原帖由 初来炸到 于 2006-6-15 21:37 发表

你官场混过? 谁告诉你都一摸一样, 说的好象你退休老干部,刚刚第一线下来笑看风云一样。

不用自己去混,只要接触当官的多,照样知道。

我见得很多,我回国仔细观察过,没你们想的那么糟糕。

原帖由 初来炸到 于 2006-6-15 21:45 发表
我见得很多,我回国仔细观察过,没你们想的那么糟糕。

是吗,你都观察到了什么?

如果你只是在北京上海观察,那不用说了,世界人民都知道。

原帖由 小白 于 2006-6-15 21:48 发表
如果你只是在北京上海观察,那不用说了,世界人民都知道。

你难道深入贫困县观察过了? 你们讲什么教不起学费, 但事实是中国文盲率每年在下降, 义务制普及率每年在升高, 你们讲老百姓没讲话的权利, 但事实是老百姓有越来越多的话题可以讨论。 你们只盯丑陋面,是因为你们身在德国, 眼睛里看到听到的只有外面有偏见人的看法。

北京上海也不是什么完美的城市,中国是落后,但解决落后的根本方法不是抓贪官,而是发展。我觉得二位本末导致了
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

原帖由 初来炸到 于 2006-6-15 21:51 发表

你难道深入贫困县观察过了? 你们讲什么教不起学费, 但事实是中国文盲率每年在下降, 义务制普及率每年在升高, 你们讲老百姓没讲话的权利, 但事实是老百姓有越来越多的话题可以讨论。 你们只盯丑陋面,是因为你们身在德国, 眼睛里看到听到的只有外面有偏见人的看法。

我没去调查,但是有人去了。比你多看了一本书,《中国农民调查》。

中国的统计数字,我实在是不敢相信啊。

我没说老百姓没有说话的权利。老百姓说话的权力比文革是高多了。但是我说的是参与决策的权利,监督的权利,上访的权利。

说实话,刚出国的时候我很想知道外国人怎样看中国。但是我发现他们看到的,无论好坏,都是片面的中国。所以我看的是中国人写的中国。

另外我告诉你们,本ZF坚如磐石稳如泰山, 先帝已经总结过了枪秆子里出政权, 这方面问题本ZF是历史上做的最成功最老道的, 别说军权, 其他异己半支枪都搞不到。  百姓拥护党,党爱护百姓。 本人作为共青团员不允许有不和谐之音在这里出现。

原帖由 zycoc 于 2006-6-15 21:55 发表
北京上海也不是什么完美的城市,中国是落后,但解决落后的根本方法不是抓贪官,而是发展。我觉得二位本末导致了

本末倒置的是你。

不抓贪官,富起来的只是一部分人,这一部分人中大部分是贪官。而老百姓的日子,是越来越差了。这样发展下去,有什么结果?

原帖由 初来炸到 于 2006-6-15 22:01 发表
另外我告诉你们,本ZF坚如磐石稳如泰山, 先帝已经总结过了枪秆子里出政权, 这方面问题本ZF是历史上做的最成功最老道的, 别说军权, 其他异己半支枪都搞不到。  百姓拥护党,党爱护百姓。 本人作为共青团员不允许有不和谐之音在这里出现。  

你很搞笑。