芦笋炒牛肉也很好吃的,不过牛肉一定要嫩,不能炒老,需要点技术。
炒着吃还是绿的比较好。
Share |
Share

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-5-1 12:00 PM:

但是这样的话,芦笋里面的“宝贝”都流失了拉!!!
我还是推荐吃新鲜的。
新鲜的芦笋可以促进身体微循环,把毒素排出体外,而且还有抗癌的功效。
速冻的就不行拉!

这么好,以后每天吃芦笋:D

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-5-1 12:00 PM:

但是这样的话,芦笋里面的“宝贝”都流失了拉!!!
我还是推荐吃新鲜的。
新鲜的芦笋可以促进身体微循环,把毒素排出体外,而且还有抗癌的功效。
速冻的就不行拉!

Originally posted by steller at 2005-5-1 03:13 PM:

对啊,所以我说趁现在是季节就赶快吃。
其实食物都有季节性,和身体的代谢很有关系的。
是什么季节就吃什么季节的蔬菜。
这样对身体也好。
不是芦笋季节就不要吃咯。
吃了也不好吃的。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-5-1 09:42 PM:

对啊,所以我说趁现在是季节就赶快吃。
其实食物都有季节性,和身体的代谢很有关系的。
是什么季节就吃什么季节的蔬菜。
这样对身体也好。
不是芦笋季节就不要吃咯。
吃了也不好吃的。

但是各国的气候都不同的,冬天的时候,在超市里也有得买,是从西班牙进过来的,但很贵.:(

我还准备多买点储藏呢

Originally posted by steller at 2005-5-1 10:15 PM:

但是各国的气候都不同的,冬天的时候,在超市里也有得买,是从西班牙进过来的,但很贵.:(

为什么贵,就是以为不是季节。
西班牙平均气温比德国高,他们那里暖的时候,德国已经冷了。
不是说不能吃,我只是说是季节的时候多吃,不是季节的时候因为贵,也因为节令的关系,就少吃。到冬天自然又有其他季节性的蔬菜可以买了。
臭美精, 自恋狂!

奶茶,偶今天也吃芦笋了,怎么有点苦??而且,皮也不好去??有什么好建议吗?
moon

Originally posted by nuoya at 2005-5-2 06:55 PM:
奶茶,偶今天也吃芦笋了,怎么有点苦??而且,皮也不好去??有什么好建议吗?

从根部拿小刀慢慢撕掉。
去皮是要费点时间拉,不过还好。
芦笋是有点苦味的。正常。
所以我建议炒,这样可以掩盖苦味。
臭美精, 自恋狂!

只有苦点才爽口,不苦我还不爱吃那