原帖由 好好先生 于 2006-6-16 22:34 发表
打农民那事中国政府正在查呢,具体怎么回事大家都还不清楚呢。德国人不知道中国国情瞎猜是可以理解的,你们在中国少说也生活了20几年,怎么就能那么轻信德国人的瞎扯蛋呢?难道就不觉得这事蹊跷吗?脑子都让猪肉绦 ...

就是因为了解中国才觉的这事不蹊跷

打农民那事中国政府正在查呢,具体怎么回事大家都还不清楚呢。德国人不知道中国国情瞎猜是可以理解的,你们在中国少说也生活了20几年,怎么就能那么轻信德国人的瞎扯蛋呢?难道就不觉得这事蹊跷吗?脑子都让猪肉绦 ...

给解释解释怎么蹊跷吧,想不明白啊
谈谈情,装装傻

原帖由 Lohengrin 于 2006-6-16 22:19 发表
德国人奇怪的是,为什么这么多中国人说自己国家不好?
鲁迅指责当时的政府,五四学生反对当时的政府,因为当时的政府卖国求荣、每况愈下,外不能御侮,内不能安邦!
今天的中国蒸蒸日上,无论经济、军事、科技! ...

不能轻易怀疑别人的动机和人格, 每个人都是为自己而活,都有自己的利益, 国家利益就是每一个民众利益的矢量和. 每个政府都说是国家利益的代表, 清政府这么说, 国民党这么说,共产党这么说,汪精卫也这么说. 怎么证明谁说的是真的? 唯一合理的证明只能是民众选举.

原帖由 半人马 于 2006-6-16 22:36 发表

就是因为了解中国才觉的这事不蹊跷

咱csuchen有那么多人不容易,都给气走了,以后怎么办,现在人才最重要。
小鸡长大了就是鹅,鹅长大了就是羊,羊长大了就是牛,之后就是共产主义了。

原帖由 NeuMond 于 2006-6-16 22:40 发表

不能轻易怀疑别人的动机和人格, 每个人都是为自己而活,都有自己的利益, 国家利益就是每一个民众利益的矢量和. 每个政府都说是国家利益的代表, 清政府这么说, 国民党这么说,共产党这么说,汪精卫也这么说. 怎么证 ...

原帖由 饺子皮 于 2006-6-16 22:38 发表

给解释解释怎么蹊跷吧,想不明白啊

钱中央政府肯定给了,给地方政府了,然后被地方政府给贪污了或挪用了,(其实地方政府只要把这笔钱存进银行只要晚发一年那利率就是客观的一笔收入,更别说去投资房地产了,但这么做是肯定符合法的)地方政府怕事情败露才用武力威胁的,这种事在中国不要太常见了,可德国这边说的是100多万人被强制搬迁还没有补偿。你们说这样的报道符合实际吗?客观公正吗?中央政府在这事上肯定是背黑锅了。

一辈子忠心相信人民政府的肯定在中国生活了一辈子

原帖由 tomni 于 2006-6-16 22:40 发表

咱csuchen有那么多人不容易,都给气走了,以后怎么办,现在人才最重要。

我很喜欢你的签名,可惜只能看一半,麻烦补充个文字版的让我好好学习一下

原帖由 好好先生 于 2006-6-16 22:46 发表

钱中央政府肯定给了,给地方政府了,然后被地方政府给贪污了或挪用了,(其实地方政府只要把这笔钱存进银行只要晚发一年那利率就是客观的一笔收入,更别说去投资房地产了,但这么做是肯定符合法的)地方政府怕事 ...

原帖由 尹梦梦 于 2006-6-16 22:42 发表