?临渊羡鱼不如退而结网!呵呵