Originally posted by 笨猫 at 2004-10-29 12:43 AM:

然后小猪表示不满,Pin说瓜皮,我不懂瓜皮是什么意思,小猪给我解释。粉子以为我师兄是上海人,原因很明显,所以跟着小猪说: ...

当事人粉子解释过了?

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-29 00:37:
成都方言我自然不在行,但我知道瓜麻批绝对是骂人的话,看看你自己的话,再教育一下你的粉子妹妹吧,ok?

虽然我不是地道成都人.可是可以告诉你.嘛的皮这样的成都话就好比德文的scheisse
明白什么意思了吧.
自己作错了事时,可以自己说一句"嘛的皮,又搞错了"
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_040825/YnIn_2003112516321.jpg[/img]

Originally posted by muroi at 2004-10-28 23:58:
所以以目前我对上海人的印象,我是不会交上海人的朋友地。

插句嘴问,你愿交哪里的朋友?比如说。。。
两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

还说事实。我们这边有个中文教会,经常组织华人活动,大家聚餐阿什么的,当然大家都要带菜的。教会有几个上海人,可是一到聚会的时候,不知道那里冒出一大砣的上海人,教会当然是欢迎他们的,而且人家也没有空手来,带了好多份的土豆丝和炒面,可是吃饭的时候,筷子净朝着人家福建难民带来的烤鸭,卤味上面招呼。
[img]http://csuchen.de/bbs/attachments/day_040809/HfQI_img_markenseite.jpg[/img] 拥有的越来越多,都是钱买得到的 失去的越来越多,都是钱买不到的

Originally posted by 粉子 at 2004-10-29 01:42 AM:
这一点我不如你.因为我自认为没有理论上的家乡,因为我没有在某个城市生活超过10年.包括成都,也包括上海.
说上海人不好,我们只是在唾弃上海人.并没有要上海人唾弃上海.
有时我们也会唾弃自己的"家乡". ...

回答你的问题
我觉得上海有点不好:
外地盲流太多。

Originally posted by Iricce at 2004-10-29 12:43 AM:
看来,在你眼中,做朋友的还是需要有权利来激励,义务来限制的咯。不妨说来听听吧。

这句话本身就说明了,你交朋友是原则的。难道不是?
朋友间有权利和义务么?如果你连这个问题都有疑义的话,那真庆幸,你身边的上海人没有和你成为朋友!

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-29 12:45 AM:
当事人粉子解释过了?

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 粉子 at 2004-10-29 01:42:
这一点我不如你.因为我自认为没有理论上的家乡,因为我没有在某个城市生活超过10年.包括成都,也包括上海.
说上海人不好,我们只是在唾弃上海人.并没有要上海人唾弃上海.
有时我们也会唾弃自己的"家乡". ...

再给你上一课。
你要自我检讨骂自己,都无所谓。不过你在班级里逮着一个人,当着所有同学的面指摘他学习不好,我相信这个人,都会毫不犹豫的反骂一句:“你哪根葱,管你屁事?你自己成绩还没我好呢。”

Originally posted by 方舟 at 2004-10-29 01:42 AM:

哦,可能我经常删除自己的发言和帖子吧。