原帖由 笨猫 于 2008-4-1 20:45 发表

:fury:说这种话,不是本身就是少数民族,就是没去过西部。
我们一个学校两万多号学生,学校专门给十几个少数民族开了个食堂。
说汉语当道,怎么不说他们高考分数还有加成呢。你口中的弱势群体们再要求得多一点就 ...

但是他们在汉人这样的政权体系里面是边缘化的,他们今天能得到的,明天就可能因为什么原因失去,是一种不稳定的感觉

我们不也是反外族的吗,反蒙古,反满,反日,反英^^^^不论在物质上能给我们再多,不能改变我们要建立自己国家的梦,我们要有自己的政治权利,自己为自己的事情做主,不需要其他的民族的政府为我们设计
在这里就不能设身处地为藏民的心情舍身处地想想?
要解决问题,还是一句话"发自内心的尊重,给予他们精神上文化上的东西"

我这里的弱是群体是指的,在合理合法的情况下,对于起自身的权益呼声不能被更广大受众接听和理解那些人.他们没有合理疏通自己情感的渠道,被边缘化,被淡漠
不是说他们带了刀,他们就成强势
想想,我们有机会听到藏民的呼声吗?真实的呼声?

原帖由 笨猫 于 2008-4-1 18:10 发表
听着挺惨,可是是你自己选择在汉人地区生活的,入乡随俗,怪不得别人。
如果是在以前的西藏,这种身体差的人活不到成年。
汉人逼你们学汉语了吗?老师教得差应该是老师的责任吧?我还觉得我们语文老师汉语教得差极了呢 ...

你把他们当中国人了吗?
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

反外族?请问建国以来我们反过藏族吗?反过回族吗?反过彝族吗?甚至再多说一点,我们解放后反过满族吗?尽管我们之前是被侵略被统治的一方。不要把反蒙扯进去,那是另外一种矛盾。至于反英,反日,是我们的过错吗?改革开放初期日本与中国的关系最为密切,中央台甚至把日语教学放在了极其重要的地位,仅次于英语。反日是在教材事件,靖国神社,以及一系列日本资本家唯利是图的事件之后爆发的。而亚洲金融危机,足以成为国人讨厌英国的理由。

我们这不是在CNN的帮助下听到藏民的呼声了吗?我们不是每年都能在党的领导下得到藏族同胞的祝愿吗?你觉得这种虚假的呼声有什么意义吗?你听到印度人的呼声了吗?听到泰国人妖的呼声了吗?听到伊拉克人民的呼声了吗?呼声,屁都不是。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 笨猫 于 2008-4-1 18:24 发表

国家还每年贴钱让他们保护自己的文化呢。

我不信如果这个女孩去布达拉宫或者北京藏学学院仍然学不到她想学的东西。关键还是在于不想学。藏学对她的升学工作有好处吗?对她找帅哥男朋友有好处吗?平心而论,作为 ...

当外国媒体用谎言污蔑我们的时候我们应该一致对外,但关起门来我们就应该检讨我们自己,好的方面就应该让它保持下去,不好的就改正它,做人如此,国家亦如此。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 笨猫 于 2008-4-1 21:42 发表
反外族?请问建国以来我们反过藏族吗?反过回族吗?反过彝族吗?甚至再多说一点,我们解放后反过满族吗?尽管我们之前是被侵略被统治的一方。不要把反蒙扯进去,那是另外一种矛盾。至于反英,反日,是我们的过错吗? ...

我们是没反蒙古族,藏族,但是我们是占在人家民族栖息的地方啊,这和蒙古族,满族,日本跑到我们地方来是一个意思啊
满族,日本他们反了汉族吗?

学英语,学日语主要还是因为经济的需要,文化交流的目的还是其次
那少数民族语言因为没什么经济价值就被边缘化了,连交流的目的都省了,这不是一种悲哀吗?

你如果觉得他们的呼声,P都不是,那请问,当你的呼声没被重视时,当别人认为你的呼声"P都不是时".你会是什么心情?

原帖由 ghyhj 于 2008-4-1 21:40 发表

你把他们当中国人了吗?

你实际的意思恐怕是说:我把他们当成汉人了吗?他们当然不是,藏人就是藏人,藏族自治区就是自治区,和内地完全没有可比性。那里的人自由而热情,去过西藏的人都能感觉到差异。
你话里最大的缺陷,就是混淆了汉民族与中国的概念。中国是一个融合了56各民族与地区的有独立主权的国家,汉族只是其中的一分子,五十六分之一而已。藏族也是一样。如果繁荣,当然是共同繁荣,政府绝对没有偏袒任何一个民族。
至于教育方面,我敢说如果不是为了团结藏人,文成公主下嫁这种小事绝对犯不着大张旗鼓的占据那么多篇幅。至于宣传藏文化,我从小就是看着格萨尔王传长大的,书和连环画不说,电视剧都拍了两遍。如果有人说没有看到,那么这些人才真正是对藏人毫不关心的一群人。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-1 21:49 发表

我们是没反蒙古族,藏族,但是我们是占在人家民族栖息的地方啊,这和蒙古族,满族,日本跑到我们地方来是一个意思啊
满族,日本他们反了汉族吗?

学英语,学日语主要还是因为经济的需要,文化交流的目的还是其次
那少 ...

哥哥,先去补补历史课好伐?

原帖由 笨猫 于 2008-4-1 21:54 发表

你实际的意思恐怕是说:我把他们当成汉人了吗?他们当然不是,藏人就是藏人,藏族自治区就是自治区,和内地完全没有可比性。那里的人自由而热情,去过西藏的人都能感觉到差异。
你话里最大的缺陷,就是混淆了汉民 ...

不是我混淆了,而是你。

原帖由 ghyhj 于 2008-4-1 21:45 发表

当外国媒体用谎言污蔑我们的时候我们应该一致对外,但关起门来我们就应该检讨我们自己,好的方面就应该让它保持下去,不好的就改正它,做人如此,国家亦如此。

当然要检讨。当初国家成立时的民族政策就不完善。相对的还有经济政策,对外政策,以及阶级政策。现在起他的都调整了,也是该轮到民族政策了。

原帖由 ghyhj 于 2008-4-1 21:55 发表

不是我混淆了,而是你。

那只能说我们对中国的理解并不相同。