Originally posted by 笨猫 at 2004-10-29 12:02 AM:
这个,那个,也许你们已经习惯了,但是我们真的不习惯。所以有金钱方面的问题我是尽可能的敬而远之,宁可自己吃点亏,怕翻脸。:P

我在上海长大,在上海学习,同学之间互相借钱真是太平常的事情,从来没为借钱的事情翻过脸。还有,我到了德国,碰到了别的地方的同胞,我也没有不习惯,也没有发现他们和上海人有多大不同
Share |
Share

Originally posted by 粉子 at 2004-10-29 01:02:
因为国家要付出代价呀.所有城市都可以外汇节流了.央行的外汇储备去偷吗?

你!!!!!!!!!!被你气得吐血!!!!!
这么说上海每年给国家创汇小于外汇输出咯!!!国家为了上海人民的生活水准而做亏本生意咯!就算你知识贫乏,也不用搞得路人皆知把!tired.gif

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-28 11:56 PM:
满头大汗问一句,你真的了解他们吗?你在上海生活过吗?

我不了解。原则不一样,很难做朋友啊。:(

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-29 01:05 AM:
没有这么绝对吧。如果说人生就是为了钱,那这样的人生也太可悲了。

人生就是为了钱,虽然听起来残酷。不过很多时候也是事实哦。
没钱行吗? 哎。
说的就可以潇洒,回头还要找zeit啊。

[img]http://splash-china.de/1.gif[/img]YY

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-29 12:08 AM:
我不了解。原则不一样,很难做朋友啊。:(

你不了解,怎么评价?我在这里的外省市的朋友绝对多于上海的朋友,没有发现原则上的不一,也没有发现难做朋友

Originally posted by 四大恶人 at 2004-10-29 00:07:
不算,算了更厉害,我用过2个山东的,比较猛。biggrin.gi

用她们赚过钱?还是自己用过啊?
那没户口的外罃人员算不算呢???

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-29 01:07:
我在上海长大,在上海学习,同学之间互相借钱真是太平常的事情,从来没为借钱的事情翻过脸。还有,我到了德国,碰到了别的地方的同胞,我也没有不习惯,也没有发现他们和上海人有多大不同

提醒我了,我之所以顺利来德国,就是我在荷兰的初中同学解囊相救,及时在我的保证金帐户里存了4000多欧,那么大笔钱,那么短的时间,她二话不说答应帮我。初中是10多年前了吧应该,她大学毕业就出国,跟我有2年多没见过面,都可以做到如此。上海人真的像有些人所说的,唯利是图么?
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

Originally posted by muroi at 2004-10-29 01:08:
真是不明白你是真的没见识阿还是本身就不懂,你看看外来人口里人才的比例是多少,凭你们1500万的人口,去了老弱病残,能培养出多少人才,那些外资企业每年从各地招了多少人才到上海?居然用多少外来人口多少本地人 ...

诺,开始避重就轻了不是?
我问你,上海户口开放政策之前的那50多年,交给国家的税比例比现在还要高。
那个时候上海有外地人才么?
究竟是谁“没见识”啊??

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-29 12:07 AM:

借钱,明借明还。
可是有关金钱的还有很多东西啊。

比如说,我在大学有个同学,他很喜欢我的一支笔,我就送给她了。后来又一次我忘了带笔,找她借,他挑了一支块没有水的笔给我,还说,“别把水用完了”。

分开看,两件事情都很正常,可是和在一起就让又有些受不了了。我说的就是这个意思。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。