Originally posted by Bierfass at 2004-10-29 02:21:
交朋友就和夫妇一样,都有权利和义务,不想尽义务只想享受权利的,没有资格和别人做朋友

严重支持后半句“不想尽义务只想享受权利的,没有资格和别人做朋友”
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

Originally posted by Bierfass at 2004-10-29 01:25:
不用等他崩溃,等右翼他们端平了刺刀踏过海峡,上海就有热闹了

真不明白你怎么想的,都是一个国家的人,怎么喜欢看别人热闹!
[IMG]http://tinypic.com/5clgdt[/IMG]

Originally posted by 粉子 at 2004-10-29 01:14 AM:
给我个答案吧.我没被上海人骗过
我说过的2个和上海人不愉快的例子,一个是我姨父(地道上海人)一定要吧我妈借给他的10万块随时带在身边,说放在我家不安全,
另一个是第一次敲我门的上海邻居找我借一小挫盐,我给他了 ...

说实话借盐这事完全是不同地方观念的问题,上海人对于刚认识的不原意占人家便宜,稍微极端一点就是可能借点小东西也会要还给你。

为什么问你借了东西要还给你还不对了呢?

我刚刚认识这里的一个朋友的时候就住他们隔壁,我问他们借了东西也是尽快就还的,毕竟不熟,第一次去他们家吃饭都不好意思多吃,半饱就停了。
因为我觉得占人家便宜自己很不舒服。

一直到后来比较熟了,我们才经常一起吃饭。就不再计较什么了。

另:上海人的计较不是计较给了别人什么东西,而是拿了人家什么东西,至少我周围的人都是这样的。

不要为了几个蛀虫就砍了一片森林,上海人很实际,不会答应自己办不到的事,但是一旦答应了,那就一定会帮你办好,即使可能到后来比开始的时候想象的困难,但因为答应你了,也一定会帮你办到。

所以如果有机会,你完全可以交几个上海的朋友,可以慢慢的熟起来,觉得好了再深交。

Originally posted by 方舟 at 2004-10-29 01:26 AM:
咦,这样也可以联系起来啊!

不了解情况,不做回答biggrin.gi

昏过去, 原来你在澳洲啊, 怎么有空来这里啊

澳洲没有华人论坛么?

Originally posted by Bierfass at 2004-10-29 02:25:
不用等他崩溃,等右翼他们端平了刺刀踏过海峡,上海就有热闹了

这时候就有非沿海城市的优越感咯
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

不知道明天醒来时会不会刷到100页了,唉,方舟MM我们闪吧~
Don't leave me high Don't leave me dry...

Originally posted by 驴子 at 2004-10-29 02:28:
可以慢慢的熟起来,觉得好了再深交。

Originally posted by quakeralan at 2004-10-29 01:28:
昏过去, 原来你在澳洲啊, 怎么有空来这里啊

澳洲没有华人论坛么?

我们在人家主题里讲这么跑题的话不好吧!

嘻嘻,因为我喜欢这个论坛!
[IMG]http://tinypic.com/5clgdt[/IMG]

Originally posted by muroi at 2004-10-29 01:23 AM:
呵呵,说实话,我现在等着看上海的地产崩溃呢,到时候有上海人哭的拉,哈哈哈。

哈哈,不了解了吧,上海地产是香港台湾和江浙一带的富人炒起来的,如果地产崩盘的话,哭得厉害的是他们吧

Originally posted by Iricce at 2004-10-29 01:28 AM:
这时候就有非沿海城市的优越感咯

这位肯定在aachen啦, 小声问一下:
aachen 上海的ppmm多么?