追忆             Dynamic 动态乐队
词:louisliu
曲:louisliu
编曲:动态乐队

主唱:动态之louis

A段:深秋的黎明,看天色已渐白.
      想起我们发生的故事.
      梳子的情话,在耳边轻轻唱.
      两个人在一起多温暖
B段:轻风伴我行,看街灯已渐亮.
      轻风吹动少年的心事.
      重临你窗前,仰望你的背影.
      秋风带走从前的回忆.
      music
副歌:岁月改变两个人的心
       愿你以后多珍重
       从前的美好彼此留心底,天空海阔永不忘记.
       无论你是否还会想起我,道一声珍重别哭泣.
       这次真的要走了.
       留下祝福送给你.
       这次真的要走了.
       留下歌声送给你.

动态/louis  顺着天赋做事,顺着个性做人,气度决定格局,性格决定命运!

BEYOND-关心永远在

词姚若龙.曲黄家驹.主唱黄家驹.

你爱听雨又怕听雨
让人想起从前
回不去忘不了最容易流泪
我的城市你的城市
都正当雨季
在远方夜雨中谁让你思念
每个人心中对未来都有不同的期待
我想你曾有的心情我明白
有些记忆有些愿望
躲不过岁月
一片片象落叶在风中凋谢
有些坚持有些等待
却不会改变
只因为收藏在心的最深处
无论离得离得有多远
一份关心永远在
盼望能听到你过得开怀
无论过了过了有多久
如果疲倦想回来
你知道我从不曾走开
雨季阴影里的守望中,一切歌声都将归为沉寂,另一个遥远城市里的人依然沉睡未醒,这岁月中的等待却永不更改。
动态/louis  顺着天赋做事,顺着个性做人,气度决定格局,性格决定命运!

王菲   但愿人长久

词 苏轼
曲 梁弘志

明月几时有
把酒问青天
不知天上宫阙
今夕是何年

我欲乘风归去
唯恐琼楼玉宇
高处不胜寒
起舞弄清影
何似在人间

转朱阁低绮户照无眠
不应有恨何事长向别时圆
人有悲欢离合月有阴晴圆缺
此事古难全
但愿人长久千里共婵娟

我欲乘风归去唯恐琼楼玉宇
高处不胜寒起舞弄清影何似在人间
转朱阁低绮户照无眠
不应有恨何事长向别时圆
人有悲欢离合月有阴晴圆缺
此事古难全
但愿人长久千里共婵娟

原帖由 动态之louis 于 2006-10-6 12:16 发表
王菲   但愿人长久
...

我最喜欢了!!!

原帖由 莎拉公主 于 2006-10-6 14:45 发表

我最喜欢了!!!

也祝你中秋节快乐了!

铁窗泪

迟志强

人生最大的悲剧末过于失去自由
人生最大的痛苦末过于失去亲人和朋友
我没有响亮的嗓音
也不具有动人的歌喉
但我有一棵诚挚的心
在这美好的夜晚
我要介绍这首我心中的歌
奉献给我的亲人和朋友
我曾站在铁窗前
遥望星光闪闪
那闪闪的星光就象妈妈的眼睛一样
让我底下头来悔恨难当

铁门啊铁窗啊铁锁链
手扶着铁窗我望外边
外边地生活是多么美好啊
何日重返我的家圆

条条锁链锁住了我
朋友啊听我唱支歌
歌声有悔也有恨啊
伴随着歌声一起飞

月儿啊弯弯照我心
儿在牢中想母亲
悔恨未听娘的话呀
而今我成了狱中人
w
月儿啊弯弯照娘心
儿在牢中细思寻
不要只是悔和恨
洗心革面重做人
m
慈母啊眼中泪水流
儿为娘亲添忧愁
如果有那回头日
甘洒热血报春秋
妈妈呀儿给娘磕个头

月儿啊圆圆照我心
我在狱中想一人
不知你是否相信我呀
脱胎换骨变新人
w
月儿啊圆圆照我心
盼望你早出监狱的大门
浪子回头金不换
我等你回来不变心
m
假如明天来临
假如能得到母亲的原谅
我将插上新生的翅膀
在蓝天白云下展翅高飞
自由的翱翔
假如明天来临
假如能得到朋友的理解
我将荡起生活的双脚
跑到母亲河长江的怀抱

这是一个快被遗忘的歌手,这是一首已经被大多数人淡忘的歌曲。最贴切的感受,最透彻的领悟,最真实的流露。
《铁窗泪》
  演唱:迟志强
  歌曲回放:(悲痛欲绝般)铁门啊铁窗铁锁链,手扶着铁窗望外边,外边的生活是多么美好啊,何日重返我的家园。
  点评:上世纪80年代初期,迟志强是一个家喻户晓的名字,与当时的陈冲、刘晓庆、唐国强和潘虹等同是第二届“全国优秀青年演员”奖获得者。1983年,迟志强被南京市检察机关以“流氓罪”批准逮捕,监禁4年。由于表现良好,迟志强于1985年提前出狱。两年后,他根据铁窗内的生活创作、演唱的《铁窗泪》《愁啊愁》等歌曲风靡大江南北,人称“囚歌之王”。但之后,随着社会对“囚歌”大肆流行的批判,迟志强再次从人们的视野里消失了。
  印象:音讯皆无,找不到了。

听过他的一首大狱歌,但是怎么也找不到了。

beyond   总有爱

曲,词:黄家强
唱: Beyond

家强: 千般百股暖流, 从你关心的说话,
深深感激一切, 我一生记心中,
在急风扑面而来, 迷失中找到你,
我的心不须惊怕, 有你伴我身边.

Paul: * 时光总飞逝未能停留, 容许多给你爱,
以歌声感激知心好友, 我愿为你高歌,
有天可相聚未曾遣忘, 人海中得到你,
与天边中的海角与你, 快乐地再高歌.

世荣: 风吹雨打过程, 成我一生的锻链,
不懂哭泣冲刺, 有欢呼有歌声,
让心窝炽热未来, 人生中总爱,
以双手驱走黑暗, 有愿望有星光.

这是二楼后座专辑中我比较喜欢的一首歌,也是家驹去世后,beyond的第一张大碟。标志着beyond风格的改变。从这首总有爱中我们感受到beyond没有因为家驹的离开而沉沦,他们仍然在超越自己,就像他们的名字一样beyond
让心窝炽热未来,人生中总有爱。
以双手驱走黑暗,有愿望有星光。