原帖由 青鬼 于 2006-8-19 14:34 发表

...
好比我们对朋友的缺点也是往往视而不见,因为那是朋友;说不准,哪天明明知道朋友杀了人,我也可能在法庭上睁眼说瞎话,至少我会说我不知道,因为他是我朋友,而死者却未必是.
所以这个时候,我如果是草民,可能最多大家说我不老实...

而如果我是官,大家就要说我打算遮挡黑暗的丑陋...
你说呢?
你不要偷换概念。你为朋友说谎,是为了义气。官官相护,为的是自己的利益。
Share |
Share

原帖由 青鬼 于 2006-8-19 15:13 发表

小地方的流氓也可以祸害一方...香港还有屯门色魔呢...
纽约地铁里的抢劫犯警察都不去管,我堂哥在米国十年里至少被抢了五次,开始还去POLICE报案,人家警察就一句话:以后多带点碎钱,不要反抗.. ...
中国人把国际惯例与中国特色用的炉火纯青,外国有的中国有是国际惯例,外国没有的中国有是中国特色.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 小白 于 2006-8-19 15:15 发表

你不要偷换概念。你为朋友说谎,是为了义气。官官相护,为的是自己的利益。

白马非马???
官员不过是做了官的人.
平民不过是还没做官的人.

原帖由 NeuMond 于 2006-8-19 15:18 发表

中国人把国际惯例与中国特色用的炉火纯青,外国有的中国有是国际惯例,外国没有的中国有是中国特色.

差矣,西方发达国家里,恐怕只有米国地铁里有那么多抢劫的,德国没有,所以谈不上国际惯例.
如果所有国家都没有,只有中国有,那倒确实是特色了,无论好坏...

原帖由 青鬼 于 2006-8-19 13:37 发表

我的观点,人云一云的人似乎总爱说别人愚昧.
现实确实永远在我想象范围之外,难道就永远在你想象力之内了?lol.gif lol.gif

民间的声音能不能通天,取决于呼叫的声音是不是够大.
只要吵的够大,别说区区一个小市不能通天的书记,就算是能通天的刘永,就算是能通天的东北虎,也得枪毙.

而对于此案,我没有看见任何直接的证据说明是谁杀了人,只是从新闻里看到,民间认为XXX杀了人.
换句话说,我到现在为止,看见的不过是官方的台词,民间的猜测,媒介的炒做,以及一群很聪明很聪明的人们在那给案件定性.lol.gif lol.gif
你又在现场了?我不在现场,所以我没有任何理由断言是谁杀了人.
所谓的几个疑点,并不能成为足够证据,譬如说:羞愤仓促自杀之人,若死前遭遇强暴而突生死意,难道会把衣服穿整齐了,对着镜子检查半天再自杀么?
判断有很多种方法,我是没有主观态度的判断法.
所以,您是聪明的,而我,很愚昧...
我说的“在你的想象范围之外”的“你”,是泛指,你别这么脆弱,急着对号入座。

你又拿你那一套逻辑了。不在现场就没有发言权,那古往今来的那些法官都靠什么破案?

我承认,我说错了,在这儿说声对不起了。你不是愚昧,而是有意的歪曲事实。官官相护嘛,理解。

青鬼,我也在学混沌学,遇到问题可不可以向你请叫?
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 青鬼 于 2006-8-19 15:18 发表

白马非马???
官员不过是做了官的人.
平民不过是还没做官的人.
不是做不做官的问题,而是出于什么原因的问题,好不好?

原帖由 小白 于 2006-8-19 15:21 发表

我说的“在你的想象范围之外”的“你”,是泛指,你别这么脆弱,急着对号入座。

你又拿你那一套逻辑了。不在现场就没有发言权,那古往今来的那些法官都靠什么破案?

我承认,我说错了,在这儿说声对不起了。 ...

泛指,你也是值到我了,我不找个座坐下,对不住你啊.
古往今来的法官,有多少是不去案发现场的?要不,干吗要保护案发现场?干吗要找目击证人?干吗要找现场残留物?
都在自己家里想啊?
好把,我官官相护...没问题...等我做了官再说...

原帖由 NeuMond 于 2006-8-19 15:22 发表
青鬼,我也在学混沌学,遇到问题可不可以向你请叫?

NO~请自修~

原帖由 青鬼 于 2006-8-19 15:13 发表

小地方的流氓也可以祸害一方...香港还有屯门色魔呢...
纽约地铁里的抢劫犯警察都不去管,我堂哥在米国十年里至少被抢了五次,开始还去POLICE报案,人家警察就一句话:以后多带点碎钱,不要反抗...所以米国人都知道,不要和地铁里的劫匪斗...

坏蛋不分职业的...
就连米国的警察也有可能会是坏蛋,中国的警察也有可能...
你又来了。

1,我们现在没讨论流氓的问题,我们讨论的是民告官的问题。

2,不要拿别人的偶然事件和我们的一贯现象比。