原帖由 饺子皮 于 2006-6-15 18:52 发表

好霸道啊,不赞同驴子观点的人是不是也可以论坛上强奸它一下。

就是因为现实是很霸道的,所以论坛才会火
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

原帖由 驴子 于 2006-6-15 18:59 发表

想说的是两点
1,公平要以实力为基础。
2,政府不对,责任在人民。

你说的对,因为这是客观事实;但也不对,不然为什么要保护弱势群体。

而且政府对人民,不是简单两个人单挑这么简单。水能载舟,亦能覆舟。现在我一个人被强奸,我没能力反抗,我没办法,等到有10个人,100个人都被强奸了的时候,我难道不能和她们联合起来反抗吗?到时候实力就在我们这边了。

还是李敖说的有道理,你们应该抱紧共产党
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

原帖由 饺子皮 于 2006-6-15 19:03 发表

我记得有个坚持为受害人跟日本打官司的女人,是叫王选吧。
反对的力量大小不在于个人力量,在于你能得到多少支持,如果你能得到全中国人的支持,美国总统做决策之前都要打电话征求你的意见。所以受伤的都是少数人,只不过中国太多人,少数人都有可能上亿。多数服从少数就是民主的体现呀。

比较有意思的是,在美国,民主的发展里很重要的一条是怎么保护少数团体的利益。
让人感觉很奇怪,当多数和少数利益矛盾的时候,该保护哪个?

还有在美国这么民主的国家,它的民主也只是体现在国内,当对其他国家时,民主荡然无存。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 饺子皮 于 2006-6-15 19:03 发表

我记得有个坚持为受害人跟日本打官司的女人,是叫王选吧。
反对的力量大小不在于个人力量,在于你能得到多少支持,如果你能得到全中国人的支持,美国总统做决策之前都要打电话征求你的意见。所以受伤的都是少数人,只不过中国太多人,少数人都有可能上亿。多数服从少数就是民主的体现呀

你这么说,是你不知道受伤的人有多少。我并不是仅仅说三峡这一个例子。但是从这件事上,你可见一斑。

原帖由 驴子 于 2006-6-15 18:58 发表

是很霸道,看看美国,这么打人家,谁能制裁的了他?

如果没有足够的能力,只能看着它霸道,天理和公平只是在较低的阶层里说的,也就是说,天理是天给的,公平是管你的人给的,天如果说啥是理就啥是理
管你的人说你错你就是错,除非你可以找到管天的,除非你可以找到管理管你的人的,并且得到他的支持

这个社会,低级的人寻找规则的漏洞和规律,利用规则,高级的人制定规则。

你说的,是国家与国家之间的规则。

媒体有采访和报道的权利,从这个角度来看的话,德国媒体没有做错。