原帖由 天界的传说 于 2006-7-20 17:20 发表

这一层又一层的,中间发生的事又有谁知道,
你知道你选的人最后选了谁吗,
没有人可以代替另一个人或一群人选择未来.

这就没办法说了,bush怎么连任的你能说的清么?

如果要这样说,选不选都一样,世界上哪都没有民主了。

难道你不知道民主社会的基础在于信任么?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 荒唐 于 2006-7-20 17:27 发表

居委会的任务和组织我不知道. 我印象中,我们地段居委会的主任是原纺织厂一女性退休书记. 我记忆中她干过的事有: 夏天防暑降温发冰棍儿,劳动节国庆节发过几次电影票,街道的黑板报定期出新,冬天组织过小学生对孤 ...

露馅了吧,你就别扯了,是台湾人就说是,何必冒充大陆人呢,大陆人是那么好当的么?你说的这些都是工会做的.工会和居委会区别知道么?
台湾人啊,何必呢.

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 天界的传说 于 2006-7-20 17:20 发表

这一层又一层的,中间发生的事又有谁知道,
你知道你选的人最后选了谁吗,
没有人可以代替另一个人或一群人选择未来.

别天真了好不好,让你去投张票,你就觉得你可以决定未来吗?看看德国吧,其实德国人也只能选是让施罗德上台继续削减福利,还是让默克尔上台来把MWSt张到19%。所以,不管是投谁的票,都只是让默克尔或者施罗德去帮大家选择未来。

选举没有公正的,但的确全民投票好看一些

原帖由 荒唐 于 2006-7-20 17:36 发表

首先,我不觉得被人称为"台湾人"是一种耻辱,因为至少我把台湾人当成是同胞.
冒充"大陆人",想想就好笑,我怎么会给你这种印象呢?

因为你说的都不对啊,工会和居委会什么区别?

原帖由 susi776 于 2006-7-20 17:33 发表

别天真了好不好,让你去投张票,你就觉得你可以决定未来吗?看看德国吧,其实德国人也只能选是让施罗德上台继续削减福利,还是让默克尔上台来把MWSt张到19%。所以,不管是投谁的票,都只是让默克尔或者施罗德去 ...

对 这就是民主,正因为有了这种选择的可能,无论是2选1,还是n选1,其他选项的存在就是对被选择者的一种压力和监督。当只有一个选项的时候,无论他怎么做,它的人民只能选它或者弃权。

原帖由 天界的传说 于 2006-7-20 17:33 发表

民主社会的基础可以是信任,但是在一个不民主的社会谈信任,不是很可笑么

这是个套,民主不光是政府的责任,也是老百姓的责任,一个社会如果老百姓对政府没有信任,那这就算不上是一个民主的社会,就算这政府是选举产生的。

而不是说我们要进入了民主的社会,老百姓才会信任政府。想要民主,必须政府和人民大众一起努力。

象连选举都不知道在哪里选的人,永远得不到民主,没人能够把民主带给你,民主要通过自己在很多方面的牺牲来换取的。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 好好的天气哦 于 2006-7-20 17:37 发表

因为你说的都不对啊,工会和居委会什么区别?

村长与队长有什么区别?

没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 弓虽 于 2006-7-20 17:12 发表
妈的 那个叫荒唐的 用个邮箱 都叫 ribentaiyang@hotmail.com
日本太阳啊,我操你妈的。。。。。。。

我觉得你在这莫名其妙地骂人,比日本人本身都可恶很多倍。大家都是受过教育的文明人,请自重!