Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-29 12:24 AM:
地理位置决定的。
要不我问问你,为什么骂瓜批?还没正面回答呢?

瓜皮是Pin说得啦。
是因为偶师兄无意中暗示成都比较落后,引起了Pin的不满。

跟你们什么关系都没有。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2004-10-29 12:31 AM:
瓜麻批和瓜批是不一样的

KLAR?

瓜麻批里的麻不就是妈嘛,都是骂人的
KLAR?

Originally posted by Bierfass at 2004-10-29 01:28 AM:
再讲一件今天发生的事情,一个中餐馆的老板,请一个上海学生帮他搞电脑(装金山影霸),因此昨天托我给了他将近一公斤的新鲜龙眼。今天晚上6点钟左右他去了餐馆,装了近一个小时!!拖到了吃饭时间,老板请他吃了 ...

类似的故事发生在外地同志生上的也多了去了。

上海人没有100%都是好人。

但请不要动不动就把个别人的习性演化成群体的哦。

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-29 00:17:
这种事情,无论是发生在:小郎君,IRRICE,老驴,或者我身上,我都能用脑袋担保绝对不可能发生。
正如我所说的,你应该接触不同圈子的人。

德国的上海人不少吧.你所谓的不同圈子是指的不同的社会阶级吗?
的确遇到过不错的上海人.很可能jiejiedog将会是在我的圈子里遇到的第3个不错的上海人.小郎君,IRRICE,老驴会是第4  5  6个.
可是对于那种第一次见面找你借一小挫盐,然后说一句"我明天还你"这样的人,不管是上海的还是其他什么地方(很可惜,我遇到的说着上海普通话,是自称是上海人的).我都不想在深入的了解他到底是个什么样的人了.
盐,30cent一盒,要用拿去用.我不觉得自己吃亏.可是这句"我明天还你"............我不知道怎么说.如果我说"好",自己都会打自己耳光.1cent不到的东西还要还来还去.时间都耽误不起.
所以我说"不用还了",然后对方寒暄了2分钟坚持要换,第一次见面不好意思之类.........
我真的无语了.
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_040825/YnIn_2003112516321.jpg[/img]

[img]http://splash-china.de/1.gif[/img]YY

Originally posted by muroi at 2004-10-29 01:32 AM:
呵呵,只有那些坐井观天的上海人才不知道这么简单的常识,还要去统计局,呵呵。

坐井观天的上海人是无法知道只有你知道的“常识”

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-29 12:29 AM:
粉子

猪美女看到说成都落后就毛了哇,日哦,上海瓜麻批脑壳里头有乒乓

我只知道这是她的ID发的,即使不是她发的,如果她懂点道理的话,如果她会删除回帖的话。。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-29 01:30:
咱们开一个新话题吧。关于朋友之间的权利与义务。

朋友间有权利和义务么?如果你连这个问题都有疑义的话,那真庆幸,你身边的上海人没有和你成为朋友!
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

Originally posted by 粉子 at 2004-10-29 12:21 AM:
先指出你概念的混淆,我根本上来说我讨厌的是上海人.和上海这个地方关系不大.
之前我也说过上海人想批评那里随便批评,我也不会因为你们批评了其他地方而来抨击你们.
你说的上海那么多个最早,我也承认.沿海吗.多优 ...

问一句,你把上海人和上海分离开来,那这些年的上海是谁的建设的?不要告诉我所有的经济文化建设都是外来人才,完成任务后又都跑了阿

告诉你,有现在的上海,完全是由近20年来到上海的全国各地的人建设的,而这些人基本上都留了下来。

而你现在骂得上海人,就是进几十年来自全国各地到上海发展建设的人们组成的,由上海发展的速度可以看到上海人民多辛勤的工作。你怎么能将劳动者和他们的工作成果分离开来呢?

你们这样骂上海人有什么意义?每年还是有无数的人涌入上海,为上海的发展而奋斗,然后落地生根,你们能分清楚究竟哪些是你们骂得哪些不是你们骂得?

不管哪个城市和那里的人,不是随便旅游几天或者出个差、认识两个人就可以了解的,不在那里生活几年,你根本无法真正了解这个城市和生活在其中的人们。

大家明天都没课么?