Originally posted by 粉子 at 2004-10-29 12:15 AM:
你在说什么呀
你以为国家真的会为了上海人(是那群人,有生命的生命体)作亏本的事吗.那是因为要在中国选一个典型出来.让世界都能知道,能打响的城市.上海幸运.被选上了.
之所以厌恶上海人,是因为他们抱着自己的下家 ...

上海真幸运,为什么不是你(有生命的单细胞动物)所在的城市被选中呢?

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-29 00:14:

说话要注意分寸,我可不想火上浇油啊...

Originally posted by muroi at 2004-10-29 12:08 AM:
真是不明白你是真的没见识阿还是本身就不懂,你看看外来人口里人才的比例是多少,凭你们1500万的人口,去了老弱病残,能培养出多少人才,那些外资企业每年从各地招了多少人才到上海?居然用多少外来人口多少本地人 ...

你是不是想说:所有的贡献都是外来人才做的,所有的恶心事就都是上海本地人做的?

还有阿,你说的上海人包括这些外来人才吗?
外来人才你算哪一代阿?如果父母这代是来上海建设的外地人才,过了几十年他们和他们的孩子算是上海人了吧,那你这么说上海人对于他们不是很不公平,比如再过10年(相信骂上海人骂了有10多年了吧),现在那些外来人才也都变成上海人了,你是不是连他们也一起骂了阿。。。

Originally posted by 愤青还在总动员 at 2004-10-29 00:13:
我和你们讲新疆西藏 当我是空气是不是 好 我就满足你们 我们就讲上海
上海不是属于上海人的 上海是属于世界的   上海人不过是借上海这快宝地而已 所以你们拿出那些数据什么的根本没意义 大家借这个地方来发财么  ...

讲得有道理,其实大家都是中国人吗, 建设上海有来自全国的物资和人才,
建设新疆也有很多上海北京的知青和他们的子女。这辈子轮回做个中国人,
暂居华夏某地而已,  还真要分个无所谓的高低贵贱不得?!

Originally posted by 粉子 at 2004-10-29 01:15:
你在说什么呀
你以为国家真的会为了上海人(是那群人,有生命的生命体)作亏本的事吗.那是因为要在中国选一个典型出来.让世界都能知道,能打响的城市.上海幸运.被选上了.
之所以厌恶上海人,是因为他们抱着自己的下家 ...

我发觉实在没必要跟你说教下去了。
咱政府怎么不拿你做招牌呢

[img]http://splash-china.de/1.gif[/img]YY

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-29 01:17:
上海真幸运,为什么不是你(有生命的单细胞动物)所在的城市被选中呢?

补充说明一下,她单细胞不代表她所在城市其他人单细胞。biggrin.gi

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2004-10-29 01:16 AM:
请问偶字里行间哪里提到上海人?

上海人怎么样~~~各人有各人的想法
谁要想说服谁~~~难

大家省省

洗了睡吧

只是想告诉你,上海人和其他地方的人一样在自食其力的劳动生活。

您不满意上海人,就别和上海人打交到。

但不打交到不等于四处诋毁,以偏盖全。

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-29 12:16 AM:
我出国的时候我的Fahrad送给我的室友了,不是卖,是送
我去别的国家玩的时候,我上海的朋友对我吃住行全包

女生相反,我出国的时候收了一大堆礼物。tired.gif从睡袋到化妆品不等。
你说的这些都是朋友之间该做得啦。要是连这些都做不到,就不要做朋友啦。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

刨去上海人不说,单说这个城市,也是个畸形的城市。金融中心,(政治中心?),工业中心......没见过那个金融中心四周环绕着钢铁厂,汽车厂,造船厂这样一堆重工业。
[img]http://csuchen.de/bbs/attachments/day_040809/HfQI_img_markenseite.jpg[/img] 拥有的越来越多,都是钱买得到的 失去的越来越多,都是钱买不到的