Originally posted by 粉子 at 2004-10-29 00:01:
你倒不如说你们都进化了别人还是猿猴

这可不是我说的,你要自己承认的快,我也没办法.
Share |
Share

Originally posted by 粉子 at 2004-10-28 11:59 PM:
你意思是说中国很烂你才来德国的吗?

打个比方,两家人家在吵架,这时候你冲了进来,说,我早就听说上海这家人家有问题,都是瓜批!
这样合适吗?你倒还是理直气壮的,有什么道理你倒是和我讲讲啊?

Originally posted by 愤青还在总动员 at 2004-10-28 11:22 PM:
我可没讲要独立 我们新疆西藏永远是中国的 但是 你讲的交通问题我承认比起沿海大概是麻烦点 但现在国家大力投资 兴建入藏铁路 随着2007年前全线开通 到时候根本不会存在你所的问题  我刚才就讲了 你们沿海发展很大 ...

顶,我爱听

Originally posted by muroi at 2004-10-29 00:56:
我的话你读全了么?上海凭借良好的地理和作为殖民地保留下来的良好基础设施,才能吸引到那么多企业,而且很多国家还是很喜欢自己以前的殖民地,就像日本人也喜欢大连一样。上海的今天不是你们本土那么几个人创造的 ...

上海有多少是外来人口,多少是本地人口?在户口政策完全放开以前,几十年一来有多少外地人才在上海工作?请你给出数据以证明外来人才作的是主要贡献而上海人作的是次要贡献。

即使是今天,上海有多少本地人多少外地人才?
你可以去google查查再回来说话。
邓小平说的,“没有调查就没有发言权”。上海情况怎么样,我比你清楚。
请你先去查查上海的本地人口和外来人口比例。
尤其是户口开放以前的那几十年!!!!!!!!!!!

to 粉子

希望你看看我这段话,不要来趟浑水。本来就够热闹了,还来凑,你不睡觉啊

你看到这里有几个上海人批评别的城市的?有谁因为一个人把那个城市的人一棒子打死?
这两个帖子的起因都是因为有人说上海不好,是他们挑衅在先。

看你的说法,就是因为你里来对上海没好印象,听说这里有人在骂上海人你就跑来插一脚?是不是有几个人对不起你了你就要骂这个地方的人骂一辈子?

看看历来骂上海人的帖子文章,有多少是上海人挑起来的,又有多少是其他城市的人挑起来的。上海人没有白吃白拿,都是靠双手幸幸苦苦上班赚来的,论生活的节奏,比的上上海的没几个,我们自己兢兢业业地赚血汗钱,你们凭什么就来挑衅,就来骂我们的家乡,如果我们挑衅在先,那也没话说,可是我们没干什么啊,我们招谁惹谁了。

说到上海人的精明,上海是最早和外国通商的城市,与外国作买卖的经验也最足,外国人和中国做国际贸易,欺负的就是中国人没经验,上海的精明是吃外国人亏吃多了长出来的,这些是商业上必须学到的。

上海是中国改革开放最早开始的几个城市之一,改革必定带来巨变,你近10多年去过上海吗?呆过多久?就凭着不知道是旧印象还是别人评论就这样厌恶上海人(当然你厌恶我们也管不着),关键你当吵架是热闹,还不负责任的就跑来踹两脚,这种人品实在太低下。

Originally posted by 粉子 at 2004-10-29 12:55 AM:
太自恋了吧.别把狗屎当金子看.
北京,上海,深圳都是我生活过的地方.
广州深圳发展的时候上海还长牙呢吧.上海,江浙一带的都削尖脑袋往那钻呢吧.也没看人家嚣张说出这样没脸没皮的话来.
美国签证我要.去玩2个月回 ...

i fu le u,这样无知的话都说的出
上海常年交付国家巨额税收,也就是说不但要养活自己,还要养活其他很多兄弟。

深圳初期发展的时候都是国家扶持免税的哦,发展才能这么快.

深圳本来就是个渔村,不是别的地方的人去帮着建设?哪来劳动力?

Originally posted by ytj at 2004-10-28 23:59:
不顾一切赚钱不是现在中国人都有的通病吗?
大家来留学不都是没了好工作,好收入吗?说到底不都是为了钱吗?
那个来这不是为了自己的钱,而是为了国家四化建设的给我展出来看看。
说别人之前,先想想自己

现在的国人是不顾一切的赚钱,可不是不顾一切的要占别人的便宜来省钱哦.
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_040825/YnIn_2003112516321.jpg[/img]

Originally posted by ytj at 2004-10-28 11:59 PM:
不顾一切赚钱不是现在中国人都有的通病吗?
大家来留学不都是没了好工作,好收入吗?说到底不都是为了钱吗?
那个来这不是为了自己的钱,而是为了国家四化建设的给我展出来看看。
说别人之前,先想想自己

没有这么绝对吧。如果说人生就是为了钱,那这样的人生也太可悲了。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-29 00:04:
上海有多少是外来人口,多少是本地人口?在户口政策完全放开以前,几十年一来有多少外地人才在上海工作?请你给出数据以证明外来人才作的是主要贡献而上海人作的是次要贡献。

即使是今天,上海有多少本地人多少 ...

黑户口算不算???koushui.gi:D

Originally posted by 粉子 at 2004-10-29 01:04 AM:
现在的国人是不顾一切的赚钱,可不是不顾一切的要占别人的便宜来省钱哦.

上海人占你什么便宜了?来点例子看看。