原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-18 18:51 发表

您的官员大发横财,民众一无所有拿什么立论的?
好比说哪个省哪次事件?
愿闻其详...

别的地方我不担保,但我家乡小城真的没听说过不贪的官,上不起学看不起病的普通民真的太多太多了
也许你出身在大城市,没有机会接触社会底层的民众
中国的大多数人还是生活得非常凄凉的

假如你连官员大发横财这个事实都还需要人拿出论据的话,那就没什么好讨论了,只能说你和版上其他几位不是一个世界的人了。
Share |
Share

既然他说“不过,很多信息来源我会相对快一些.”能估计出他的出身。的确“和版上其他几位不是一个世界的人”

原帖由 NeuMond 于 2006-7-18 19:02 发表
仅贪官传到国外的就超过500亿, 我相信国内更多, 如果你是官员子弟或与官员接触多的话, 会了解更清楚.   原著居民的土地是世代传下来的, 共产党已掌权就宣布土地国家所有, 那他们还有什么.  如果日本人占领中国后宣 ...

西方人占领美洲后,美洲是否还素印第安人所有?
虽是强盗逻辑,却素事实,你不满也没办法.我也不满我祖上江南几百亩地就国有了呢,我有什么办法~
何况还有我家建国前的产业,不也一样就国家所有了么?
我何尝不想一建国就素保持土地私有呢...

而官员子弟又如何?我一直看见的是贪官比例上说还是少数的...
当然我可能只关心到江苏政府,其他地方我不得而知...
贪官问题和百姓问题从来是两个概念...
官员贪污,不表示他就素社会无贡献.
官员不贪污,也不表示他就素个好官...

前德国总理勃兰特还涉嫌经济问题被迫下台呢,但是他依旧是个好总理.
前韩国总理还收政治贿赂了呢,但他振兴了韩国经济.
我一向认为,把贪官和昏官分开看比较好...

中国的问题不在于贪官,更多在于昏官啊~

原帖由 柳漫 于 2006-7-18 19:05 发表

判断奴才是有明确标准的。
对于洋人怎么说都叫好的,那当然是洋奴。就像对中共怎么做都叫好的,就是共奴。这个标准对任何人包括我也适用。
我根本没说蓝色网友是共奴。我说“那边有几个共奴”。

就像小孩吵架,说 :我没说你,我说的是某人。  但是这种话就连小孩也不会相信。认错多好,还要狡辩,看来你也不比你口中所鄙视的政府强到哪里去,就算别人狡辩,至少也是为了国家形象。你为了什么呢?

就事论事,没有人说过中共怎么做都好,如果认为维护政府的就叫共奴,那么维护洋人观点的不就是洋奴了?

不好意思,我不大看得懂你的逻辑,我不是IT逻辑精英。。。

原帖由 NeuMond 于 2006-7-18 19:05 发表

以这样的理论, 日本侵略占领中国时没错,  直到宣布投降时突然间错了.

自己革命和人家侵略,是两个概念,阁下混淆的居心叵测.

原帖由 柳漫 于 2006-7-18 19:07 发表

你只空喊了几句废话,还不着边而已.
若想成大事,扎根在国内把...

原帖由 ETknight 于 2006-7-18 19:08 发表

别的地方我不担保,但我家乡小城真的没听说过不贪的官,上不起学看不起病的普通民真的太多太多了
也许你出身在大城市,没有机会接触社会底层的民众
中国的大多数人还是生活得非常凄凉的

假如你连官员大发 ...

你家乡的小镇在哪里我是不知道的.
上不起学看不起病,却是即便在大城市也是有很多人的.
但是说到因为贪官而一无所有,却是需要推论的.

上不起学是因为所谓的教育改革产业化.
看不起病是因为所谓的医疗产业化.

肥了的是学校和医生们.

我最大的梦想是将来能开几所学校,不为别的,只为教育...
当然我小姨妈走的更前面点,她开始开医院了...
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... hlight=%D5%D4%BB%AA
若臆断我不食人间烟火,阁下可是大错特错了,我只是更希望,能把社会的希望,放在行动上...

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-18 19:13 发表

自己革命和人家侵略,是两个概念,阁下混淆的居心叵测.

有区别吗, 反正民众都是一无所有, 日本人来了给碗饭吃, 共产党党来了还是给碗饭吃.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

隐瞒疫情叫好,公布疫情也叫好,这就不是维护政府,而是共奴了。
又如美国非暴力方式解决伊朗问题他叫好,美国打击伊朗他还是叫好,这就是洋奴了。
如果维护洋人的某个观点,比如应该打伊朗,不算洋奴。正如维护中共的一个政策,比如仅为公布疫情叫好,那当然不算共奴。

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-18 19:12 发表

西方人占领美洲后,美洲是否还素印第安人所有?
虽是强盗逻辑,却素事实,你不满也没办法.我也不满我祖上江南几百亩地就国有了呢,我有什么办法~
何况还有我家建国前的产业,不也一样就国家所有了么?
我 ...

既然是官员子弟,那我等自然不必再讨论了,被剥削阶级和剥削阶级还有什么讨论的呢   柳兄也不必继续了
“共奴”这词你也说过份了,人家明明是当家的!