原帖由 葬在夏天 于 2007-10-4 16:53 发表
哥们说到的都是技术残死啊,哈哈,牛比,喜欢, 目前在听 死胎 的新专辑,听得暴爽,哈哈

死胎那张好像我也有,还没有听
我现在在听Aborted 2007《Slaughter And Apparatus- A Methodical Overture》
比Arch Enemy 2007整出来纯粹为了赚钱的新专辑强多了。

BTW 刚刚搞到了一张埃及的一张伊朗的旋律黑金,穆斯林也很牛。里面很多用到了中古音阶的小节我超喜欢。
民族的就是好听的。

小王子@格子乐队三维的钟乐队

嗯 ,AE现在有点过分.... 之前是我最喜欢的一个乐队, 新专辑有点甜的发喉儿了, 也可能是最近残死越听越多了, 半年前下了6个G的旋死, 听得快吐了... 残死就是听不腻,哈哈. 夭折的确挺牛比的,不过我知道他们比较晚. 新专辑还没听.

AE要在北京演了,不知道反映会如何, 哈,好像AE现在已经是一些时尚男女标榜自己口味与众不同的招牌了, 尴尬啊,哈哈, 重型音乐似乎总是或多或少的有点这种角色的意思, 总被些人拿来标榜些什么, 唉,范儿太正! 哈哈, 也好,好歹也能扩大些影响和市场, 真乐迷也不再那么被人当神经病看了.

中东,西亚,甚至东南亚都有不少好的大死, 奇了怪了,就是看不到中国的.....

啥是中古音阶?? 不懂不懂,哈哈,乐理差乐理差...

国产?
力挺国产新派~弑主
昨天听了一遍,太牛了。

还有雪糕,冥界,死罪,腰斩,集凶帮等等。
冥界出新砖了。哥们等着POGO吧。

我们这些听死亡金属的中国人有几个不是从听旋律死亡逐步逐步堕落到听残酷死亡的呢?想想刚开始听Children Of Bodom那种如获至宝的感觉太爽了。后来再到Arch Enemy,Carcass,Deicide,Nile,Decapitated,Cannibal Corpse,Aborted,Kataklysm,Brodequin,Devourment,Gorgasm。。。一个比一个重。再过一年半载,老子天天去工地蹲着听金属切割和打桩的噪音。那才叫人生第一享受。

弑主 不是早散了么?  雪糕 看过一次Video, 一般啊,那把鬼火KV2挺不错,哈哈. 倒是早先知道几个玩老thrash的不错. 好像两三年前,2,3线或是说偏地下的乐队都是旋死,旋黑什么的, 和弦进行全是仿的前卫金属那味儿, 换一黑嗓,在乌央乌央的铺上键盘背景,加点中速solo, 有时还有段干琴或是钢琴过门啥的, 听的都睡了.... 记得看到过一篇死亡汽油弹bass的采访, 他说时下的乐队都那样, 一段冲的,接一小段柔的过门,然后是大甩头点儿,最后冲的结尾,千篇一律,哈哈, 后来对了几首老歌,操,还真一样,哈哈, 像metallica的名曲, master of puppets, 简直就是这个模式的标本,哈哈, 不过人那时才86年, 如今20年过去了,新乐队还来这套,就有点没劲了.....

国内坚持玩重型的绝对值得敬佩,但还是没听到太多惊喜, 无论是现场还是录制.

想起KK的一句名言, Fucking Keyboard off... 哈哈

看你想表达什么了。最近听的异教黑金属,键盘还是很有用的。

可以去有大面积库房,仓库的地方问问看....

很多库房都被改装成类似旅馆一间一间的房间...大概20-30平米一间,供乐队排练用...

科隆05/06年那会儿大概是150一个月.一般都是2,3个乐队合租.大家分配时间排练...
Buckethead.........

今天终于发现了。

吉他还降什么调啊?
买块Pitch效果单块 把吉他当Bass弹都行。

找排练场变成音乐交流心得了.
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@