Originally posted by 阿杜 at 2005-9-8 09:40 AM:
给我些补血的方子吧,不过,究竟什么时候开始补才合适呢? 资料上说休息期是两周,那应该从什么时候开始补啊?

听朋友说,打掉以后下身回出血,一般是等到血差不多出干净了以后开始补的。
给你几个方子:
1)红枣炖乌鸡。乌鸡可以在亚洲超市买到速冻的。解冻后先用开水煮一下出血水,然后放姜,红枣,当归进去一起炖2个小时,尽量让她把红枣和乌鸡都吃掉。

2)如果实在买不到乌鸡,就用鸡肉或者瘦肉代替。记得,瘦肉要买最瘦的那。
种。

3)阿胶炖牛奶。建议你一定要叫家人或朋友给你寄阿胶过来。阿胶先用凉水泡开,用热牛奶搅拌均匀后一口气喝下去。这个其实是最好的方子。不过因为阿胶在德国很难买的到,而且很难吃,不过为了身体,我还是很推荐这个的。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-8 11:21:

听朋友说,打掉以后下身回出血,一般是等到血差不多出干净了以后开始补的。
给你几个方子:
1)红枣炖乌鸡。乌鸡可以在亚洲超市买到速冻的。解冻后先用开水煮一下出血水,然后放姜,红枣,当归进去一起炖2个小 ...

偶卖糕的 人丑家穷一米四九 小学文化农村户口 今日信息广征女友 革命道路并肩携手

麦香奶茶真是知识渊博,请问是学什么的?

Originally posted by fremdman_sh at 2005-9-8 09:55:

人家肯定是亲身经历过的咯:P

Originally posted by 阿杜 at 2005-9-8 11:33 AM:
谢谢麦香奶茶!

看你买的那种的额角。如果是粉状的,象冲奶粉那样冲开就可以喝了。如果是硬块的,放碗里用温水泡半天就融了,水不要放太多,刚刚能淹过就好。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by yingd at 2005-9-8 03:49 PM:
麦香奶茶真是知识渊博,请问是学什么的?

这个我可不敢当。学的跟饮食和医学都没关系,不过我本来比较喜欢看这方面的书罢了。人有的时候就是很奇怪的,感兴趣的东西,听一次,看一次就记住了。不喜欢的,要花好多时间好多力气才能记的住。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-8 18:20:

人有的时候就是很奇怪的,感兴趣的东西,听一次,看一次就记住了。不喜欢的,要花好多时间好多力气才能记的住。

你说的很对,我也有同感,我不喜欢的知识,看了多少遍就是记不住:(

今天在杜塞的远东发现了阿胶!!!
这对我们女性来说真是一个天大的好消息啊!!!
一盒,应该是8片装的吧,7,99欧,算便宜的了。
姐妹们,加油啊!这个可是好东东!
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-9 07:06 PM:
今天在杜塞的远东发现了阿胶!!!
这对我们女性来说真是一个天大的好消息啊!!!
一盒,应该是8片装的吧,7,99欧,算便宜的了。
姐妹们,加油啊!这个可是好东东!

那还真是不算贵

小时候看我妈妈吃过,印象中做起来很麻烦