有关名誉主席的问题。 这在很多国家有这样的职位, 出建议,但不参与决策。个人认为, 本届学生会有权任命。程序正当的话,没有什么不妥。学生会应该会得到授权的。
争议的来源于,以前没有这方面的规定,随意性很大。所以,更看出,完善制度的必要性。

原帖由 happyforest 于 2008-9-17 19:33 发表
有关名誉主席的问题。 这在很多国家有这样的职位, 出建议,但不参与决策。个人认为, 本届学生会有权任命。程序正当的话,没有什么不妥。学生会应该会得到授权的。
争议的来源于,以前没有这方面的规定,随意性很大 ...

这个问题我说明一下,大使馆发下的选举章程里有明文规定的,有名誉主席或顾问的,文件也是我亲自拿到并传给下一届的。目的是为保证有连续性。

不过我也声名,我再也不愿意有这个字眼出现在我身上了,从现在就开始,不管网上如何写的。谢谢大家!我支持学生会成员是越简单越好,而且是全部为学生成员为最佳。

原帖由 影子No.1 于 2008-9-17 18:29 发表

我已提供了2个网名,她也提供2个,后面的问题自然一切都好解决。她也不会少于2个。

怎么感觉像是在看小朋友吵架呢,“你已经吃了两块饼干,我也要吃两块,后面问题一切都好解决,不然我要哭哭哭!!!”:ridicule:

原帖由 icystones 于 2008-9-16 19:13 发表
引用:
原帖由 影子No.1 于 2008-9-16 17:36 发表
陈主席:博士后,任期:民选一届,司库无间断,网名:新手No.1,...

姜主席:master-Ph.D student, 任期:民选一届,司库交接间断,网名:yanhuang,   zhstone, ...

我也是一时冲动,有些话欠考虑,先前的话如有冒犯,请李老师原谅。这里稍作改动。但陈述的事实不会变动。

具我所知,zhstone,midimidi 是两个不同的人的网名,不是小姜;yanhuang也不可能是小姜。他们的风格完全不同。提到的四个网名至少有三个是错的,如果第四个也不是小姜,那么关于小姜的指控还有那些是实的?

到现在也没见小姜站出来讲话,但愿她还在闭门修炼,但愿她没有看到这两天的某些帖子,真是很伤人的啊!

据我所知,前面关于诚信问题和选举的讨论她没有参与,她在忙自己的事,帖子都没看,更别说去贴帖子。

原帖由 夏日麽麽茶 于 2008-9-17 20:49 发表

怎么感觉像是在看小朋友吵架呢,“你已经吃了两块饼干,我也要吃两块,后面问题一切都好解决,不然我要哭哭哭!!!”:ridicule:

传说中的公平决斗

原帖由 影子No.1 于 2008-9-17 16:51 发表

没空自然不会有人勉强你。不过,我看你的空最多和你的热情最高,才与你谈问题的,既然你没空,就算了。

说到时间和热情,我想提供一组数据来说明问题:
Yanhuang 注册时间2008年1月8日,在线时间11个小时,帖子数215。算到最后登录共254天,平均每天在线时间2.5分钟,平均每天发帖0.85个。
影子Nr.1:2008年9月13日注册,在线时间18个小时,帖子数42。算到最后登录共5天,平均每天在线时间3.6小时,(即216分钟),平均每天发帖8.4个。
实事胜于雄辩!!!
我不想再解释所说的“没兴趣和没时间”意思,明眼人会一眼就看出来,我在说什么。
多说两句:
关于“名誉主席”,按照您从使馆拿来的文件精神,上一任主席在卸任后仍在本地工作居留的,可担任“名誉主席”。对此没有疑问。但是文件上用的是“可”字,那就是说,亦可,亦不可,并不是要“必须”。
您说您的“名誉主席”是在自己不知道的情况下被他人推上来的。现在事态发展成这个样子,当初的推手现在还不把肠子都悔青了,自己把自己弄成个东郭先生,图何许的。
您不止一遍地写,“我已提供了2个网名,她也提供2个,后面的问题自然一切都好解决。她也不会少于2个。”还用此来说明公平性,这是什么HD逻辑,都什么年代了,怎么还能逼良为娼?!

我是哈乐多年的小蜻蜓,千万别喊叫我小 苍蝇,因为那样就又多了一只苍蝇。我虽经常看贴消遣分享大家的快乐,但从来不跟贴。近几周的讨论的确很反常,让我这麻木的小蜻蜓也有了点小灵感产生。我个人认为这里面大多数人是处于好心想把哈勒的华人事情尽量办好,尽管有时是从不同的角度看问题,这很正常,谁有在乎谁是什么主席。不过确不乏有那么一两个网名是唯恐天下不乱,至少是唯恐哈勒不乱。请记住,网上不是讨论解决问题的地方。我建议:
有点不耐烦的李大哥您这三届半主席也别再费神了,有人有闲心就随他去吧,您不妨约姜大姐那位一届半主席和多朝元老三届成员乔老师,一起见面谈谈后发表个联合声明,大家就安心工作学习了,或干脆先别发言,有话只等会议上面谈,或干脆您几位只干与自己有关的,管他三七二十一。

三元老多保重! 大家也快乐! 小蜻蜓又要飞走取食了,...

这个话题我都腻了!

原帖由 影子No.1 于 2008-9-17 17:56 发表

1.这个只要姜自己也提供2个以前的网名,问题一切都解决了我不是提供过2个了吗,要平等。 2.我的其中一个网名影子是根据近来网民帖子里提取来的,不同网名在不同期用,谁能保证大家都只用一个? 3.我发过的帖子大都是为了让大家平和谈问题,而不是相互用带有攻击性言论或谩骂而发贴,没有压别人,没记得自己抬举自己。请提示一下好吗?最好举出实际例子,因可能忘记了。我向来主张带点评评性的评论,而不是一边倒的言论,但语气当然大家应平和些,尤其是批评性的。不然以后谁还有那么大的积极性参选呢?也许我也有点偏到了学生会成员一方,但决我私心私利。主要是以前自身体会学生会成员和主席的确不易。耽误那么多时机,没什么好处,再没有几句好言,他们心里可能有些谅。大家相聚一起图个乐!游戏规则当然要尽量完善。但最重要的是先把人气搞起来,先不要凉了人的心。也许做过成员的人大都有这样的心理,我没研究过这些问题。不过我的确有些凉了。

尊敬的李老师呀,我是越不想跟您吵,您越是引着我“上钩”,越不想反驳您,您越给我留下点机会。
我以经给您的每句话标上号了,以便于引用,
1句,不用我再多说了,很多人已经发帖提出疑问了。
2句,因为当时我看了您的帖子很生气,然后发帖表达。之后您自己才把自己的帖子改了(大家现在已经无法看到),所以我还得引用您的当时的原帖,如下
“陈主席:博士后,任期:民选一届,司库无间断,网名:新手No.1,...

姜主席:master-Ph.D student, 任期:民选一届,司库交接间断,网名:yanhuang,   zhstone, farawaygoing, midimidi, ...

李主席: 博士后,任期:被任命一届,民选一届,司库交接无间断,网名: 梁山汉,影子No.1,...
您说的“不同网名在不同期用”我不明白,是指不同时间还是不同时期?如果是前者,任何一个马甲都不可能在同一时间用,因为是同一个人,他总得发一个贴然后再发一个吧。如果是后者我也不明白,您自己承认了了两个马甲(因为后用省略号故其他的马甲也就无从考察),就从本帖里找,您用梁山汉,影子No.1 在相隔几天内的同一个帖子里发言,这样也可以称为不用时期吗?您揭露的帖子,其中关于姜主席的三个网名有时候发帖时间相差不到10分钟,这也是不同时期吗?

3句,您使用第一人称表达您自己没有攻击打压别人抬高自己,我当初发帖也并没有指责您一个人,我一直在说3个主席。因为您的身份学历还有威望,我当时完全相信您有足够的证据证明您揭露的帖子, 尤其是姜主席有网名:yanhuang,   zhstone, farawaygoing, midimidi, ... 。咱还是不翻旧账,随便看看本帖就可以发现yanhuang,   zhstone, midimidi, 等网名如果是属于同一人的话,难道不是在抬高自己打压别人吗?
另外,您所揭露的每一个人的后面都用的是省略号,从逻辑上讲,代表除此之外还有0到无穷多个,我当时在相信您的情况下认为,如果一个人用很多个网名随时变化着跟大家讨论问题或者批评某人,这是完全不公平的,而且3个主席带头这样做,是对所有相信学生会的民众的侮辱,这是绝对严重的欺骗行为。所以,我当时强烈要求您提出有力证据,给大家一个严肃的负责任的交代。“没有打压别人”也好,“处于好的目的”也罢,既然您揭露了这个现象,我们只希望您把事情讲清楚,这到底是怎么回事。如果您所揭露的不属实,对于姜,陈两主席就算没有道歉,澄清了事实至少也不会再让这个流言继续蔓延下去,也是对别人最起码的尊重吧。
最后,对于您,我依然是当做长者来尊重,来尊敬。不想为敌,咱们就事论事,不想把讨论上升到争吵的层面(我也知道您并不是爱争吵的人)。就这个话题我以后也不想再辩论了,也许是我的想法错了,自己还不知道呢。

说累了没有? 原本是争议,现在变成吵架。

影子No1因为之前被冤枉而说了一些气话。目前已经改变了自己看法。 不坚持网名和实名的问题, 也不继续一些没有确凿证据的观点。这些争议也可以过去。   

大家也不需要继续在这些问题绞缠不清,群而攻之。如果那些自认为自己有特别正义感的, 可以继续。 Vivian和Yanhuang,假如你还有话要讲,就请一次说清。     

温馨提醒斑竹一下。作为裁判员,需要保持中立的态度。 被骂也只能辩解,更不能自己发出攻击性反击。既然是斑竹,修养应该比草民强一些吧? 如果实在憋不住, 也可以申请一个马甲发言。

原本天真地以为,道理会越辩越清楚。 其实, 没有一个友好的沟通的渠道,只会越走越远。