嘘~~~低调~~~低调~~~~
Share |
Share

LZ说的是伴侣动物,不是牛啊猪啊这些动物,所以我说在中国大家都没这个概念

牛啊,猪啊,是很可怜,所以我吃素

吃素不是强求,但是可以尽量不吃,没有人逼着你吃素,可是看看狗狗的眼神,如果你还吃的下去狗肉 ...
万乐家 发表于 2009-1-11 00:35

所谓伴侣动物这个概念就比较装,什么叫伴侣动物,你养狗,狗就叫伴侣动物,有人养了小猪小兔子,那小猪小兔子算不算?
吃宠物狗,lz所谓的"伴侣"狗我也反对,看着就不好吃,明明还有肉用的嘛.

伴侣狗不就是宠物狗么?
geminiyuan 发表于 2009-1-11 09:19

伴侣狗,肉用狗,伴侣猪,肉用猪,伴侣牛,肉用牛,伴侣兔,肉用兔,看你要选哪种了.

嘿嘿 我爱吃鱼和虾~~~~~~~~~~~~~

是宠物鱼还是肉用鱼,宠物虾还是肉用虾?这两种宠物市场农贸市场都有得卖,可要分清了

LZ说的是伴侣动物,不是牛啊猪啊这些动物,所以我说在中国大家都没这个概念

牛啊,猪啊,是很可怜,所以我吃素

吃素不是强求,但是可以尽量不吃,没有人逼着你吃素,可是看看狗狗的眼神,如果你还吃的下去狗肉 ...
万乐家 发表于 2009-1-11 00:35
植物也是有生命的啊,科学家早做过实验,植物也是有情绪的,吃素植物也会难过。

5555~~ls说的 太让我感动了~~~~~~~~我看这些图片 想到我国内家里的狗狗~~~心好痛啊 胡思乱想ing如果我的宝贝狗狗被打死或者被吃掉的话~~~~~我肯定发疯

植物吃起来没那么血腥,植物没有我看到的乞求的眼睛,
从树枝上采摘下还会再长出来,狗狗呢,吃了以后还会有一摸一样,那我的宝贝逝去就不会让我怀念到今天了
如果有人养宠物猪,还吃猪肉,我服了这人
如果有人养 ...
万乐家 发表于 2009-1-11 12:26

植物吃起来没那么血腥只是你一相情愿的想法,没看到企求的眼睛也只是你为自己
的偏狭找借口.因为没看到猪企求的眼睛,所以猪肉可以安心理得的吃,因为没看到牛企求的眼睛,所以牛肉可以安心理得的吃,因为没看到羊企求的眼睛,所以羊肉可以安心理得的吃,因为没看到鸡企求的眼睛,所以鸡肉可以安心理得的吃,你没看到只是你不想去看,没把它们当成朋友.

任何动物都有作为人类朋友陪伴在我们身边的种类,也有作为食物供我们食用的种类,狗也不例外.所以请用同一个标准来讨论所有动物.

马是我们忠实的朋友,古代打仗骑兵就骑马,运送货物也需要马,可以说蒸汽机发明前的交通运输主要是靠马的。
牛也是我们忠实的朋友,挤奶给我们喝,还帮助我们犁地,在游牧地区,牛粪还能当燃料。
羊也是我们忠实的朋友,羊奶营养丰富,羊毛可以用来织衣服,羊毫还能做书写工具。
。。。。。。。
这样说下去基本人类什么肉都不能吃,不过可惜,人是杂食动物

另外不吃狗肉这种文化貌似是从西方传过来的,狗对于西方人的地位一直就比对于东方人的地位高,这是由于地理隔离产生的文化差异而已。最应该向西方人学习的不是不吃狗肉,而是在屠宰方法上的改进