我也讲一件事,有次在疗养院的海水浴场游泳,游完之后到岸边的淡水淋浴去冲洗一下,当时忘记了带浴液一类的东西,旁边有几个上海人,也在冲凉,见他们有浴液,就想借用一下,结果人家跟我说,你借用了之后什么时候还我啊,我以为是玩笑,就哈哈笑了几声,笑完了之后......人家还是没借给我。
[img]http://csuchen.de/bbs/attachments/day_040809/HfQI_img_markenseite.jpg[/img] 拥有的越来越多,都是钱买得到的 失去的越来越多,都是钱买不到的

Originally posted by wjaachen at 2004-10-28 15:56:
别的地方也有让人类受不了的方式,从方式上上海人绝对全国第一。。。

亲身经历:我坐火车去上海,上车后找到自己的座位坐下,这时就在对面一个中年上海男人,和一个外地人说话了:你别把包放在这儿!外地人很客 ...

有骨气的汗子!!!!!

根据我的经验

Originally posted by Bierfass at 2004-10-28 04:07 PM:
我也讲一件事,有次在疗养院的海水浴场游泳,游完之后到岸边的淡水淋浴去冲洗一下,当时忘记了带浴液一类的东西,旁边有几个上海人,也在冲凉,见他们有浴液,就想借用一下,结果人家跟我说,你借用了之后什么时候 ...

这是上海人的交往方式,当然这个例子有点极端,但所谓林得清,我不沾你的便宜,但我也不愿意你占我的便宜,这套相处法则在上海是通用的,所以大家之间没有什么不快,但离开上海,特别是到了北方就会被人认为是小气,算计。因为北方讲究的是不分你我,这次用你的,下次用我的,关系越好就越应该不分你我。这是大家交往方式上的不同,真的谈不上什么那种比较好。事实上明白了上海人的游戏规则,和他们交往还是很容易的,而且朋友关系比较单纯,不会为人情所困。

Originally posted by Geon at 2004-10-28 04:27 PM:
这是上海人的交往方式,当然这个例子有点极端,但所谓林得清,我不沾你的便宜,但我也不愿意你占我的便宜,这套相处法则在上海是通用的,所以大家之间没有什么不快,但离开上海,特别是到了北方就会被人认为是小气 ...

大概是这样的吧,或者说开点,在部落丛林里,吃人是正常的生活方式,所以大家都不觉得是野蛮,但是离开了丛林,到了现代的社会就会被人们认为是不开化,是禽兽行径。biggrin.gi
[img]http://csuchen.de/bbs/attachments/day_040809/HfQI_img_markenseite.jpg[/img] 拥有的越来越多,都是钱买得到的 失去的越来越多,都是钱买不到的

处世方式南北差异太大,但关键是及时适应,互相谅解,没必要互相看不惯.
11+6+1+1

什么地方都有“好”和“坏”人,只不过比例不同罢了。。。
生活条件比较优裕的地方的人,自然会有种自我优越感。这不光是中国不同城市之间巨大的差异所导致,在世界不同国家之间这种意识同样十分明显。
但是,有的地方的人很有自我优越感,不过他们不那么外露。而有的地方的人,却十分张扬,生怕别人不知道他们比较优越。。。
我的话只是个概括,没有特指,不要对号入座!
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by muroi at 2004-10-28 04:51 PM:
上海人极度自私,不守信用,为金钱可以出卖一切的,基本就可以断定是上海人了。虽然以前只是耳闻,因为没什么机会接触上海人.到这面接触到两个,简直就是耳听为虚眼见为实阿,哈哈哈.而且总有那么几个人说哪里没有好 ...

你接触到两个,就可以鉴定上海人了?

说得没错,那都有好人,那都有让人恶心的人。

我的同学里上海人有几个是很好的人,这点我不能否认。但是大多数呢?不说也罢!

为什么这么多人讨厌上海人,那是因为所碰见的大多数都是那个样子!

我觉得教育程度越高,上海人的特点越少,当然这只是一般而言。
它是王牌,老子就是王中王,专克狗日的王牌军

Originally posted by muroi at 2004-10-28 04:57 PM:
总之提醒各位一句,最好不要和上海人打交道,如果万不得已非打交道不可的话,就什么都用钱来衡量好了,不用讲交情,因为上海人不会跟你门讲交情,连他门父母到他家去住都要收住宿费的人,一切都用钱说话就好了.或者有上 ...

"连他门父母到他家去住都要收住宿费的人",这种话你也好意思说的出口??
上海有个强奸犯,全上海人都是强奸犯了?

Originally posted by muroi at 2004-10-28 05:00 PM:
所以,朋友的定义已经在上海人那里失去了本来的意义,因此也就没有必要交上海人的朋友了.

终于碰到比妈哭死更加弓虽的人了biggrin.gi