哦,还有个问题请教。

阿胶能不能手术前就开始吃?需要手术前就开始补充营养吗?

Originally posted by 阿杜 at 2005-9-16 11:39 AM:
请问奶茶,把一块东阿阿胶放碗里,加牛奶,放锅里蒸,蒸好之后,温热的时候加入点蜂蜜,喝下去,这样的方法对吧?!里面还能加黑芝麻一起蒸吗?

不是这样做的。
你应该把一块东阿阿胶放碗里,加一点清水泡一个晚上,把它泡软,然后第二天吃的时候,只舀一半出来,剩下的用保鲜纸包好放冰箱。
舀出来的一半加牛奶,放锅里蒸。蒸好温热后放蜂蜜,然后喝掉。注意泡的时候不要加太多水,稍微泡过就好。牛奶也不用加太多,只不过为了好吃一点罢了。其实最好连蜂蜜都不要放。不过如果实在没办法忍受那味道,就放一点吧。
不用加黑芝麻,黑芝麻是补头发的。要加就加红枣。蒸完以后把阿胶喝掉,红枣吃掉。
而且手术前不可以喝。否则会出很多血。要等手术后血稍微比较干净的时候才能喝。手术后可以马上给她做乌鸡红枣汤来喝。没有乌鸡就找普通的鸡或者鸽子。多吃红枣没错的。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 阿杜 at 2005-9-16 11:41 AM:
阿胶能不能手术前就开始吃?需要手术前就开始补充营养吗?

手术前不用补充营养的,正常饮食就可以了。
可以喝些煲汤,不要吃阿胶。
阿胶等手术后4,5天才开始吃比较好。否则怕术后流血多。
臭美精, 自恋狂!

谢谢奶茶!!!真的非常感谢!!!还有谢谢所有关心我们的朋友!

鸽子德国有卖吗?从来没见过啊?!
女友最近一直很贪睡,而且不想吃东西,一吃东西就感觉恶心。我怕她身体吃不消,打算从现在开始就多给她吃点当归红枣鸡汤,或者糯米红塘粥什么的,这样可以吧? 还有花生米和芝麻,不知道应该怎么吃才好啊?

Originally posted by 阿杜 at 2005-9-16 02:07 PM:
女友最近一直很贪睡,而且不想吃东西,一吃东西就感觉恶心。我怕她身体吃不消,打算从现在开始就多给她吃点当归红枣鸡汤,或者糯米红塘粥什么的,这样可以吧? 还有花生米和芝 ...

偷偷去抓,小心处理,呵呵

Originally posted by 阿杜 at 2005-9-16 02:07 PM:
女友最近一直很贪睡,而且不想吃东西,一吃东西就感觉恶心。我怕她身体吃不消,打算从现在开始就多给她吃点当归红枣鸡汤,或者糯米红塘粥什么的,这样可以吧? 还有花生米和芝 ...

据我所知,亚洲超市有速冻的鹌鹑卖。或者速冻的乌鸡,你问问去吧。不行就用普通的鸡代替。火鸡也行。
告诉她不能不吃东西。多煲汤让她喝。或者做红枣鸡肉粥也行。总之得有东西下肚子。如果可以在亚洲超市买到速冻的青蛙也行。我以前见过。不过这个不常有。还有三文鱼也是对女人好的。都可以做的。你看看我那个番茄三文鱼的方子,做出来酸酸甜甜,应该会比较有食欲的。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by at 2005-9-19 10:38 PM:
热门话题,奶茶好细心~~~~~

谁叫我是这里的斑竹啊。。。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-20 10:20 AM:

谁叫我是这里的斑竹啊。。。

wink.gif wink.gif wink.gif

这儿有你这样的斑竹真是幸运啊..........

不要乱补啊, 说了要手术后血基本上停了才开始补啊, 也就是一周半到两周左右
┄┄ァ願朢褆衿生∝喓啝樶僾的伱べ①起