原帖由 小白 于 2006-8-23 17:57 发表
为什么非要争德国和中国可比不可比呢?中国,中华民族,几千年来已经成为一个民族了。有问题的,不过是西藏和东突,是吧。中国历史上的内战,最近的,国共两党的,我不知道和民族问题有什么关系。
.

不光是民族,只中国的南人和北人之间就有巨大的文化差异.
而新疆西藏的问题难道不严重么?不严重的话,哪里来的建国初期新疆叛乱,又何必大军入藏呢?达赖喇嘛干吗逃印度去?
新疆叛乱不是内战么?西藏叛乱不也是内战么?
只是我们的教科书不提罢了,难道不曾发生过么?
中华民族本身就是个很泛泛的词语.
自尊王攮夷开始,就民族纷争不断.
到秦汉之匈奴,两晋之五胡,隋唐之突厥,宋之金辽蒙,明朝之女真,什么时候太平过呢?
成为一个民族,那是我们美好的愿望,真要彻底实现,还得走很远.

原帖由 青鬼 于 2006-8-23 04:01 发表

民主也不是尊严,民主是个制度,和尊严还差很远.
埃塞俄比亚有民主,却没钱没食物.
你选哪个?
他们的尊严从什么地方谈起?外交上?还是饿的趴在地上面对面自我安慰:我有尊严?

钱,对于这个国家来说,才是 ...
现在才回你的帖子,不是因为别的,实在是你的帖子总是一番狂轰乱炸,让人一时不知从哪里下手。

再说句题外话,我不认为只有点了名才能回帖。不过这是你的方式,我尊重。

民主也不是尊严,民主是个制度,和尊严还差很远.
埃塞俄比亚有民主,却没钱没食物.

你选哪个?
他们的尊严从什么地方谈起?外交上?还是饿的趴在地上面对面自我安慰:我有尊严?

钱,对于这个国家来说,才是当务之急.
抱着民主,饿死,是他们的自由.
也是你的自由,因为你认同了...
民主不是尊严,但可以保护每个人的尊严。为什么选了吃饭就不能选民主,我迷惑。请示下。

搭草棚子的是大多数农民???
德国人可以买不起房子,但是看的起病,那是因为德国的中产阶层多,一年几千欧几万欧交出去了;那是因为德国的弱势群体由中产阶级以上的人们在交钱养着,而我们中国其实也是开始尝试走保险这条路了,但为富不仁的太多.

另,房产太黑,医院太黑更是一个因素.
你觉得国家能房产降价成功么?我希望如此...
医生动不动收入几十万...你觉得,这个是政府问题么?
即便做成全保险制,他们还是要从里面捞这么多钱的...
最后依旧会亏空无比,关键是,彻底的换血...医疗界要彻底大换血...

你把所有问题都归纳为政府身上,你自己难道忘记了么?我觉得,你只是在迁怒于政府罢了.
而我认为很多问题并不出在政府,而是出在无良的人们...
我认为问题确实出在制度上。前面说过了,只重视经济改革,而不搞体制改革,势必有这样的结果。就是因为政府认为,只要有钱就行了,而不注重监督,才会笑贫不笑娼,才会有这么多坑蒙拐骗,才会有这么多无良的人。

不,不是大部分,德国国家每年只从财政划出大几十个亿,基本上还是靠医疗保险金的几百亿一年的积累
而且那几十亿也是有限制的.

请咨询AOK,TK中方负责人.
不要光用"听说"来回答
否则AOK就不至于亏损了...
请问你资料的来源,如果不是听说。

因为我们中国迫切需要是钱,有钱才可能让弱势群体过的好些,但钱和钱也有区别,并不是要从人民身上抽血,只看到这只能让问题越来越糟糕,你明白么?不明白我的意思,没关系...
我家好不好,我过的心安理得就可以了.

姨妈开的杭州崇一医院,想亲眼看到的话,自己去查阅.
另,我只是告诉你一个道理,我思考的角度,并不是政府,而是,国家...
况且,你前几贴里无非都说到我这种人高居庙堂,不晓百姓疾苦.
不是么?
我当然明白,这正是我的论点啊。前面我已经说了,钱是好,但要取之有道。问题现在中国的情况的是,富得更富,穷得更穷。这是什么问题?
我还是不认为你晓民间疾苦,我以为你这么说,无非是说民间疾苦和你,或国家是没有关系的,因为你们已经做了很多。但这不是问题的根源,受人以鱼,不如授人以渔。问题的根源不解决,慈善活动做得再多也于事无补。

弱势群体有多少?现在中国虽然有8亿农民,但是都是弱势群体么?
我看不见得,生活上无顿着的人,大约还有50000000到80000000之间.

临界线之上,大约有1亿人属于灰色地带,只是生活有顿着,但是需要拼命维持生活.
这个数字我认为没必要一定要弄成0,只是要保护好他们的基本生存就可以了,和你的观点不一样,我认为再多一些,也是可以容忍的.
类似德国的保障太优越了,导致了年轻人宁可拿救济也不工作,因为拿救济和工作差不多了.
中国一共13亿,即使不是8亿农民都是弱势群体,那有什么可骄傲的?况且从户籍的角度来说,中国8亿农民都是被歧视的。什么是生活上有上顿的人?只要每顿都吃糠咽菜,没饿死就不算弱势群体吗?就算不是8亿都是,那8千万又怎么样?很少吗?

的确,我们观点不一样。我不能容忍,当我们生活很好的时候,以为一部分人只要能活下去就可以了;当我们上着网,而他们苟延残喘的时候,我们还要说,他们那样是可以容忍的,或者说那是他们自己的错!我不能理解!

原帖由 青鬼 于 2006-8-23 18:16 发表

要尽责任,不是在这里发贴.
而是毕业了回国报效才是.
这里发贴只是口水战,和尽责,差很远把?
呵呵,你说过,不买日货和毕业回国报效没有冲突。

我在这里回帖,和报销祖国有冲突吗?

原帖由 青鬼 于 2006-8-23 18:20 发表

三反五反1951年开始实施了.
这个时间里的经济增长和科技发展不是以民主为前提而,而是以集权为前提的.
人民当家作主从建国开始到现在就没实现过.
我没说那是以民主为前提的,但是那是一党制的好的一面,坏的一面后面马上就出现了呀。

是啊,是驴子说是人民自己把人民当家做主的权力放弃的。

原帖由 青鬼 于 2006-8-23 18:23 发表

孙中山让给袁世凯后最终没得到想要的和平.
事与愿违,军阀进入混战期.
这就是目标么?
你有没有想过,为什么人民会愿意跟着GCD打国民党呢?
因为生活的太惨了,一麻袋钱都买不到一袋米了.
你也说是事与愿违了,但至少愿望是好的吧。

我不这么认为,是因为共产主义的美丽外衣让人民跟着GCD的。想想以后大家都能吃和地主一样的饭,过和地主一样的生活,还能把地主打翻在地,任谁也跟着干啊。当然,这和当时GCD的英明领导也是分不开的。能打下天下,自然不是一般人。不是你我之辈可以项背的。

原帖由 NeuMond 于 2006-8-23 18:25 发表
此处有误, 三反五反(1951-1952)没让每个人提意见. 让大家提意见是“百花齐放,百家争鸣”(1956)的出台, 然后把提意见的人打成右派, 即所谓的'阳谋','引蛇出洞'

小白歇歇吧,不值当的,公道自在人心。

原帖由 青鬼 于 2006-8-23 18:27 发表

说话的权力不表示改变的能力.你得明白这点.
美国的流浪汉也有说话的权力,但是他们依旧不会从政府那得到更多的钱来买房子.
一个问题,同样一个农村,有的人可以富裕,有的人却更穷,问题都出在政府么?

非洲被殖民那么久,该有点西方熏陶了把?
我和驴子态度不一样,经济发展上,什么制度都没用,只有合适的政策才有用.
民主出的政策未必是合适的政策,如同计划生育一政策,不强权那是不可能的.
80%的人口不会自愿只生一个,也不会公举出这个法案.
这个时候,民主决议的结果,造成的就是人口数字更加扯淡
我认为美国的流浪汉和中国吃不上饭的人不一样。美国的就业机会比中国多的多吧,选择当流浪汉不过是一种生活方式而已。中国农村的穷人的问题在于,种地一年到头落不下几块钱,外出打工还没有暂住证。

这点你说的对,有了好制度,还要有可行的政策。也许非洲的国家还没找到吧。

既然可以提倡英雄的母亲,省得越多越好,也可以提倡计划生育,但是不一定要用极端的手段。这也是国家以前决策失误造成的吧。

原帖由 蟋蟀 于 2006-8-23 18:51 发表
小白歇歇吧,不值当的,公道自在人心。
呵呵,是挺累的。不过我有点一根筋,人家回了贴,我不回总觉得不负责任。

原帖由 小白 于 2006-8-23 18:34 发表

现在才回你的帖子,不是因为别的,实在是你的帖子总是一番狂轰乱炸,让人一时不知从哪里下手。

再说句题外话,我不认为只有点了名才能回帖。不过这是你的方式,我尊重。

民主也不是尊严,民主是个制度,和尊 ...
民主可以保持一个人的尊严纯属扯淡。
是屁话。
男人四十一枝花,长得不像刘德华