我那个是因为就做那么几个,所以就用的鸡蛋卷。正统日式的不是这样,每次要用好几个鸡蛋才行,否则厚度不够。我改天作了放照片你就看见了。
鸡蛋卷就是把鸡蛋盐酒油混合,用平底锅先摊一层,待快熟卷起,然后倒地2 层,这层快熟时就把之前的卷再卷上,如此4到5次就有了鸡蛋卷的厚度了。整个过程鸡蛋都在锅里,不拿出来。
Share |
Share

油太多了!油是放在鸡蛋液里,锅里不能放油。油放多少就要自己摸索了

可是我做的都有气泡泡,不好看/颜色也不均匀啊.
changmei 发表于 2009-6-17 15:19

颜色不均匀是因为加热时间久了,鸡蛋皮要薄,在上面看上去还有点稀的时候就要开始卷了,否则下面一面就黄了。

南京人喜欢的蛋饺!可以直接吃,不过一般都和白菜一起烧!或者火锅用!
zhuomao 发表于 2009-6-17 12:52

这个蛋饺做得真漂亮。。。但是还是小馄饨看着更让人馋
不会游泳的鱼儿

糯米糍粑

糯米糍粑
zhuomao 发表于 2009-6-17 19:17

{:5_115:} 为什么那么会做饭啊...

这个蛋饺做得真漂亮。。。但是还是小馄饨看着更让人馋
Sun-tf 发表于 2009-6-17 18:06

这个蛋饺俺们吃过一次,还记得不?就是来俺们这里做客的朋友做的,我们放到火锅里一起吃的.真的很好吃.那是我有生以来第一次知道鸡蛋饼可以当饺子皮用,我只看见,饺子是在煎鸡蛋饼的同时包完的,这真是个技术活,一不小心蛋饼就坏了吧.
有能耐就灌,没能耐就跑,我不跟你叫号儿,爱咋咋地!!!

中间那个是青椒炒啥肉啊?用的是黑芝麻吗?能给俺写个方子不?
有能耐就灌,没能耐就跑,我不跟你叫号儿,爱咋咋地!!!

是牛肉,不过我用的是普通牛肉,所以不够嫩,下回还是要下本钱啊,最好用牛里脊,呵呵。其实就是先把牛肉用盐耗油水淀粉酒 淹好,放入锅中炒熟,加入事先切好的蔬菜,加点儿黑胡椒黑芝麻少量盐和耗油翻炒就可以了,挺简单的,喜欢的可以在勾点欠。你试试就知道了。