Originally posted by whisper at 2005-10-15 11:45 PM:

我靠,还真搞起学术来啦?
你自问你真的有这信心跟我搞学术么?

废话, 你以为你多厉害啊! 本公主还奉陪到底了呢.

我靠,还真搞起学术来啦?
你自问你真的有这信心跟我搞学术么?

:o公主,我可要提醒你一句了,你搞学术如何搞得过人家??

:(你要靠自己写论文,人家可省了这个步骤了。Ctrl+C && Ctrl+V && Print就可以了。

Originally posted by 菅谷 at 2005-10-16 00:43:
就贵坛朋友转载轩辕帖子未标注之事,部分管理人员答复确实令人满意,但请问为何没有标准转?我们只要求1各转字,来源和作者都可不必(按照轩辕的规矩,不光作者,网站都要标注)请贵站朋友和我们相互理解 ...

事情还没有最后定论呢,等等看吧,不急于一时。
如果来这都是如此口气,这里就是个讨论而不是大口水仗的地方了。
谢谢你的回复。
君子小人,总在一念思量

Originally posted by 菅谷 at 2005-10-15 11:43 PM:
就贵坛朋友转载轩辕帖子未标注之事,部分管理人员答复确实令人满意,但请问为何没有标准转?我们只要求1各转字,来源和作者都可不必(按照轩辕的规矩,不光作者,网站都要标注)请贵站朋友和我们相互理解 ...

作为前辈呢,
我善意地提醒你一句,不会说话就别瞎说,如果非要瞎说也要多点谦虚地态度,就算退一万步你不想谦虚,那也留点羞耻之心。如果既不想谦虚又不想有羞耻,又特别想瞎说,那至少也应该有点职业道德,既然想说就把话说得圆满一点。
大家好歹也都还在用中文,中文那可是具有古老历史的语言了,拿来乱说一气,对得起列祖列宗么?还真不是国内教育出来的这样的话呢,以后更要少提,别人都在藏拙,独有几位竟然对缺点大家炫耀,哎。
实在不会说中文,你就是用德文啊,英文啊,或者毛利语说我们也都可以谅解。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

Originally posted by 天宫公主 at 2005-10-15 11:45 PM:

大家对学术要都清彻如水的话, 还搞什么去啊? 哦, 对对对, 我想起来了, 你们比较善于发表别人已经发表过的东西... 就是抄袭嘛! 怪不得在研究之前就已经对要写的东西清彻如水呢...

哎,
看来真是朽木不可雕了,
可叹啊,
对学术这种东西一窍不通的人也敢给学术下结论,我简直不知说什么好。
但愿这里的教授都不懂中文,否则看到这话,不得把整个中国都鄙视死。

我说,大晚上的,你们轩辕的朋友大早上的,吵什么啊??

这个饼干抄袭,她个人行为,别人都不知情

你们就别再牵扯到别的事情上了,什么啊,又德国阿,国内的

还学术,这都沾边么?????

大家要都想过嘴瘾,那我不拦着

愿意吵架玩吵吧!!

如果你们其实不是真愿意吵架

那么冤有头债有主,去找那个抄袭的人去算帐去。
维亚切斯拉夫·米哈伊洛维奇·莫洛托夫是个好同志,他拒绝与受迫害的妻子离婚。

本来看到世诚星总版主的发言,觉得可以到此打住不用多说了,哪知道看起来还是说两句的好:P

我很高兴饼干小姐终于露面说了一些话。虽然我们不熟悉,我想你在这个论坛的朋友们应该很理解你的心情和对这里的感情吧。遗憾的是,你说了很多很多,唯独对于这篇文章是从何而来、我们论坛对联比赛的战报如何成为你的原创小说的问题——一个字都没有提到。我想任何有理智的人看完了饼干小姐的发言,对于这篇文章究竟归属何人应该不再有疑问了吧。

对于花影来说,这就足够了。

剩下的事,恕我直言,是贵论坛内部的事务了。是对剽窃者严肃处理也罢、是对其百般袒护也罢、是像某位版主一样死不认错破口大骂也罢,请按照贵社区自身的规则和习惯处理吧。我们作为花影的朋友,和饼干小姐、shishi等等无话可说,对于贵社区的处置规则也不会再多说什么。借这个地方对轩辕的朋友说一句:这个问题已经没有继续讨论争吵的必要,大家不要继续发言了——是非曲直自有公论,没必要坚持谁说到最后谁就是胜利者。:P

最后作为有过同样留学经历的一个“前辈”说两句:人在海外,孤寂失落的心情我们都经历过,可以互相理解、互相照顾。不过大家不应该忘记,这是你们自己的选择,其他人没有任何抚慰补偿你的责任。如果以此为借口在现实生活中、在网络上肆无忌惮刁钻任性蛮不讲理,我只能说是有些人的心理问题。我希望——我相信——这种人既不是哥廷根大学的代表,也绝对不是德国留学生的代表。

祝大家在德国生活学习快乐!

(再说一遍:轩辕的会员不要继续发言了han.gif)

Originally posted by 天若·风扬 at 2005-10-15 11:49 PM:

:o公主,我可要提醒你一句了,你搞学术如何搞得过人家??

:(你要靠自己写论文,人家可省了这个步骤了。Ctrl+C && Ctrl+V && Print就可以了。

我从小学习,师长就教育我,仁者见仁,智者见智,草地上开满鲜花,诗人看到是美景,奶牛看到是饲料。
什么德行的人对这世界的认识就停留在其德行的水平上。
举例如下,算了,我还是把例子省略吧,否则显得我太不厚道。
不过,
我估计,在几位的心目中,或者,想象中(大概只有想象的机会了),学术也只能够是如此了。
怪不得啊怪不得。
不过还好,至少还知道ctrl+c这种电脑语言。

whisper: 你中文水平高, 那你倒好好读一下花影姐姐的文章. 稍微有一点中文水准的, 都能看出来此文乃抄袭无疑. 你中文水准要是不够那个等级, 闪一边去, 找个水平够格的回贴.

P.S. 爱因斯坛在发现相对论之前, 对相对论一窍不通吧? 波尔, 海森堡, 薛定鄂, 狄拉克他们可谓是量子力学之父, 又有那个在研究其间不是一头污水的? 你们研究的课题如果是属于抄袭他人作品的话, 你的话本公主完全理解.

Originally posted by whisper at 2005-10-15 11:58 PM:

我从小学习,师长就教育我,仁者见仁,智者见智,草地上开满鲜花,诗人看到是美景,奶牛看到是饲料。
什么德行的人对这世界的认识就停留在其德行的水平上。
举例如下,算了,我还是把例子省略吧,否则显得我太 ...

算了算了

互相都八竿子打不着的人

却吵起来了

算了,玩点别的吧
维亚切斯拉夫·米哈伊洛维奇·莫洛托夫是个好同志,他拒绝与受迫害的妻子离婚。