Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-9 07:06 PM:
今天在杜塞的远东发现了阿胶!!!
这对我们女性来说真是一个天大的好消息啊!!!
一盒,应该是8片装的吧,7,99欧,算便宜的了。
姐妹们,加油啊!这个可是好东东!

我妈前几个月寄了一盒给我,但我一次都没有吃过,因为我的记忆中一直无法消除那难吃的记忆.:(
我是小黑人~~~~~

亲爱的姐妹们,美丽是要付出代价的!(此话针对STELLER比较多一些)
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-9 09:05 PM:
亲爱的姐妹们,美丽是要付出代价的!(此话针对STELLER比较多一些

:mad::mad::mad:奶茶.
不过说回来,对底子燥热的人还是不要吃阿胶比较好.因为阿胶很燥的,很容易补过头,引发满脸豆豆的.(我妹就是.)
我是小黑人~~~~~

我觉得阿胶挺好吃的, 做得好的话, 跟核桃一起, 切成块的, 我们那儿的中医院给配好熬好的, 就是不能多吃, 上火
┄┄ァ願朢褆衿生∝喓啝樶僾的伱べ①起

o,我女朋友底子就属燥热型,也不能吃吗?

????????????????

Originally posted by steller at 2005-9-9 09:30 PM:

:mad::mad::mad:奶茶.
不过说回来,对底子燥热的人还是不要吃阿胶比较好.因为阿胶很燥的,很容易补过头,引发满脸豆豆的.(我妹就是.)

亲爱的,这是一种BEURTEILEN,以前的提炼方法的确会上火,现在早就不会了。现在的阿胶大部分都加入了蜂蜜,而且提炼方式改善了。
我是超爱上火的人,可是吃阿胶一点上火的感觉都没有。
我妈妈五十多岁的人了,她也吃。见过她的人都知道阿胶的好处,都会抢着吃的。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-10 06:25 PM:

亲爱的,这是一种BEURTEILEN,以前的提炼方法的确会上火,现在早就不会了。现在的阿胶大部分都加入了蜂蜜,而且提炼方式改善了。
我是超爱上火的人,可是吃阿胶一点上火的感觉都没有。
我妈妈五十多岁的人了, ...

dozingoff.dozingoff.dozingoff.这样,那我明天试试我妈寄给我的阿胶看看.
不过我妈说,她买的这种阿胶不难吃的(不知她有没有骗我),在我家那边是100美金三盒,一盒二十块,每块都很薄的,但是什么牌子就不知道了(因为没连着盒子寄).

对啦,我妈还寄了二条人参给我(这是我爸以前从中国带过去的,一直舍不得吃的),这也放在家几个月了,因为这挺贵的,所以我到现在都不知道怎样炖来吃好,我妈是叫我跟鸡一起炖的,但这边的鸡基本都是冷藏过的.好像这样营养也会打折了.奶茶,提供几个好方法来教我炖这个东西吧kiss.gifkiss.gifkiss.gif
我是小黑人~~~~~

奶茶姐姐,阿胶怎么弄啊.好像吃来试试看.谢谢了

Originally posted by 宝贝儿 at 2005-9-10 09:28 PM:
奶茶姐姐,阿胶怎么弄啊.好像吃来试试看.谢谢了

那东西很难吃的。不过为了自己,一定要吃啊。
每个月月经完了以后就要吃两次。
一般阿胶都是硬块状的,用水泡开,放锅里蒸2分钟,趁温热的时候喝下去就好了。真的很难吃的。如果你实在咽不下去,就冲牛奶,加蜂蜜吃。不过我是就这么吃的。
臭美精, 自恋狂!

阿胶寄到了。。。

请问奶茶,把一块东阿阿胶放碗里,加牛奶,放锅里蒸,蒸好之后,温热的时候加入点蜂蜜,喝下去,这样的方法对吧?!里面还能加黑芝麻一起蒸吗?