我想讲的就是当初日本人侵略中国不是因为日本人邪恶, 日本人是天生的强盗, 而中国不去侵略日本, 而让日本人掠夺我们, 也不是因为我们觉悟高,  我们是善良的人, 这和觉悟不觉悟无关, 和善良不善良无关.
Share |
Share

什么叫纳粹?种族主义是纳粹民族主义的核心和基础,民族主义又是种族主义的温床和基础,极易导致种族主义的产生和发展。可是反日等同于狭隘的民族主义吗?反日就会导致极端民族主义膨胀吗?我看未必。
很明显大家基本上两种观点,一是反日,二谈不上反日(但也不至于亲日,比较反感动不动就反日的言论罢了)。不过日本毕竟不是中国身边的小猫小狗,它是大额鱼,既要跟他友好,也要准备好子弹。也就是说,大家多看看对方的帖子,其实都有些道理,不必破口大骂,人身攻击。一提到反日,就认为是愤青,那100%东北人,南京人都不成了愤青了?这好像在胡乱戴高帽子,有点过了。

原帖由 兔兔 于 2006-2-22 19:32 发表

把日本都损成这样了,连某些中国人都急了,还不算手段啊,非得打过去算手段啊。

那日本人就很有手段啊, 你也在德国待了很久吧, 你因该对西方对中日的看法有所了解吧, 说实话西方的媒体从来没讲过日本人的负面新闻, 讲到日本总是讲他们的优点, 那你在这里损日本, 德国人也听不到, 国际影响也不大, 这能算什么手段呢?

原帖由 初来炸到 于 2006-2-22 19:25 发表
你讲的没错,  大讲都认为日本不好, 让日本成服, 想必大家都很乐意看到,  只不过你们调子很响,  方法手段一点没有.  什么俩手抓俩手都要硬,  这里的人一个特点就是说的比唱的还好听,  真叫他讲点有手段的东西, 好象 ...

这个反日的帖子,在这儿这么久不沉,就连你们这些人也颠颠的往上顶,这也是手段啊。
这造成了多大的反日宣传效果啊:
你是身在手段而不知手段啊,还问呢:

原帖由 wyb0531 于 2006-2-22 18:42 发表

如果所有的事实都是这么简单的,只要用网络搜一下就什么都知道了,那就真的太好了.可事实真的是这样吗?你说我是被别人当枪使,呵呵,希望你不是就行了.
"sina来源于拉丁语,支那的名称最早出现在汉文佛经 ...

sina也好,新浪也好,和支那只是谐音。如果所有谐音都能被归入侮辱性词汇的话,德国人问你哪儿来的时候,你先抽自己几下,以谢国人。

原帖由 真的怕了 于 2006-2-22 18:38 发表

我想小白的意思是指民族血性,这是我们人人都应该具备的吧。

缺的不是血性,是头脑。

原帖由 老虾 于 2006-2-22 19:38 发表

sina也好,新浪也好,和支那只是谐音。如果所有谐音都能被归入侮辱性词汇的话,德国人问你哪儿来的时候,你先抽自己几下,以谢国人。

你的意思是说SINA只是支那的谐音,不是支那的意思是吗?

原帖由 初来炸到 于 2006-2-22 19:37 发表

那日本人就很有手段啊, 你也在德国待了很久吧, 你因该对西方对中日的看法有所了解吧, 说实话西方的媒体从来没讲过日本人的负面新闻, 讲到日本总是讲他们的优点, 那你在这里损日本, 德国人也听不到, 国际影响也不 ...

日本人有个屁手段,德国能骂日本吗,都是盟国,西方国家能骂日本吗,日本又没有西方大屠杀
朝鲜,韩国,亚洲国家,西方的开明人士怎么反日的你不是不知道吧,全球5000万反日大签名你也应该知道吧。
我们中国人做事有恒心,损日本是能损一点是一点,能损一分是一分,别人能听见更好,听不见就接着损,反正不能让日本好过就是了。

原帖由 wyb0531 于 2006-2-22 19:42 发表

你的意思是说SINA只是支那的谐音,不是支那的意思是吗?

你先弄明白,是先有sina,还是先有支那。