你写的德语确实不对劲哎
其实不用这么计较DSH的
在外面也不能算一个一本正经的语言证明
不过如果不会把你判得不及格
那就多去一次也无妨
hihigh 发表于 2009-7-21 18:48

呵呵,说说看,哪里说得不对劲了,愿闻其详。。。
Share |
Share

语言中心的女老师人都很好. 想当年我德语烂的一踏糊涂, 老师气得都狠不得把我踢回中国了, 但是最后还是心软放行. 所以现在到食堂遇到老师, 都恭恭敬敬问声好.

楼主既然愿意更上一层楼, 那就去试吧, 年轻真好.
...
baerchenpopo 发表于 2009-7-21 19:06

我见到老师,也都恭恭敬敬问声好。。。{:5_124:}

但是那个老师没有明说是不是考得更差不会降低成绩
而是说因为笔试很好
而且文章比较通俗易懂不存在对智商的考验
所以不存在risiko
这种拐弯抹角的回答确实有点可疑哦
hihigh 发表于 2009-7-21 18:51

姐姐,你的阅读理解真是。。。。弓虽!!!

你到底想让这张纸管什么用!?
dsh成绩无非就是个注册为德国大学学生的条件而已。
窗户 发表于 2009-7-21 19:35

哎哟,都惊动了版主了! 不敢当!
那个,事情的前因后果已经充分地体现在这个帖子里了,我就懒得再罗嗦了。{:2_79:}

姐姐,你的阅读理解真是。。。。弓虽!!!
katrina 发表于 2009-7-21 19:48

哪儿理解错了?
你再看看
她的意思就是
1.他觉得没问题,因为你的笔试成绩很好.
2.建议你注意发音并且不要随便跑题
3.文章都是很常规通俗的,不需要很高智商,也不需要vorkenntnis
所以他觉得没问题
但是他还是没有清楚地说
如果这次成绩比上次低
应该取哪次
最好直接电话问问email交流效率太低

如果我没猜错的话, 你说的这个姐姐就是学习极好的一个传奇姐姐, 跟她一个级别的能相提并论的好象不太多.
baerchenpopo 发表于 2009-7-21 19:57

你口语的好坏,不是由这个考官来决定,你从他那里应该获得的唯一重要的东西就是那张纸

你口语是好是坏,等你上课了,等你一直和德国人交谈了,自然就能证明,考官给你高分,你上课听不懂的还是听不懂,考官给你低分,你能和教授,和其他德国学生流利的交流,照样证明你口语不错

别那么在意分数,口语的作用在于交流,不要舍本求末
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

其实语言考试的结果只要够让你上想上的大学就足够了.分再高都没用的. 没人关心具体分数. 因为你一张口人家就知道你实际的水平了.也没人会问你同班的学生考了多少分来加以比较.
当然你要是在考试的过程中得到乐趣和享受. 那就去吧.自己高兴就行. 但别跟自己过不去.

大家都这么替我操心,感动ing。。。。
那个啥,今天晚上偶要去Kino看哈利波特,先走了,大家在这儿慢慢聊啊!

大家都这么替我操心,感动ing。。。。
那个啥,今天晚上偶要去Kino看哈利波特,先走了,大家在这儿慢慢聊啊!
katrina 发表于 2009-7-21 20:10

据说这片已经由儿童魔幻片转换为青春言情剧了
我只喜欢哈7换个正太
现在这个长残了