奸情

上回说到无悔和柳十一在往波鸿山庄的途中经历了两波三折,半路杀出个牛咬金不说,他那女扮男装的小蜜也来凑热闹,一千两黄金的魅力不可谓不大哉!饥肠辘辘想吃碗面偏喝了臭虫汤,祸不可谓不单行哉!然,人倒霉,放个屁都砸脚后跟,这二人因对鲁州地形不熟,明明早已是入了州界却任凭踏破布鞋也寻不到波鸿山庄。

正值二人心灰意冷之际,忽觉眼前一片开阔, 定睛一望,乃是大湖一口!此湖生的是蓝中透绿,碧波荡漾,垂柳掩映,芦苇婀娜。二人见之大喜,这数日来腿着跋涉了少说也有五百里地,中途又遇牛鬼蛇神,斗之,岂能不发一身臭汗的?二人自打斗之后,一路之上,饱受各色之昆虫骚扰,实乃酸骚之气所致。此时见到如此物美质优之湖莫不觉瘙痒难耐。

无悔二话不说,抽出利剑,噌噌咔咔,一锅旱烟的功夫芦苇丛中即出一直径丈把的清潭。
“此潭虽不及姑娘府中香熏雾绕,这荒郊野外,望姑娘担待,姑娘放心慢用,在下这就回避了。”无悔说话之间已作抓耳挠腮状,恨不得即可一个猛子往湖里跳将下去。

“大侠是耐心细致人哪!小妹沐浴罢在好生谢过大侠!”

柳十一未待无悔走远已经迫不及待和着衣裳就溏了进去。正当柳十一把酸气缭绕的脏衣脏裤逐个儿向外扔之际,忽听见二十步之遥处苇丛中淅淅索索,似有人声。大惊失色,刚欲呼无悔,却听见一男一女之声,男声低沉浑厚,女声凄凄然然:

“克大哥,你当真不愿站出来为我们母女正个身份?Vienetta转眼已经十一岁了,一天天越长越与你神似,五湖这些天来常常对其凝望,眉心重锁,定时生了疑心啊!你却按兵不动,让我们娘儿俩怎的讨生活啊!!”女子话说至此已是泣不成声。

“Shishi妹莫怪我,我也是有苦衷的,这革命尚未成功,怎有闲情谈这儿女私事,如今这五湖对我亲信有嘉,眼看我手中之权就能将其颠覆,再次等节骨眼上你怎可任性而为?如若让老贼知你我私情,这些年来我处心积虑不等于付之一炬?你闲来无事当多方面憧憬不久将为之美好生活,莫不可终日郁闷,让五湖起疑啊!!”

柳十一当下心头一缩!晕!自己自小心中之偶像“潜水蛟龙”迪克居然也做得出如此鸡鸣狗盗之事??!再说这五湖散人一向运筹帷幄倜傥风流却不风骚,却后院失火绿云罩顶十一载浑然不觉,真是窝囊啊!

柳十一乃心直口快之人,正欲跳出去与这对鸳鸯理论, 却又听迪克道:“Shishi妹,我有一馊臭之计,我知你定不同意,但我也是跳墙之犬,逼出来的啊!我们不如先将Vienetta送与他人抚养,待日后我风光了再接回她,好生对待。那五湖精明过人,如若不施此计,他定当识出破绽。你对他就说姑娘贪玩失踪,你定要做出悲天抢地生不如死之态。。。”

柳十一载也抑制不住心中闷火,md,女人啊女人,找错啥都不可找错男人啊!!当下跳出水潭,胡乱披上衣服,冲到那对男女面前,劈头盖脸就是一顿骂,这骂得是引经据典,条理清晰,字字珠玑,句句要害,口干舌燥,眼冒金星。

这对男女正惆怅万分,冷不丁冒出这么一泼妇破口大骂,吃惊不小。Shishi当下就晕厥过去。迪克不愧是见过世面之人,心中暗惊却不动声色,待柳十一骂到虚脱之后,方才开口:“敢问女侠何人?有职业吗?这荒郊野外我们也没有言论自由了?”还未待柳十一还嘴又道:“不知女侠独自一人衣衫不整,在此何干啊?"

"我,我,我,我洗澡不行啊?”柳十一突然被他这么一岔没反应过来。

“姑娘莫惊,本人只是看姑娘模样落魄,想帮姑娘。”

正说到此,却听不远处无悔喊道:“姑娘沐浴的可酣畅?在下已守候多时了!”

这一声可惊了潜水蛟龙,倒!一个还没搞定又出来一个目击者。。。

这四人之后将如何理论呢?请听下回分解。

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

Originally posted by 五湖散人 at 2005-4-8 09:04 PM:
算你狠,等我有点空了,有你的好看。:mad:

你不续我就只好按我的思路些咯:P

呵呵,又引出一条线索啊!不错不错,多埋几处伏笔,才更引人期望,只望日后不乱成一团才好!:P
汝乃弱水三千,吾是漏瓢一只!

Originally posted by nani at 2005-4-8 09:06 PM:

越来越有意思了。

谢谢捧场啊!!bo.gifbo.g

Originally posted by 行者无悔 at 2005-4-8 09:10 PM:
呵呵,又引出一条线索啊!不错不错,多埋几处伏笔,才更引人期望,只望日后不乱成一团才好!:P

这段写得最轻松,水到渠成,爽啊!!

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-8 09:11 PM:

这段写得最轻松,水到渠成,爽啊!!

体会到写作的快感了?继续继续!
汝乃弱水三千,吾是漏瓢一只!

Originally posted by vienettaqiu at 2005-4-8 21:37:

Originally posted by vienettaqiu at 2005-4-8 21:52:

不过应该是这样:伪爹发现真相后举剑将砍之际,心头忽涌上昔日一家三口其乐融融的场景……于是……剑从手中落下……十一姨闪入将人救走……

14.gif1 ...

就算养了你一场,也不至于下毒手不是,
那不就白养了?
还是找个肯出大价钱的赶快把你嫁了比较省心,
你自己也开心,是不是啊?;)