我是这样想的:

韩JJ当然是好意,她怕我们过多关注此事耽误了正常的学习和工作,得不偿失;ch_in版主也不是说别人不实在,而是说学习才是我们学生的正经事。

我来达姆有3年了,一直不太关心学生会的工作,除了春节晚会和去年改选,其他活动一概不参加,包括这次改选,算的上一个不积极分子了。本来这件事我不了解情况,也不认识主要当事人,但只是在网上察言观色,看到各方面的发言,按照正常的逻辑觉得学生会有问题,如果不是真有黑幕的话,那就是主要负责人的表达能力和说话语气太成问题了,把有理的事情说成没理(这要是玩杀人游戏,肯定第一轮被处决);后来渐渐看到贴出来的真相,在假定完全属实的情况下,我想请韩JJ和ch_in扪心自问,你们还觉得学生会(至少是某负责人)没有错没有私心吗?

对此事漠不关心的人,我想有两种情况:1是认为哪方的话都不可信,小团体恩怨而已,没必要卷进去惹麻烦;2是认为学生会错了,但觉得非要追究也挺无聊,谁进学生会都跟自己无关,反对者最终获胜对自己也没什么好处,事不关己高高挂起。对于后者,我只能说遗憾。

那个著名的寓言我就不说了:XXX被杀时,我没站出来……最后我被杀时,已经没人站出来了。很多人都是在自己的利益被切实损害时才会斗争,否则就是袖手旁观甚至还看热闹,那么这种风气滋长下去的结果只能是你受邪恶势力迫害时也没人来帮助你。以前看过一篇文章说现在的留学生是猥琐的一代,无人关心民主,都只顾自己的小日子滋润。固然89的学生是可怜的,很多人眼中他们很傻,做了牺牲品,现在是否矫枉过正了呢?现在的学生都太现实和窝囊了,或者说太聪明了,总是计算成本收益后再做出自己的决定,领导倒是喜欢这样的顺民,因为只要他够精明,他总有手段让底下的人听他的话。

一口气说了这么多,没有妖魔化学生会的意思,也不想把学生会打死。而且我在达姆待的时间不长了,说实话谁做这个头儿跟我关系真的不大,只是勿以恶小而为之,这次学生会可以犯个小错误,自己把自己选上去,如果没人反对的话,下次难保就不犯大错误,贪污公款什么的;这次一个没有什么实质权力的学生会可以想干什么就干什么没人敢说话,以后回了国父母官,公安,单位领导践踏你的权利是不是也要干吃哑巴亏?有人进了你家把你钱拿走顺便把你老婆也抢走是不是也干看着不还手?自古以来,愚民政策的核心就是让大家做顺民,以保证那一小部分人的为所欲为。

还是毛主席说的好:扫帚不到,灰尘不会自己飞走。
[iframe]http://www.quaser.org/wawj.htm[/iframe]

Originally posted by 奔跑的将进酒 at 2004-11-5 18:20:
我是这样想的:

韩JJ当然是好意,她怕我们过多关注此事耽误了正常的学习和工作,得不偿失;ch_in版主也不是说别人不实在,而是说学习才是我们学生的正经事。

我来达姆有3年了,一直不太关心学生会的工作,除 ...

道理分析的非常清楚,而且和这件事相关的帖子也都有很多显而易见的符合逻辑的事实。

不过,并非每个人都能理智的去看待和分析这些东西,也并非每个向往真理和明辨事理的人都肯站出来说话。这件事的整个过程已经说明了这一点。个人认为这也是目前中国的悲哀。但是至少我们还有象燕子,sunwu,schalken,sle,奔跑的将进酒。。。等很多有正义感,追求真理的同学。

谨向在这个事件中能始终保持冷静态度,理智的头脑,公正的处事,向往正义和真理的同学致以崇高的敬礼!!!

[ Last edited by badzj76 on 2004-11-5 at 22:39 ]
赤佬,瘪三,戆大,缺西,洋盘,巴子,丫乌蛋,阿捂卵,小卞羊子

Originally posted by badzj76 at 2004-11-5 14:37:
道理分析的非常清楚,而且和这件事相关的帖子也都有很多显而易见的符合逻辑的事实。

不过,并非每个人都能理智的去看待和分析这些东西,也并非每个向往真理和明辨事理的人都肯站出来说话。这件事的整个过程已经 ...

兄弟呀,你把我们最最勇敢而又极富正义感的达姆卫士23同志忘掉啦.biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

非常赞同奔跑的将进酒。我也是这么想的。
有人问,为什么在德国4年多了,在达姆读了3年多书了,以前怎么就不认识你?
现在突然蹦出来,算什么?
我只想说,只是因为还有点原则,有点责任心而已。
我们都是受过教育的人,就像SLE说得那样,至少要明辨是非,有所为有所不为。

Originally posted by badzj76 at 2004-11-5 10:37 PM:

不过,并非每个人都能理智的去看待和分析这些东西,也并非每个向往真理和明辨事理的人都肯站出来说话。这件事的整个过程已经 ...

谢谢夸奖!embarassed
其实还有很多朋友,比如Jin_w,,exil,tired,家常菜。。。。有正义的朋友很多很多。大家共勉吧! 14.gif14.gif14.gif

Originally posted by Schalken at 2004-11-5 22:46:
兄弟呀,你把我们最最勇敢而又极富正义感的达姆卫士23同志忘掉啦.biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

blush.gifblush.gifblush.gif,对不起,刚才有人请吃东西,一匆忙漏写了.

赤佬,瘪三,戆大,缺西,洋盘,巴子,丫乌蛋,阿捂卵,小卞羊子

Originally posted by SLE at 2004-11-5 23:29:
谢谢夸奖!embarassed
其实还有很多朋友,比如Jin_w,,exil,tired,家常菜。。。。有正义的朋友很多很多。大家共勉吧! 14.gif14.gif14.gif

呵呵,我也无法把所有的朋友都写上,只能挑几个上镜率最高的了。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

当然,还有很多象你所说的朋友都是值得我尊敬的。

不用那么肉麻吧!
只是发现水管漏了,提醒大家注意而已,可是还没有能力修好它。
这点小事都要拿出来宣扬一番,会脸红的!embarassed

Originally posted by 奔跑的将进酒 at 2004-11-5 18:20:
我是这样想的:

我来达姆有3年了,一直不太关心学生会的工作,除 ...

我的情况和将进酒差不多 韩jj你是知道的 .
不知道韩jj你在哪里得到我们的消息, 最好你去vcwsd去看看整件事情的经过, 当然有些帖子已经被删除了. 而这些都是你我熟识的人做的事情 . 学生会的事情我们都没怎么管过 , 实在是这次手法太过拙劣 , 态度太过嚣张 .这样就想只手遮天水平差了些....
我 sunwu 还要将进酒 你都是熟悉的 ,我们实在是没有什么政治上的抱负 ,打抱不平而已.
顺祝一切顺利 msn上再聊 ...
顺便问一下 将进酒引用的那句毛主席的话 我是从我爱我家上面听来的 , 他也应该是的吧.