Originally posted by Bierfass at 2004-10-29 00:41:
哈哈,我嫉妒他?你们上海人可真会编排,这里的朋友,不管是上海的还是海上的,告诉我你们装一个金山影霸要多久好不好。
还说他一件事,三月他回国,一个朋友托他买个gameboy的游戏卡,他回来问人家要了15块钱。 ...

他是管你要的钱吧?

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-29 12:44 AM:
那些谁谁谁骂人的时候我早就和他们干上了,因为架是他们挑起的,但是中途突然冲进来一个立马开骂,我不和她对骂,难道还不能问问为啥?
还有,学好语文,增加你的表达能力,然后再来灌水

这就是吵群架的坏处。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-29 12:38 AM:
我说吧,原则不同,是没有办法成为朋友的。

阿欧,你对朋友就是要求朋友给你权力然后对你履行义务?
强啊

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-29 12:47 AM:

所以说啊,还是你没搞清楚啊,笨猫

Originally posted by ytj at 2004-10-29 00:44:
怪不得
一个没有家乡的人可能是无法了解对我们对家乡的感情。
无论谁诋毁上海,俺就和他评论到底。

不错.你就是眼里只有上海好,上海什么都好,上海人拉屎都是香的井底之蛙喽.
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_040825/YnIn_2003112516321.jpg[/img]

Originally posted by Bierfass at 2004-10-29 00:45:
还说事实。我们这边有个中文教会,经常组织华人活动,大家聚餐阿什么的,当然大家都要带菜的。教会有几个上海人,可是一到聚会的时候,不知道那里冒出一大砣的上海人,教会当然是欢迎他们的,而且人家也没有空手来 ...

我们这里有很多人,去学校上厕所的时候就把厕纸带回家来,据说现在已经在家里存的用不完了。做这种事情的都是哪里人我就不说了!
[IMG]http://tinypic.com/5clgdt[/IMG]

我刚才观点有缺漏我再改进一下 说上海人不好的要把上海人这个概念再缩小一下 要不然的确站不住脚  不错虽然上海和上海人是不同的概念 但上海的发展的确是离不开上海人 这个是正确的 但我们既然要吵 当然不是和全体上海人在吵 只是和部分上海人在吵具体点和在外留学年纪较幼的上海人在吵 所以这部分上海人 上海的建设的确是和你们没关系啊 是你们的父辈在努力 有些甚至是10几岁才来到上海 不是冤枉你们 你们除了认为上海优越的想法 从小在上海吃喝拉撒 会讲上海话 其他和你们是没关系的 明白我的意思吗  现在你们具体吵吧 但现在开始上海人这个概念可是缩小了哦 所以你们不要再拿上海发展靠我们上海人这种论据来拿事

楼上的签名

Originally posted by Fatimah at 2004-10-29 12:44 AM:
新德里人口多啊,你比不比? 至于你的国际化大都市的定义实在是奇怪的可以,如果汉堡慕尼黑连柏林还不算的话,那欧洲还有什么? 比不过辽宁吧? 兄弟,别的可以省,报纸还是要看.

哈哈,你这些话都对你自己说说吧。欧洲的大城市,从古至今,德国就没有一个排得上。巴黎,伦敦,以前的罗马,维也纳。从来就没有汉堡慕尼黑的份。
东京,香港,纽约,这些城市你都没去过吧,怎么不说说那里啊?
[img]http://csuchen.de/bbs/attachments/day_040809/HfQI_img_markenseite.jpg[/img] 拥有的越来越多,都是钱买得到的 失去的越来越多,都是钱买不到的

Originally posted by 粉子 at 2004-10-29 01:45:
虽然我不是地道成都人.可是可以告诉你.嘛的皮这样的成都话就好比德文的scheisse
明白什么意思了吧.
自己作错了事时,可以自己说一句"嘛的皮,又搞错了"

真不巧,这句话我们上海也有。你当然也可以说”测那“是scheisse的意思,也可以说”操“是SCHEISSE的意思。