原帖由 驴子 于 2006-6-15 17:26 发表

掌权的就可以决定纳税人的钱怎么花,掌权的就可以决定原住民必须搬家,如果你没权没能力决定谁是掌权者,而且你又不像搬到别的国家去住,那你就必须接受这个现实,那就是很多你应该有的权利就是得不到。

这个 ...

你说的这些和强奸有什么区别?
Share |
Share

原帖由 小白 于 2006-6-15 18:34 发表

纳税是为了能有力量和别的国家组织对抗。人是社会动物,这个定义就意味着人要为社会出力,是义务也是权利。没看出来和强奸有什么联系
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

原帖由 verstehen 于 2006-6-15 18:21 发表

纳税人为什么要纳税?为什么不把挣的钱往自己的腰包里塞?除了是国家提供了就业的机会这个原因外,还有个重要的原因就是力量的凝聚.....既然把钱给了你来掌控,你就必须把眼光放远些,而不是和老百姓一样看看这个钱 ...

错,就业机会不是国家提供的,而是企业提供的。国家的职能是保证这些就业机会,让人民能安居乐业。

我们把钱交出去,是希望这些钱回报给社会,大众。而这些钱怎么才能更好的回报大众,不应该有某些特定的人说了算,而要经过专家的讨论。

什么叫妇人之仁?任何人的生命,财产都不是为了给他人牺牲用的。牺牲这个词,是用给畜牲的,而不是用在人身上。个人的财产和生命都不能得到保障的国家,你认为这是正确管理方式吗?

如果被强奸的人有能力将强奸者绳之以法,那还好说,如果你没能力惩罚它,它为什么要怕你?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 zycoc 于 2006-6-15 18:39 发表

纳税是为了能有力量和别的国家组织对抗。人是社会动物,这个定义就意味着人要为社会出力,是义务也是权利。没看出来和强奸有什么联系

谁没有为社会出力?难道那些原住民都没工作,靠国家养着吗?

驴子的话让我想到另外一句话:谁让你生在中国?

其实你讲得有道理的,如果拥护领导,赞同决议的话,那就没有什么说的了。如果反对某项决议,又反对无效,你又100个不服的话,面对的是国家机器,那基本上就跟你说的差不多了。不过不会总发生吧,任是谁也不能什么都反对吧。
谈谈情,装装傻

原帖由 小白 于 2006-6-15 18:46 发表

错,就业机会不是国家提供的,而是企业提供的。国家的职能是保证这些就业机会,让人民能安居乐业。

我们把钱交出去,是希望这些钱回报给社会,大众。而这些钱怎么才能更好的回报大众,不应该有某些特定的人 ...

你说的都是应该怎样怎样,实际上,我们只能尽可能的去靠近这种理想情况。

问题是,我们有什么手段来保障事情按照应该发展得方向发展?如果没有有效的手段,那就算再怎么应该这样,也是白搭
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-6-15 18:47 发表

如果被强奸的人有能力将强奸者绳之以法,那还好说,如果你没能力惩罚它,它为什么要怕你?

他是不怕我,我也没有能力反抗。但我至少有权利知道,我是被人强奸了!而不是乐呵呵说,你做得对,我支持你。

而且,正是因为作为被强奸的一方,这时候有人路过,要求强奸的人停止。而我还要骂这个人,不要管我们之间的事。这算什么?

原帖由 驴子 于 2006-6-15 18:47 发表

好霸道啊,不赞同驴子观点的人是不是也可以论坛上强奸它一下。
谈谈情,装装傻

原帖由 饺子皮 于 2006-6-15 18:48 发表

其实你讲得有道理的,如果拥护领导,赞同决议的话,那就没有什么说的了。如果反对某项决议,又反对无效,你又100个不服的话,面对的是国家机器,那基本上就跟你说的差不多了。不过不会总发生吧,任是谁也不能 ...

问题是,我根本没有反对的权利和能力。