Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-7-31 01:55 AM:

谁说要去把黑人打一顿呢?
我说的是,现在只有全体强硬,在巧克力厂的所有中国人必须这样,否则就一直要受欺负的.

你想过我们为什么总被欺负吗?我也在工厂打过工,我忘了是前面是谁说的,我们中国人确实是太不善于和外国人交流了。

我把硬币抛向空中——如果正面朝上,就上bbs ;如果背面朝上,就上msn ;如果
硬币立起来,我就去图书馆~

Share |
Share

Originally posted by lion1234 at 2005-7-31 01:59 AM:

你想过我们为什么总被欺负吗?我也在工厂打过工,我忘了是前面是谁说的,我们中国人确实是太不善于和外国人交流了。

不好意思,换个ID.

不是不善于交流,而是,人善被人欺.
善于交流和是否被欺负之间没有什么本质联系.
你会欺负一个你不认识的人么?如果不会,那么,欺负他,和他是否善于和你交流件就没什么联系.
若你是恶棍,你也许不欺负你熟悉的朋友,可是前提是,你得是恶棍先,你才有这个可能性.

欺负你的人,大多只是会看你是否容易被欺负.
这是恶棍本质.不是交流本质.
而刚好那些黑人满足这个本质...

因为想换个空气,所以换个ID,别介意.
如果看的不习惯,我再换回来也成.

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-7-31 01:56 AM:
我很欣赏以前一个朋友说过的话

"我现在是在工作,我出卖劳动力,但是我不出卖尊严".

一个人的尊严只有你自己愿意卖别人才可以买到。
我并不认为我在德国做着那些最低等的活而没有尊严。相反我很骄傲,同时我在那些善意的外国同事眼里也看到了敬佩。

我把硬币抛向空中——如果正面朝上,就上bbs ;如果背面朝上,就上msn ;如果

Originally posted by lion1234 at 2005-7-31 02:05 AM:

一个人的尊严只有你自己愿意卖别人才可以买到。
我并不认为我在德国做着那些最低等的活而没有尊严。相反我很骄傲,同时我在那些善意的外国同事眼里也看到了敬佩。

那些善意的,还有那些不善意的呢?
这有什么值得骄傲的,若是一人天生残疾被夸奖成和常人无异,那骄傲可以.
你有什么值得骄傲的?
你活你的,他活他的.
你何必为他的眼光而骄傲?你也把自己放太低了把?
至少我相信,他们不会因为你而骄傲

爬楼爬得好辛苦。。。。。。。。。。。。

你在德国吗?你靠什么维持生活?如果你有个好父母当然你不用去打工。但大多数中国学生要一边读书一边打工。我们自己养活自己为什么不可以骄傲的!认真的看懂我写的话。让我解释的很辛苦。

做什么活你都不必自卑.因为这是你想做的事.
就算你不愿意做,那你也在做了.
所以,自卑无意义.

可是哪里来的骄傲二字?
在欧洲顶起了民族脊梁?我想不沾边.
在异国让西方人为你侧目?我想不可能.
最多只是你赚了生活费罢了.

你自己打工养自己,当然可以叫自立.
自立值得骄傲么?
不自立才是耻辱把?
如果是一个很正常的行为,大家都在这么做.
那我要问,哪里值得骄傲?

不卑不亢,才是人生.
阿右的一点建议.

在这里,大多数学子都是靠自己生存把?
再问一句,你骄傲的基础是什么?是因为你可以自立了?
那我告诉你,那是你的本分!

[ Last edited by 天枢星 on 2005-7-31 at 02:19 ]

Originally posted by 天枢星 at 2005-7-31 02:07:

那些善意的,还有那些不善意的呢?
这有什么值得骄傲的,若是一人天生残疾被夸奖成和常人无异,那骄傲可以.
你有什么值得骄傲的?
你活你的,他活他的.
你何必为他的眼光而骄傲?
你也把自己放太低了把? ...

你在学业上,所作的Arbeit 被教授称赞不值得骄傲么?
奥运会上中国健儿夺冠时观众由衷的呐喊和掌声不值得骄傲么?

同样是你活你的他活他的,你为什么要骄傲?
照你这么说,这世界上没有什么人是有联系的!

自立就和自己上厕所一样的属于自己该做的事.
我想,一个人若不残疾受伤,自然有理由自己去上厕所而不需要八个人扛着去.
即便自己去上了厕所,也不是什么值得骄傲的.
自立也是如此.
不要把自己的生活看的太昂贵.
事实上,你只是在做该做的事.