Originally posted by 星占 at 2005-7-31 02:20 AM:

你在学业上,所作的Arbeit 被教授称赞不值得骄傲么?
奥运会上中国健儿夺冠时观众由衷的呐喊和掌声不值得骄傲么?

同样是你活你的他活他的,你为什么要骄傲?
照你这么说,这世界上没有什么人是有联系的!

请记得,他现在说的是,他自立的活着.
而去打工.
不是他有创举.
不是他参加奥运会.
不是为国争光的那瞬间.
不是傲视群雄的时候.
他只是在做他该做的事.

如果你不明白这点,请看前贴.
如果你看明白了,装不明白,请看前前贴.

[ Last edited by 天枢星 on 2005-7-31 at 02:23 ]

谁在自卑?!估计你还很年轻,想问题走偏不走全。送你一个捷克作家的话:
最沉重的负担压迫着我们,让我们屈服与它,把我们压到地上。但在历代的爱情诗中,女人总渴望承受一个男性身体的重量。于是,最沉重的负担同时也成了最强盛的生命力的影像。负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真实存在。
相反,当负担完全缺失,人就会变得比空气还轻,就会飘起来,就会远离大地和地上的生命,人也就只是一个半真的存在。其运动也会变的自由而没有意义。
那么,到底选择什么?是重还是轻?

我把硬币抛向空中——如果正面朝上,就上bbs ;如果背面朝上,就上msn ;如果
硬币立起来,我就去图书馆~

不要吵,人生态度不同罢了。你们2个绝对不可能走到一起去。鉴定完毕。

Originally posted by lion1234 at 2005-7-31 02:23 AM:
谁在自卑?!估计你还很年轻,想问题走偏不走全。送你一个捷克作家的话:
最沉重的负担压迫着我们,让我们屈服与它,把我们压到地上。但在历代的爱情诗中,女人总渴望承受一个男性身体的重量。于是,最沉重的负担 ...

你在自卑.
因为你说:"我并不认为我在德国做着那些最低等的活而没有尊严。相反我很骄傲,同时我在那些善意的外国同事眼里也看到了敬佩。 "
你已经把你的工作纳入最低等的活了.
事实上,这并不是最低等的工作.
另外,如果讨论话题没有头绪,也麻烦不要用COPY来完成任务.
我给你贴段古兰经怎么样?
是不是很贴切话题?

Originally posted by 苍天可见 at 2005-7-31 02:23 AM:
不要吵,人生态度不同罢了。你们2个绝对不可能走到一起去。鉴定完毕。

也不一定,不打不相识吗!;)

我把硬币抛向空中——如果正面朝上,就上bbs ;如果背面朝上,就上msn ;如果

Originally posted by 天枢星 at 2005-7-31 02:24 AM:

你在自卑.
因为你说:"我并不认为我在德国做着那些最低等的活而没有尊严。相反我很骄傲,同时我在那些善意的外国同事眼里也看到了敬佩。 "
你已经把你的工作纳入最低等的活了.
事实上,这并不是最低等 ...

我问你,你在德国打过工吗?

Originally posted by lion1234 at 2005-7-31 02:25 AM:

我问你,你在德国打过工吗?

当然打过.
谢谢.

Originally posted by lion1234 at 2005-7-31 02:25:

也不一定,不打不相识吗!;)

lol.giflol.giflol.gif那你们走到一起去我看看。嘿嘿。

Originally posted by 苍天可见 at 2005-7-31 02:26 AM:

lol.giflol.giflol.gif那你们走到一起去我看看。嘿嘿。

他男女?

Originally posted by 天枢星 at 2005-7-31 02:17:
做什么活你都不必自卑.因为这是你想做的事.
就算你不愿意做,那你也在做了.
所以,自卑无意义.

可是哪里来的骄傲二字?
在欧洲顶起了民族脊梁?我想不沾边.
在异国让西方人为你侧目?我想不可能.
最 ...

不要曲解别人的意思,他只是说他做得好的时候别人敬佩的眼光让他感到骄傲,
而并不是打工本身。
大部分的学生都在靠打工为生吧?这的确没什么值得骄傲,
但是有些人确实能因为良好的沟通和出色的工作能力而得到厂里小头目的首肯,
他们也是有工作评价纪录的,你的工作质量和态度决定了你的下一次申请能不能被批准或者优先批准。

这次的事具体什么情况我不是很清楚,但是我相信,再恶劣的人,
想挑事也是需要理由的,哪怕是微不足道的理由或者是看来荒谬的理由,
也就是所谓的事出有因。
如果你不让人家住到一点把柄,也不会出现什么问题吧?
错了就是错了,错多错少都是错,不是么?