原帖由 neig_xp 于 2006-7-20 18:24 发表

埃,中国和日本难道是同一个民族,而且民族指的是民族的多样性,众口难调知道吗?
从国家疆域,矿产资源,人口众多这些方面来讲中国和日本无法比较,而这几条才是国家的根本

说得好.
有困难不能MZ,没有困难创造困难也不能MZ.我泱泱中华,创造点阻碍MZ的困难还不是易如反掌.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

美国专盯着人家阿拉伯,是为了秩序,还是为了石油,大家心里都清楚。
印尼华人被屠杀的时候,怎么没见美国有什么动静?

原帖由 荒唐 于 2006-7-20 18:42 发表

你能给我找出两片完全相同的树叶吗?
算了,再接着说就跑题了.

我指的是政策上的不同,中国有改革开放,那两个国家呢?
不过,我承认中国有很多方面做得不够好,但我希望的是改进,而不是推翻重来,毕竟这样的过程会对老百姓造成难以预料的影响

原帖由 驴子 于 2006-7-20 18:40 发表
去看看美国人民为了自己的民主牺牲了多少,然后你再掂量掂量你能牺牲多少?

讨论这些的目的不是为了鼓动大家明天就拿起枪去以卵击石。

而是为了让更多的人关心我们的国家,我们的人民。(请区分党与国)

唤醒更多还沉浸在太平盛世幻想中的人们,以至于在需要抉择的时候能够集体找到正确的方向。

这才是讨论的意义所在。

用树叶的比喻,就是松叶和枫叶的区别

原帖由 neig_xp 于 2006-7-20 18:27 发表

凭良心说,难道你们看不出中国与朝鲜和东德的区别?

我的意思是, 韩国与朝鲜几乎完全一样, 就因为朝鲜有共产党, 所以一个贫穷一个富裕. 不知道你为什么拿中国与朝鲜比? 是不是想说在共产党统治的国家中国是最好的了?
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 susi776 于 2006-7-20 18:43 发表
美国专盯着人家阿拉伯,是为了秩序,还是为了石油,大家心里都清楚。
印尼华人被屠杀的时候,怎么没见美国有什么动静?

好象中国政府更应该有动静?
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 ETknight 于 2006-7-20 18:46 发表

而是为了让更多的人关心我们的国家,我们的人民。(请区分党与国)

唤醒更多还沉浸在太平盛世幻想中的人们,以至于在需要抉择的时候能够集体 ...

我赞同,但是我不赞同那个叫柳曼的言论,他所说的每一句话,都是套着追求民主的外衣企图推翻现政府,再根据此人的粗俗言论,我认为它是包含祸心,另有所图

原帖由 ETknight 于 2006-7-20 18:46 发表

唤醒更多还沉浸在太平盛世幻想中的人们,以至于在需要抉择的时候能够集体 ...

我只是看不惯一些嘴里嚷着要民主,可是民主最基本的权利到了面前缺放弃的人,而且还放弃的骄傲自豪。他们的民主只是叫叫而已。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 NeuMond 于 2006-7-20 18:46 发表

我的意思是, 韩国与朝鲜几乎完全一样, 就因为朝鲜有共产党, 所以一个贫穷一个富裕. 不知道你为什么拿中国与朝鲜比? 是不是想说在共产党统治的国家中国是最好的了?

我这句话就是说中国不能和朝鲜进行比较,而应该和印度的所谓民主制度,为的是说明任何制度都要看其执行者与当地具体情况,请参看我前面的发言,谢谢