原帖由 verstehen 于 2006-6-15 22:34 发表

对呀对呀,就是被我自己打倒的....呵呵......

你这个人真没劲,人家在和你讨论问题,可你却用小孩吵架的方式来重复对方的观点以讽刺对方,不管你们在争论什么,至少小白的态度比你真诚,而你这种看似不以为然的嘲讽不是幽默,而是对人的不尊重。
Share |
Share

原帖由 小白 于 2006-6-15 22:09 发表

你不要错误理解我的话。是你说要先抓一手,再抓另一手。那么我才说,来不及了。

体制不改革,经济改革了也没用。

我觉得行,先抓经济,经济发达了,让民智自主开发。我已经举过例子了,中国大陆现在的民族意识正在强化,你说来不及,你可以举例子,也可以讲道理,光说一个来不及,怎么能服人?
而且我说的是经济发展,经济改革我没提到。
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

原帖由 zycoc 于 2006-6-15 23:25 发表

我觉得行,先抓经济,经济发达了,让民智自主开发。我已经举过例子了,中国大陆现在的民族意识正在强化,你说来不及,你可以举例子,也可以讲道理,光说一个来不及,怎么能服人?
而且我说的是经济发展,经济 ...

政治体制和经济相辅相成的,政治体制不改革经济也不可能一直增长,世界上不可能有一个腐败、专制的发达国家

原帖由 半人马 于 2006-6-15 23:31 发表

政治体制和经济相辅相成的,政治体制不改革经济也不可能一直增长,世界上不可能有一个腐败、专制的发达国家

但美国从70年代后期正在往专制集权的方向发展。忘记谁说的了,正向的模仿是模仿,如果完全反向行之,只不过是另一种模仿。共产党的宣传是洗脑不假,但我觉得你们的观点是受了反向洗脑的原因。谁说专制不能领先的?举例,明朝。制度并不决定国家地位的高低,决定地位的是实力。现在正好是因为一种制度占据了国际关系的优势,换句话说,也是一种制度垄断,没什么好。真正能百家争鸣的时代,制度并不是人所看重的,人所看重的,第一是实力,第二是民心

原帖由 zycoc 于 2006-6-15 23:44 发表

但美国从70年代后期正在往专制集权的方向发展。忘记谁说的了,正向的模仿是模仿,如果完全反向行之,只不过是另一种模仿。共产党的宣传是洗脑不假,但我觉得你们的观点是受了反向洗脑的原因。谁说专制不能领先 ...

没有共产党就没有新中国
没有共产党就没有新中国
没有共产党就没有新中国
共产党辛劳为民族
共产党他一心救中国
他指给了人民解放的道路
他领导中国走向光明
他坚持抗战八年多
他改善了人民生活
他建设了敌後根据地
他实行了民主好处多
没有共产党就没有新中国
没有共产党就没有新中国

呵呵,宣传口号
据说有人死后,地狱和天堂的使者同时来找他,他去了天堂和地狱以后,就决定去地狱生活。来到地狱,他看到油锅刀山,他害怕地问使者说:我第一次来参观的时候不是这样的,那时候有各种各样的美女,美酒,派队。使者回答说:哦,带你参观的是我们的广告部。————生活就是这么无奈

一定要支持共产党

原帖由 verstehen 于 2006-6-16 00:02 发表

嘿嘿,第一次有人表扬我唉~