原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-4 11:10 发表

我不明白你说的"安顿的很好"是怎么看出来的?
如果都很好,就不会有那些人少街闹事,就不会这么多事情了.我想那些人也不是傻子,明明过着好生活还不愿意要

我们学什么语言,我们觉得OK,但不是所有汉人都觉得OK
他 ...

呵呵,不是看出来的,是事实就是这样,他们的生活都是很有保障的,你没有亲眼见到,跟你说不清楚。
共产党不是傻子,如果还能让像你这样的一个平民百姓抓住他的把柄,他还活不活了?

你说的这些问题都是你想出来的,现实比你想到的要复杂。

你要不愿意承认你自己的局限性,我也没有办法,希望其他人能和我有同感就好了。

凡是真精gg的帖子一定要顶!

原帖由 fussfun 于 2008-4-4 11:13 发表

你说的这些问题都是你想出来的,现实比你想到的要复杂。

你要不愿意承认你自己的局限性,我也没有办法,希望其他人能和我有同感就好了。

我一早就承认了我的局限性,就是没有足够的INFO和统计数据

而且我也注意到,大多数人95%以上的人都和你一个观点

我容易吗:gawp:

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-4 11:15 发表

我一早就承认了我的局限性,就是没有足够的INFO和统计数据

而且我也注意到,大多数人95%以上的人都和你一个观点

我容易吗:gawp:

明白你的用心良苦了,有沟通才有进步嘛,呵呵

假的。总之,希望为了自由和民主的人们,别忘记了两个原则:那就是不能卖国,更不能分裂祖国;二是不能扭曲事实。

世界人民都兴学中文了,怎么没有听说有哪个国家人叫嚣汉文化开始入侵?又或者这些呼救也是迟早的事?:ridicule:
欢迎光临温馨音乐家园:http://bbs.neten.de
流行元素,原创,爵士,蓝调,西方古典,民乐,戏曲...

原帖由 笨猫 于 2008-4-4 01:39 发表
本来有自己的观点是好事,大家讨论讨论,够了就行了。你却非要大家都接受你的观点,一个一个地去打击。
当讨论变成了谩骂和挑刺找茬人参公鸡,只会让大家立场两极分化,没有任何正面意义了。

:astonishment::astonishment::astonishment::astonishment:

在我两眼发绿的时候看到这四个字, 心灵特别地震撼.... NND, 在放点儿红栆就好了.

大政策大方向应该是好的, 就是落实到各细致单位就会出问题. 毕竟大权还是在不懂藏民心意的汉人手里. 看看这儿汉人的表达中的95%, 可以想象在藏区汉人是怎么理解藏民和藏民的精神生活的. 这儿谁也没人希望西藏独立出去, 就是个别比较主张 人文治藏 的同学 希望能真正多给藏人一些自治的权利而已.

藏独组织宣布2008是藏独的决战之年,也是最后的机会。相信这次事件后达赖集团和中国政府都会有所反省,也都会做出相应的妥协。如果达赖是想利用这次事件逼迫中国政府做出更多的让步,我想中国政府可以考虑。但是如果达赖想真正利用奥运之际实现自己独立的主张,就太天真了。尽管全世界对达赖充满了同情,但在帮助达赖独立方面是无能为力的。政治版图是背后实力的反应。达赖或许在道德上占有制高点,但在政治现实面前却是丝毫不占有优势!

原帖由 荒唐 于 2008-4-5 14:57 发表 Fussfun同学实在是可爱,“他们每一个都不存在温饱问题,他们每一个人都被安顿的很好,”这样的话都能慢条斯理地说出来,还附加说明别人“果然你是对少数民族问题不了解”。 Fussfun同学暗示自己了解维族,我想请教一下那么多流落到大城市去偷窃的维族少年是哪里来的?很多汉人一说“新疆人”就联想到“小偷”又是怎么回事?一个“每个人都被安顿得很好的民族”的那么多少年难道一定要主动抛弃自己的幸福去当人人诅咒的“贼”?维族人当然有过得好的,他们里面可能还有大部分都会说一口流利的汉语,甚至是共产党员,甚至可以和你私人成为朋友,可是你见过那些日子过不下去的了吗?你见过那些求职无门的维族人了吗?如果你见得那么少,请你,还是别用貌似“二两拨千斤”的绵软口气来表达自己实际上“非常残忍”的观点了,这种腔调真得很绵软,真得很无力,时不时还会遭人笑话。

你这个同学才更可爱,想必你对维族比我要跟了解,是的,说到“新疆人”我从来不会和小偷联系到一起,因为我见到的维族人都很友好,很干净,很有教养。他们大多数不会说流利的汉语(双语教学),没有人是共产党员,也没有人富裕,大部分只是来自普通农民家庭。他们父母没有太多的收入,但是国家给了很多帮助,基本温饱都是在解决范围内的,有能力读书的,国家给予优先贷款和各类补助。维族在新疆和藏族在西藏的问题大不一样,要另辟讨论才行。我之前强调的就是国家的少数民族政策。你要说共党对人民精神层面有打压的现象,的确如此,但是对待个别敏感的少数民族,政府一直是倾尽所囊的给予物质和资源上的支持,这是毋庸置疑的。你说的什么新疆流浪小孩,那是多少年前的事情了,是源于内地儿童拐卖问题,你以为在街上见到的当“贼”的小孩真是日子过不下去就铤而走险的吗?看来你和大多数街上的市民一样,一看到小孩偷东西,就把愤怒发在他们身上。而看不到那些操纵在小孩背后的犯罪黑手。什么日子过不下去,求职无门,你以为政府真的是保姆,给你福利再好的社会也会有失业,有犯罪,这就是人性,人性是矛盾的。我是说的每个人,可你还真以为是statistics的100%啊,你可真是太可爱了!我不笑话,自然有别人笑话。

我若有什么“残忍的观点”话,不过是尽量排除个人感情因素,从利益冲突的角度来看待问题而已。我不是活佛,不是信徒,不吃斋,不念佛,也不是浪漫的人文理想主义,不高喊什么真善美口号。事实就是中国政府看重实际经济利益,给了少数民族大量的优惠政策。至于为什么藏族和维族还要闹独立,主要是文化冲突问题,但是文化冲突不是一天两天的事情,要想快速解决就必须转化成政治问题,甚至是军事问题。这是从历史证明得来的答案,对于这些事务,如何策略,共产党比你比我,比我们这里的人加起来都要强上百倍,他自然是站在有利自己的立场上来操作,至于这个是不是伤害到了你个人的情感,损害到了你个人的利益,谁不满的,可以像达赖,轮子一样组织人马当反对党的,就看你这个反对党强不强悍了,你够强悍,斗得过共党,老百姓就认你了。