原帖由 whisper 于 2006-8-23 21:15 发表

我年纪好大了,逆反心理都逆过三五遍啦。
所谓三反五反,促进思考。

呵呵,我今天是学到了些东西了,还得谢谢你。

至少把一些概念澄清了不少。
“For a sailor, home again, prison again.”

Share |
Share

原帖由 NeuMond 于 2006-8-23 21:12 发表

你理解民主与我不同, 选总统时得票最多当选是民主, 但民众不能代替法官. 对于案件民主意味着民众具有知情权, 能关注案件的进展, 防止强势一方滥用职权, 保证案件的公证审理. 比如, 高盈盈案, 政府不让报道就是不 ...
你那么说我一点办法都没有,每个人都可以说我的理解如何如何,但是民主到底如何?
如果一个民主就有一亿种理解,那民主就不会是一种制度。
所以,你所说的这些都跟民主不沾边了。
美国总统选举如何,你认为很民主,但是实际如何,谁的选票多?两个候选人一直不一致,但是他们最后认可一个制度,而不是认可他们民主。
当然,你可以说那就是民主,当然他们最后也会口径一致。
至于高莺莺能否报道,我想问的是为什么这个案子会被重审?难道不是被媒体捅出来的。
可是,之后的讨论偏离了"民主"有多远,我想你应该也很清楚。
在中国,民意,或者假借的民意,打着民主之名实行反民主之实的事件实在是太多了。
另外,我还想说的是,你所要求的报道,那不是民主,那是自由。
最后这句我想许多人都没有认识到。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

有人把责任和付出当作权利和索取了。

太浅薄了。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 sailorman 于 2006-8-23 21:18 发表

呵呵,我今天是学到了些东西了,还得谢谢你。

至少把一些概念澄清了不少。
哎,每个人都需要学习很多东西,我也同样,只不过我学得比你们早了一点点。
不过将来你们肯定比我要学得多。
老毛说:这个世界是我们的,也是你们的,但是最终会是你们的。
努力吧,国家的将来在你们肩上,也许我的后代将来会感谢你们的努力。
不过如果你们不踏踏实实地好好学,他们将来就该骂你们啦。

又没人了,看来我得走了
我一出现在哪里哪里的人就跑掉,简直成了洪水猛兽了
不过,还是得感谢一下小白忍受被我骂,感谢sailorman对我的谢谢,以及其它听我白唬的网友
走人啦

原帖由 whisper 于 2006-8-23 21:24 发表

你那么说我一点办法都没有,每个人都可以说我的理解如何如何,但是民主到底如何?
如果一个民主就有一亿种理解,那民主就不会是一种制度。
所以,你所说的这些都跟民主不沾边了。
美国总统选举如何,你认为很民主 ...
?
为什么当时不能报? 四年后趁官场震荡之机才得以报告,  四年来高的父母又是如何度过的?  如果书记不倒又会怎样? 这样的民主还值得自豪?
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2006-8-23 21:38 发表
?
为什么当时不能报? 四年后趁官场震荡之机才得以报告,  四年来高的父母又是如何度过的?  如果书记不倒又会怎样? 这样的民主还值得自豪?

这正体现了民主和法制是个渐进的过程,是我们要努力的方向。
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 whisper 于 2006-8-23 21:37 发表
又没人了,看来我得走了
我一出现在哪里哪里的人就跑掉,简直成了洪水猛兽了
不过,还是得感谢一下小白忍受被我骂,感谢sailorman对我的谢谢,以及其它听我白唬的网友
走人啦
呵呵,我忍受被你骂了吗?只不过有事走开了,没来得及骂你而已啦。

不过和你骂来骂去也挺好,至少能学点东西。是不是,伯伯?

原帖由 NeuMond 于 2006-8-23 21:38 发表
?
我已经说了,报道,那是自由的范畴。
如何报道,那不知道是不是民主的范畴。
民主的社会必然伴随着自由,因为民主不应该限制自由。
你所说的这些,确切点说,跟民主没啥真正关系。
你转的那个九问,老早之前的了吧?在新的案情出现以后,都没有进行与时俱进地更新,绝对是不民主的表现。
难道你竟然不觉得么?
我今天插话进来,虽然说只是借小白的一句话做切入,但是你们之前的讨论我早就看过了,忍了好久实在是看不过去了。

原帖由 驴子 于 2006-8-23 21:27 发表
有人把责任和付出当作权利和索取了。

太浅薄了。。。
不知道你是对什么来说的。浅薄的又是哪个。

没头没脸的来上这么一句,是想骂哪个?还是为了体现自己多高深?这可不像我认识的驴子。