原帖由 影子No.1 于 2008-9-17 16:48 发表

你有网名,别人也该有,是平等的。

没错,当然可以。可是如果一个人在一个帖子里(尤其是关于我们Halle自己学生会,关于谈论主席,关于民主,关于投票...的帖子)使用很多网名,自己抬举自己或者打压别人(当然也可以参与投票),这样是公平平等的么?
有马甲我不反对,网络本来就是虚幻的世界,自己娱乐,没有问题,在很多论坛里这并不少见。
但请注意,我们论坛的有一些帖子,并不是为网民提供娱乐的,我们是在讨论跟我们Halle自己华人相关的事情,这种情况下也可以一个人变成很多人么?而且最严重的问题是,这样的百变金刚居然是我们信任的主席们。
所以,还是我那句话,既然李明亮老师您已经揭露了这个事实,就应当把这个事情说清楚,给大家一个交代,也给姜和陈一个正确的定位。您说呢?
Share |
Share

原帖由 icystones 于 2008-9-17 17:21 发表

没错,当然可以。可是如果一个人在一个帖子里(尤其是关于我们Halle自己学生会,关于谈论主席,关于民主,关于投票...的帖子)使用很多网名,自己抬举自己或者打压别人(当然也可以参与投票),这样是公平平等的么 ...

这个只要姜自己也提供2个以前的网名,问题一切都解决了我不是提供过2个了吗,要平等。我的其中一个网名影子是根据近来网民帖子里提取来的,不同网名在不同期用,谁能保证大家都只用一个?我发过的帖子大都是为了让大家平和谈问题,而不是相互用带有攻击性言论或谩骂而发贴,没有压别人,没记得自己抬举自己。请提示一下好吗?最好举出实际例子,因可能忘记了。我向来主张带点评评性的评论,而不是一边倒的言论,但语气当然大家应平和些,尤其是批评性的。不然以后谁还有那么大的积极性参选呢?也许我也有点偏到了学生会成员一方,但决我私心私利。主要是以前自身体会学生会成员和主席的确不易。耽误那么多时机,没什么好处,再没有几句好言,他们心里可能有些谅。大家相聚一起图个乐!游戏规则当然要尽量完善。但最重要的是先把人气搞起来,先不要凉了人的心。也许做过成员的人大都有这样的心理,我没研究过这些问题。不过我的确有些凉了。

原帖由 vivaviva 于 2008-9-17 17:09 发表

可是不能空穴来风,给小姜安上这些网名啊,替小姜报不平。声明一下我和任何一届学生会都没关系。

我已主动提供了2个网名,她也自己提供2个,问题一切都解决了。她决不会比2个少。

原帖由 咿咿呀呀 于 2008-9-17 15:53 发表

支持。这些事情是当前遭大多数人质疑,我觉得澄清这些问题要比追查网络实名重要得多

你的问题中有几个我以前一声名过,这里不用复述了。请看以前的贴子。
网名问题,我已提供了2个,她也提供2个,问题一切都好解决了。

你平白无故的就断言小姜有至少两个网名?

原帖由 icystones 于 2008-9-17 10:53 发表
网络实名制我比较反对,来这里发表看法用不着标明自己是谁,也正好免得产生矛盾与对立。大家畅所欲言,没有顾忌,更能体现民主。

但是,坚决反对马甲!!!这实在太恶心了!论坛里还有人要求大家投票,如果这里这 ...

我是反对用实名的,不是主张用实名的。但有个条件是不用实名也别点实名,要平等。
网上投票问题是个有争议的问题。马甲问题是网络的问题,目前似乎解决不了,而且谁也不能保证自己只有一个网名。当然网络能有必要限制,一人只能有一个就不会有这种现象出现了。

原帖由 icystones 于 2008-9-17 17:21 发表

没错,当然可以。可是如果一个人在一个帖子里(尤其是关于我们Halle自己学生会,关于谈论主席,关于民主,关于投票...的帖子)使用很多网名,自己抬举自己或者打压别人(当然也可以参与投票),这样是公平平等的么 ...

我已提供了2个网名,她也提供2个,后面的问题自然一切都好解决。她也不会少于2个。

网名的事情, 希望达成一致意见,不用实名。这个争议该到结束的时候。
提供前主席的网名也毫无意义。我个人判断,Jiang是yh的可能性几乎为零。前面的一些猜测估计是错误的。另外,作为公众人物,挨两句批判是很正常不过了。最重要的是, 关健自己要问心无愧。没必要多一直放在心上。

还是要提倡一种宽容的态度, 己所不欲,勿施予人。 假如自己被人冤枉很气愤,那就尽量避免冤枉别人。 因为敌对的气氛最容易越滚越大,让更多人受伤。 而一些伤痕是很难抚平的。 另外,人在极端生气的时候,就不要发贴了。

原帖由 happyforest 于 2008-9-17 19:10 发表
网名的事情, 希望达成一致意见,不用实名。这个争议该到结束的时候。
提供前主席的网名也毫无意义。我个人判断,Jiang是yh的可能性几乎为零。前面的一些猜测估计是错误的。另外,作为公众人物,挨两句批判是很正常 ...

楼上的建议很好,我先接受批评,并改之。不用实名我同意,但也不要点实名。

点实名批判也不好。 这就看斑竹如何把握执法的尺度了。