回复 67# spirit

跟据我自己跟这家公司的经验,我是通过eteleon签的,退还的Gutschein是退还到eteleon我注册的用户名下,然后我自己选择把这笔钱转到哪个实际的银行账户去。

eteleon这家公司卖很多公司的合同,我作为它的用户,不管跟哪家公司签合同(debitel也好,talkline也好,不管什么公司),给的Gutschein都是直接到这个网站下的ID里的虚拟账户上,然后具体转到银行的操作要自己执行。

我不知道你们当时是不是也通过了类似的公司进行这样的签合同的行为,所以我能给的建议就这么多了。如果你知道中间还有别的中介公司,可以问那个公司试试看(比如我签的eteleon),因为有时候Gutschein是两家公司联合给的。

主要的是,如果你们现在正在用的这个合同不好,或者你们不想要了,肯定是要通过talkline的联系来解除合约的。

回复 68# gougou1234 别人的情况我不知道,我的只有Talkline的一个用户名Konto,你说的那个eteleon没有。我被返还的Gutschein是从香儿的账户DB转账给我的。

香水阿姨剪发的帖子5月9号自己还顶过,这么这帖子就不出来支一声呢,看来确实做了亏心事。。。。
好歹要出来解决问题吧,藏能藏到哪里去,这态度不对啊!

回复 70# biyifei 香儿跟香水阿姨有关系没?这个不清楚= =!

到底这手机合同是在谁的名下签的呀?看得我云里雾里的.
假如合同不在你名下. 那就拒付款不就行了嘛.假如你自己签了名,那怎么没合同呢?
还有我觉得介绍人拿好处费也是合情合理的. 你们为了自己方便或是因为目不识丁没能力签合同办手续,去麻烦别人, 当然要给报酬咯. 不能白剥削别人的时间精力.不能要求同胞个个都做活雷锋.
解放前没受过教育的文盲捎个家书递个状子找代笔代书什么的,都要给银子的.
但是拿好处费确实应该双方之前都谈清楚,双方同意就行.

好人一生平安啊,不像某些人就会瞎吠,什么主意都不出还说风凉话
Anonymous 发表于 2011-5-12 09:08

嘿嘿,直接开骂了?
不知道俺说的前面那个没出息的是不是你(都匿着名,俺也分不清),如果正好是你,你马上就出来证明一下自己是没什么出息吗?
提点问题就是瞎吠,没替你打抱不平就是说风凉话?什么逻辑啊?
给你出主意那是情意,没出主意那是本分,你怎么连这个道理都搞不明白。
再说了,遇到事情了,你有没有想过首先通过自己的努力去解决,或者脑子闪过没有去努力一下的念头?哦,手机合同搞不定,花钱让人办,被人骗了心里觉得憋屈,让别人给你想办法解决,想解决问题还怕别人找麻烦,所以还匿个名,还不许别人有点疑问,什么心态啊?说你没出息都是轻的,你是不是在家里当大爷当惯了?什么事都有别人给你搞定?你还别不服气,这里跟你叫一板,驴子和Eric不是给你支了两招吗,你要是真行,能独立按他们给你画的道把事办了,让俺也高看你一眼。

但说回来,说得难听点,只要有人把你这里的发过的广告这些信息发给 Ausländeramt 和Finanzamt,你和你妈就够喝一壶的,你涉及到非法经营,非法滞留(在德国行为和签证不符),逃税等等等等所有大小问题,以后你妈妈会再也无法入境,甚至你都会麻烦缠身。
m2p 发表于 2011-5-12 18:12

我觉得没那么严重:理发的事,首先取证就很困难,你怎么证明她是在经营,难不成你把去见过头的人都拉出来当人证?这里发个广告是不能当承堂证供的。手机合同的事就更有理由了,多少手机公司,网络公司,银行等等都有Kunden wirbt Kunden这个东西啊,凭什么告人家,所以靠这个没什么用的。

其实人家沙洲应该也是好意,只是和我一样都不了解你门签的那个Tarif所以也给不出建议,但他又因为在德国时间久了早已被骗得习以为常了,所以想开解你们但却说不到点子上。不过以我这么多年独居凡事自己直接和德国相关部门打交道的经验,在这边就算没有同胞来骗你,也一定会被德国人骗。如果一个地方常驻的非本地人大多总是干坏事或者有什么别的不正常,一定是当地人很有问题导致上梁不正下梁歪。现在就算德国相关负责人来还你钱,也只是得便宜卖乖而已,肯定弥补不了你们的损失却还想再骗一个好口碑。所以,还是得自己多小心。
hetty 发表于 2011-5-12 18:14

快快打住,我的天啊,你很了解我是吗,比我自己都了解我?怎么我就“早已被骗得习以为常了”?
你这个结论下的,差点让我喷的把我的显示屏搞坏,不带这么忽悠的。
我向毛主席保证,你碰到的那些事我一件都没遇到过。你玩你的吧,别搭上我,我伤不起啊。

应该是这样,由于不了解操作的人把一切手续都交给香儿来办,所以本应自己注册账号和设置密码的返款的那个eteleon网上账户都被香儿掌握了,而申请合同以及返款的eteleon和查账的talkline又是分开不相关的,所以受骗人的账单konto等跟eteleon无关,他再根据受骗人相应情况返还不同款额,从中获利。建议,废话少说,直接找她妈,地址都知道。那个沙洲你还是少说几句吧,打酱油就打酱油,还把楼歪了。

应该是这样,由于不了解操作的人把一切手续都交给香儿来办,所以本应自己设密码的返款账户的那个主账号被香 ...
Anonymous 发表于 2011-5-12 23:58

你是谁啊,这个帖子有说不能跟贴吗?
而且我最一开始的建议就是直接找本人,你到前面去翻翻,顺便看看楼是怎么歪的。