原帖由 steine_f 于 2008-3-31 20:55 发表
在我的故乡的县城,上了班的人已经不穿藏装了,因为那让他们在汉族同事面前感到自卑和羞耻。 ...

在我的故乡的县城,上了班的人已经不穿马卦留辩子了,女士也不裹小脚了,因为那让他们在崇洋媚外的同事面前感到自卑和羞耻。

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

这种感觉是类似的

原帖由 steine_f 于 2008-3-31 20:55 发表
...某男总监对于藏族人是否终生只洗澡两次的话题非常感兴趣,好奇:他们难道不嫌脏吗?占面试时间的三分之一。
...

某些德国人只对我是否吃过狗肉感兴趣 , 问个不停....

...
我所居住的小区的邻居,经常会由衷地夸奖我们:你们真是藏族啊?诶哟,可不像,你们这么白这么干净。。。。
...

在我居住的学生宿舍,若是德国同学在我睡觉前检查厨房和走廊的灯是否关上的时候碰到我,往往会问:“Das hast du in Deutschland gelernt, oder?” ...

类似的感觉啊!

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

原帖由 真精不怕火恋 于 2008-4-1 16:21 发表

某些德国人只对我是否吃过狗肉感兴趣 , 问个不停....

在我居住的学生宿舍,若是德国同学在我睡觉前检查厨房和走廊的灯是否关上的时候碰到我,往往会问:“Das hast du in Deutschland gelernt, oder?” ...
...

道理是你说的那样
问题是,德国人和中国人不是一个国家的,有偏面的认识也许很正常

但是西藏人,汉人是在一个国家,为什么还有这么多的偏面的认知.而这种偏面的认识,几十年过去了,却没人愿意真正去消除,去做到真正的消除隔阂,这才是可怕的

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-1 16:27 发表

道理是你说的那样
问题是,德国人和中国人不是一个国家的,有偏面的认识也许很正常

但是西藏人,汉人是在一个国家,为什么还有这么多的偏面的认知.而这种偏面的认识,几十年过去了,却没人愿意真正去消除,去做到真 ...

要消除隔阂只能消除差异. 但那样就是达赖所说的文化灭绝了.
其实要想让西方及达赖的粉丝们满意, 就只能让西藏独立!

中国亡了也不可能让西藏独立
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 会员18888 于 2008-4-1 17:04 发表

要消除隔阂只能消除差异. 但那样就是达赖所说的文化灭绝了.
其实要想让西方及达赖的粉丝们满意, 就只能让西藏独立!

谁说的? 消除隔阂最关键是"尊重"
在现今的体制下,就可以开展,比如针对汉人的知识普及作用,修改相关的法律,在官员和公务员的采用时,增加有关少数民族知识和政策的考试

我们把工作做细,过了30年,估计情况就又不同了

但是现在的问题是,我们的政府,连这样的意识估计都没有

原帖由 ivydy 于 2008-4-1 17:10 发表
中国亡了也不可能让西藏独立

在这样的方针指引下,中国只会走上极端,走上新的动荡,在内被其他民族仇恨,在外被孤立

你还想回到以前那个闭关锁国的年代?

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-1 17:16 发表

谁说的? 消除隔阂最关键是"尊重"
在现今的体制下,就可以开展,比如针对汉人的知识普及作用,修改相关的法律,在官员和公务员的采用时,增加有关少数民族知识和政策的考试

我们把工作做细,过了30年,估计情况就又不 ...

工作再怎么做到家都没用.那是你一厢情愿. 少数民族不想受汉人奴役.只想独立.

原帖由 会员18888 于 2008-4-1 17:45 发表

工作再怎么做到家都没用.那是你一厢情愿. 少数民族不想受汉人奴役.只想独立.

都还没做,怎么知道?

听着挺惨,可是是你自己选择在汉人地区生活的,入乡随俗,怪不得别人。
如果是在以前的西藏,这种身体差的人活不到成年。
汉人逼你们学汉语了吗?老师教得差应该是老师的责任吧?我还觉得我们语文老师汉语教得差极了呢。为了升学,就放弃了自己的语言和文化,不值得同情。尊严,你不争取,不会有人给你送上门来包修包换。
至于你男朋友母亲说的话,只能证明了国家对藏人的法律上的照顾是实实在在的。稍微靠西部一点的地方,回民可以当街携带武器。就算发生流血事件,只要是个人行为,就不会受到相应的惩罚。这是多么的不平等啊,不知道有些人还在用这个当武器唧唧歪歪。如果没有这些针对少数民族的保护措施,你们的文化早就不存在了。标准的得了便宜卖乖。
说到服装,请问汉人逼你们穿汉服了吗?我们自己穿的都是标准的西服好不好。看看同为佛教国家,跟你们一样曾为英国殖民地的印度吧。那才真的叫连语言和文化全部失去了好不好。光是提要求抱怨谁不会呀。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。