我刚从语言中心回来,给你E-mail的老师是Klein,那个老师一直对亚洲学生很友好,但是面试的是那个胖女人,一直对中国学生很怀疑,我口语虽然过了,但他批评了很多,楼主好运。。。
baixue1988 发表于 2009-7-21 15:26

啊?我就是给那个你所说的那个所谓的胖女人(嘻嘻,我觉得她不胖,是丰满)写的Email啊。。。
我觉得她的email写的挺友好的,本来刚拿成绩的时候是挺生气的,看了她的mail倒觉得德国的大学老师挺民主的,马上就说再来一次面试,要是在国内的话,和老师杠起来可是吃不了兜着走啊!
谢谢你的祝福!
Share |
Share

我刚从语言中心回来,给你E-mail的老师是Klein,那个老师一直对亚洲学生很友好,但是面试的是那个胖女人,一直对中国学生很怀疑,我口语虽然过了,但他批评了很多,楼主好运。。。
baixue1988 发表于 2009-7-21 15:26

突然想起来,当时面试我的是两个考官,一个是德国人,一个是亚洲人,两个都长得挺丰满的,你说的是哪一个,是那个德国人吗?

以前DSH的成绩单上也只有过和不过
大家都说了,那就是一张证明
进了大学后就没用了,再说了,以前再怎么用功,也不代表以后的对吧
DSH的成绩单我都不止1张
放家里还要帮他擦灰,多累啊
如果可以转让我都希望可以 ...
囡囚囨囚囨図 发表于 2009-7-21 13:54

刚看到写的这么体贴的帖子,谢谢啊!
我好奇问一句,既然这DSH就是一证明,那你考那么多次干嘛,过了不就得了吗?

口试成绩很大程度取决于文章内容啊。如果老师有想阴你一下,给份冷门的科技文章,让你根本不明白在说什么,然后再让你不及格,你到时候可就惨了。
如果我是你肯定不会去冒险。这个和其他考试不同,一次不过下次再来就行。这个dsh,你如果不过,就没有学生证,不能上课,不能打工,不能参加专业考试,不能申请学生宿舍,还让你浪费半年时间读语言。
实在犯不着为了一张无关紧要的schein冒险。

口试成绩很大程度取决于文章内容啊。如果老师有想阴你一下,给份冷门的科技文章,让你根本不明白在说什么,然后再让你不及格,你到时候可就惨了。
如果我是你肯定不会去冒险。这个和其他考试不同,一次不过下次再来 ...
jiejiedog 发表于 2009-7-21 15:54

啊?这么可怕?
不过,在读文章的时候是可以查字典的啊。
而且我天真的想,老师的心理应该不会这么阴暗吧?

这个原因只有一个,就是lz没有上他们开办的语言班,至少我的经验告诉我,如果是和主考都认识并且上他们的班就算考的不好都是可以加成的.

啊?这么可怕?
不过,在读文章的时候是可以查字典的啊。
而且我天真的想,老师的心理应该不会这么阴暗吧?
katrina 发表于 2009-7-21 15:57

还是不明白你到底想证明什么证明给谁看呢?
证明给考官你的口语好?给自己个交代,看看自己口语到底有多好?老师已经告诉你了,你的口语在他眼里也就67分,你不满意又怎样?你如果不满意,自己给自己打个一百分不就得了。费那么半天劲。。。。

67分是不是已经DSH2了?
我也觉得楼主没必要再考一次了,要用证书证明自己的口语也很容易,可以去考一次TestDaF,没有任何风险,如果口语是5,就已经是一个正面的承认。
或者再加把劲去考歌德的小语言和大语言证,到时候还有谁不承认你?

话说我们当年考DSH的时候一般都是笔试考的很好的就不需要考口试了,只有笔试不太好的才有口试的机会,貌似现在不一样了么

67分是不是已经DSH2了?
我也觉得楼主没必要再考一次了,要用证书证明自己的口语也很容易,可以去考一次TestDaF,没有任何风险,如果口语是5,就已经是一个正面的承认。
或者再加把劲去考歌德的小语言和大语言证, ...
parasite 发表于 2009-7-21 16:08

那不是,再考TestDaf还要再交钱吗,我想能省则省嘛。
考小语言,至少也是半年以后的事了,我想,在这期间有个DSH应该也能管点用吧?

哎呀,其实我当时没想那么多啦,就是看到成绩后太意外了,然后就在坛子上发帖子给老师写email 了,我只是问她是不是把口试成绩verwechselt, 她就直接说要给我第二次机会了,哪像大家这么深思熟虑的啊!