原帖由 boilingsnow 于 2006-6-16 23:10 发表

三峡的事情,本身就是争论很大的!现在上马了,当然中国会说好处大大地大于坏处……

三峡在国内是被否定了好多次的。提到全国人民代表大会上去表决,投票结果有600多反对票,虽然通过了,(在人民代表大会 ...

三峡工程该不该建你到现在还没想明白那?
Share |
Share

原帖由 饺子皮 于 2006-6-16 23:13 发表

是啊是啊。其实很多问题的。

所以要兴利除弊呀!你以为好事都会从天而降呀?

原帖由 NeuMond 于 2006-6-16 22:40 发表

不能轻易怀疑别人的动机和人格, 每个人都是为自己而活,都有自己的利益, 国家利益就是每一个民众利益的矢量和. 每个政府都说是国家利益的代表, 清政府这么说, 国民党这么说,共产党这么说,汪精卫也这么说. 怎么证 明谁说的是真的? 唯一合理的证明只能是民众选举...

前面还陈述的对, 后面就是胡说了, 民众的选举就真正代表民众的利益吗? 就是真正的民主吗? 而且民主的选举的形式有很多, 采用哪种你知道吗?

原帖由 a三 于 2006-6-16 23:12 发表
山西杀人犯胡文海的最后一段话
警察:知道为什么逮你吗?
胡文海:知道,杀了点人。
警察:杀了一点?你杀了十四个!
胡文海:不止十四个吧?
警察:那你说多少?
胡文海:我记着是十七个。
警察: ...

谈谈情,装装傻

原帖由 boilingsnow 于 2006-6-16 22:50 发表

我看了3sat的报道,人家就找了一名汉学家来评论,他就提到中国的中央政府跟地方政府的区别,谈得挺深入的。人家也有很清楚的认识,再说德国很多观众也有自己的判断。

但是这件事情,确实很大程度上丢了中国 ...

其实就是德国之声的目的, 如果我们对波茨坦被打的黑人报道, 报道新纳粹被捕后不几天就被放了出来, 德国人心里舒服吗?

原帖由 好好先生 于 2006-6-16 23:16 发表

所以要兴利除弊呀!你以为好事都会从天而降呀?

有套用那个老话,这是一个硬币的两面,如果从天而降了一个好事,那也同时落下一个坏的。
谈谈情,装装傻

原帖由 boilingsnow 于 2006-6-16 23:21 发表

不是我没想明白,是我知道自己没能力想明白。

同样,你别以为自己有这个能力“想”明白,如果你以为你能,只能证明你比较容易受一面的言论影响而已,对于这么复杂的一个东西,你只能按照你的一点主观思维能 ...

原帖由 boilingsnow 于 2006-6-16 23:21 发表

同样,你别以为自己有这个能力“想”明白,如果你以为你能,只能证明你比较容易受一面的言论影响而已,对于这么复杂的一个东西,你只能按照你的一点主观思维能 ...

我觉的主要还是防洪的意图,每年都闹洪水,谁都受不了。
谈谈情,装装傻

你还真会搞笑,你们不是说要民主吗?这事要是让你投票你投赞成还是反对呀?还是说你没能力想明白呀?

三峡工程,有利有弊,弊多大利多大只能预测,真正的结果是对自然环境的影响,而这个结果不是几年就可以看出来的。

国内问题很多,但是大家别跑题啊~~
“For a sailor, home again, prison again.”