原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-20 19:14 发表

民主的制度前身莫早于禅让,而后弊端纷起,遂改为集权.
现在民主的制度无出乌托邦其右者,后自不能疗其伤,乃破产,遂改为有权有钱人的民主.
大谈追求民主,不如大谈复古.

民主是民众选举, 禅让是君主指定接班人.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.
Share |
Share

原帖由 荒唐 于 2006-7-20 18:15 发表

你能解释一下,为什么"你们所谓的“民主”很幼稚,是为了民主而民主"吗??

民主本身就是个模糊概念.
如果说民主一定带来兴盛,那么埃塞额比亚索马里之流早该进入强国.
现在诸位所欣赏的民主从来就是一种强盛后给予人民的糖果.
而之前的圈羊,大家却又给忘却了.
民生都没搞好的时候,奢谈民主,用奢字不为过...

原帖由 NeuMond 于 2006-7-20 19:19 发表

民主是民众选举, 禅让是君主指定接班人.

君主指定接班人的前提是,集体讨论通过.有能者居之.

到现在,全世界就没人找到真正的民主。民主也不会是我们社会发展的终点。

各个国家都在探索中。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

想要领先于世界就要自己摸索道路,跟着别人的路走只能当跟屁虫
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

当代也有禅让, 比如江YY给涛哥。

原帖由 天界的传说 于 2006-7-20 18:55 发表

难道你看不到,你所谓的"民主最基本的权利"只不过是打着民主棋号的一个幌子,
既然是个幌子,又何必当真呢

唉,怎么是幌子呢?还是拿我们学校那次选人大代表来说吧。四个候选人分别是教授,讲师,企业领导和普通学生。你想想,如果不是通过民主选举,那个学生怎么能竞争的过教授,老师和领导呢。如果不是那个学生当选人大代表,又有谁会那么了解我们这些学生的实际问题,而且在区里提出来,让这些问题有了解决的可能呢并且真的得到解决?
行使神圣的选举权去选个用纳税人的钱去打仗,给纳税人带来生命危险的总统呢,还是选一个能为我说话的人大代表呢?我反正选后者。

原帖由 荒唐 于 2006-7-20 18:20 发表

你这语法和逻辑,算了,不和你说了.

别动不动就说别人的语法有问题,那是无语的表现.

原帖由 初来炸到 于 2006-7-20 19:22 发表
当代也有禅让, 比如江YY给涛哥。

可在此之前,民众可是一片期待.

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......