原帖由 Fry 于 2008-4-1 05:59 发表
很奇怪的是,为什么平时好像很少听到别的少数民族说文化遭到破坏,因为藏族人数多?满族蒙古族回族人数难道比他少吗?

只是个问题,没有反击的意思。

国家还每年贴钱让他们保护自己的文化呢。

我不信如果这个女孩去布达拉宫或者北京藏学学院仍然学不到她想学的东西。关键还是在于不想学。藏学对她的升学工作有好处吗?对她找帅哥男朋友有好处吗?平心而论,作为汉人,我们为了学英语做出的努力绝对大于学习汉语的,就是因为英语更实用。这纯粹是个人价值观的问题。如果她甘心呆在青藏高原上当一个牧羊姑娘就不会有这些牢骚了。当然那个时候她还会发牢骚,只不过就是另外的了。

民族融合一点也不困难,困难的是国家一直的政策就是保护少数民族不要被汉文化所侵袭,尽可能的保持自己的特色。就是这些特色造成了今天的分歧。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。
Share |
Share

原帖由 笨猫 于 2008-4-1 18:10 发表
听着挺惨,可是是你自己选择在汉人地区生活的,入乡随俗,怪不得别人。
如果是在以前的西藏,这种身体差的人活不到成年。
汉人逼你们学汉语了吗?老师教得差应该是老师的责任吧?我还觉得我们语文老师汉语教得差极了呢 ...

在这个汉语当道的年代,她不学怎么去参加竞争,这也正说明了,他们的利益在这个以资本方式运做的社会,没有得到有系统的重视

能带刀,不能改变他们是弱势群体的现实

原帖由 笨猫 于 2008-4-1 18:24 发表

国家还每年贴钱让他们保护自己的文化呢。

我不信如果这个女孩去布达拉宫或者北京藏学学院仍然学不到她想学的东西。关键还是在于不想学。藏学对她的升学工作有好处吗?对她找帅哥男朋友有好处吗?平心而论,作为 ...

最好的保护他们的文化的办法是用"心",而不是用钱

事实证明,他们更希望得到精神上的东西,而不是实物

原帖由 leothronton 于 2008-4-1 18:37 发表

cia说伊拉克有大规模杀伤性武器,找到了吗?说萨达姆和拉登是一伙的,后来不是自己承认他们没关系了。cia说话没谱。美国总统想听什么话,他就说什么话。

呵呵,那还要CIA做甚?

就算有差错,也不能说CIA的信息90%以上都是垃圾
就好象我们国家的众多新闻机构一样

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-1 18:30 发表

在这个汉语当道的年代,她不学怎么去参加竞争,这也正说明了,他们的利益在这个以资本方式运做的社会,没有得到有系统的重视

一个大家庭的成员们总要用语言交流吧. 不用汉语你说用什么语合适啊?就算是迁就藏人咱都用藏语,那维族人蒙人干么? 对其他少数民族不公平啊.你让全国人民55种语言都学会,不现实吧?

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-1 18:40 发表

你这话问的就幼稚了,我都有点分不清你是中国人还是美国人了
地主恶霸养的恶狗横行乡里到处乱咬, 你难道还觉得那狗很尽职责,
是条忠犬不成

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-4-1 19:14 发表

你这话问的就幼稚了,我都有点分不清你是中国人还是美国人了
地主恶霸养的恶狗横行乡里到处乱咬, 你难道还觉得那狗很尽职责,
是条忠犬不成

至于么,说了两句多CIA中性的话就是美国人了?呵呵

911时,欢欣鼓舞的这么多中国人是不是让你分不清是不是本.拉灯的人了?

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-1 18:40 发表

好啊 , 看来您对cia比我了解的透彻,客观.咱就听听您对cia中立的评价,来,说说看cia在促进西藏稳定方面起什么作用了

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-4-1 19:23 发表

好啊 , 看来您对cia比我了解的透彻,客观.咱就听听您对cia中立的评价,来,说说看cia在促进西藏稳定方面起什么作用了

你去看前面我说的话,我从没说CIA对西藏如何如何,我说的是CIA提供给美国领导人的信息不可能都是垃圾
这句话是针对你说的话说的,并无涉及到对西藏事件CIA的影响

你如果有统计数据,欢迎提供,以纠正我的看法

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-1 18:30 发表

:fury:说这种话,不是本身就是少数民族,就是没去过西部。
我们一个学校两万多号学生,学校专门给十几个少数民族开了个食堂。
说汉语当道,怎么不说他们高考分数还有加成呢。你口中的弱势群体们再要求得多一点就快成祖宗了。

让他们学点汉语就说这么多。有本事去把英语德语法语西班牙语都学会了,把拉萨独立建设得起码跟重庆似的,我就不信他们在自己的家乡还不能随意说藏语了。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。