原帖由 驴子 于 2008-3-29 19:42 发表

性格使然,不习惯当第一个吃螃蟹的,我喜欢想用的咚咚不少,mac air和x300都让我很眼红,如果我有钱,我就不等别人的评价了,买一个x300给自己,买一个mac air给老婆,家里再放两台高配台式机,一台当服务器,一台 ...

是指珍妮咚咚吗?
Share |
Share

原帖由 驴子 于 2008-3-29 19:37 发表 说了,不同人的需求不一样,没可能一个型号的笔记本适合所有人,我是编程的,所以可以说说编程的人需要什么,我也没说所有人会需要而且,我也没有说你的选择不好,因为看你写的,你确实是根据你的需求选择笔记本 ...

这和富有没关系的,个人感觉应该相信自己既然需求符合那就可以了啊,干吗要听说些什么呢?能自己分析到这么多只是剩下买了。我很少轻易相信别人说法。加油吧

原帖由 活死人 于 2008-3-29 19:48 发表

这和富有没关系的,个人感觉应该相信自己既然需求符合那就可以了啊,干吗要听说些什么呢?能自己分析到这么多只是剩下买了。我很少轻易相信别人说法。加油吧

碰到过有几款笔记本,配置挺适合,结果网上一查,有致命的设计错误
修过笔记本,有一个型号,返修率很高,是主板设计上有供电问题

这些不听听别人的评价是不会知道的,买了不是浪费钱和精力么

不过ibm,和macbook,除非有很多人都说有相同的问题,不然还是比较信任这两个牌子的
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Apple 的设计是炫,无论什么产品都挺吸引人的,我每次到商店看到了都要多看一会儿。其实买他们产品的主要还是主要喜欢他们的设计,多好的配置以及多完善的功能都不是第一考虑。所以他们的用户有一些共同特点,多少都有点狂热,IPHONE刚开始在美国销售时的情景就能证明这一点,热衷第一时间购买。其实技术产品包括汽车在内,第一时间购买并不是十分明智的决定。新产品多少有点不成熟,bug多一点,往往一段时间后会出现更完善的改进型。
Apple品牌做得很成功,而且产品的价格也没有贵得离谱,基本又时髦又人人都消费的起。相对来说,IBM的总是那么中规中矩,好听了是平实,难听了是古板,所以喜欢APPLE的人很少能看得上。根本就是两类产品,一边谈技术,一边谈时尚,双方眼里都是鸡同鸭讲。
说实话,你要是编程,X300也不实用,毕竟显示器太小了,而且这么小性能肯定也有损失。如果真的要拿笔记本做事还真在乎轻个500克吗。

原帖由 m2p 于 2008-3-29 20:16 发表
Apple 的设计是炫,无论什么产品都挺吸引人的,我每次到商店看到了都要多看一会儿。其实买他们产品的主要还是主要喜欢他们的设计,多好的配置以及多完善的功能都不是第一考虑。所以他们的用户有一些共同特点,多少都 ...

对我来说,22寸屏幕也没有双屏爽啊,一个屏幕码字,一个屏幕查文档,不用切换了
引领时尚apple做的很成功,它的设计没有话说了,就是让你自愿的掏钱出来,每次上apple网站,都忍不住要买东西
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 m2p 于 2008-3-29 20:16 发表 Apple 的设计是炫,无论什么产品都挺吸引人的,我每次到商店看到了都要多看一会儿。其实买他们产品的主要还是主要喜欢他们的设计,多好的配置以及多完善的功能都不是第一考虑。所以他们的用户有一些共同特点,多少都 ...

x300虽然屏幕小但是高分屏,还是可以的对于编程

原帖由 驴子 于 2008-3-29 20:02 发表 碰到过有几款笔记本,配置挺适合,结果网上一查,有致命的设计错误修过笔记本,有一个型号,返修率很高,是主板设计上有供电问题这些不听听别人的评价是不会知道的,买了不是浪费钱和精力么不过ibm,和m ...
是投资就有风险性,除非你不投资,虽然可以将风险降低,谁又说的准呢,需要的是个人的才识而不是别人的口才 。听过说不要相信专家拉巴拉巴的评论的话么,其实大家都那么相信别人的说法或者说听取很多人意见,那么大家炒股票炒房地产都赚海了,世界还有失败么?小心谨慎未必是正确未必保证无风险或许连降低风险的可能性都没有,如果说很多人用什么都说那个很好,返修率低于百分5,但是你能保证你谨慎后的结果是那个百分95里的,周围朋友用电脑出问题的并不少见而且也未必就不谨慎。

回复 186# 的帖子

x300 好像不支持扩展坞。另外64G实在太小了。编程用了估计不爽。
平凡的人,猥琐的心

mba今天去saturn看了。实在是薄如纸片啊,另外边缘有点过锋利。
反正是个让俺心动,却不会掏钱的东东。
x300性价比也不高,而且硬盘太小。。
期待T61的后继机型。
平凡的人,猥琐的心

原帖由 kidder 于 2008-3-29 21:47 发表
mba今天去saturn看了。实在是薄如纸片啊,另外边缘有点过锋利。
反正是个让俺心动,却不会掏钱的东东。
x300性价比也不高,而且硬盘太小。。
期待T61的后继机型。

1年前,sony出了个闪存硬盘的笔记本,价格也是很贵,看来厂商在尝试用闪存硬盘代替现有硬盘
这和x300一样,算是个试探市场的型号

笔记本硬盘不需要太大,总不会把影片和游戏镜像都放在笔记本里吧,家里有个高配台式,身边有个便携手提是最理想的

等3.5G移动通信上马后,一个手机加一个手机上网的flatrate就可以让大容量硬盘在笔记本上退休了