原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-6 18:49 发表
好了好了,大家都冷静一下
也有可能是当时电话里三言两语地没有沟通好,理解错了,误会而以。而且事情都过去了,追究争吵也没有什么意义。
大家都不要再吵了 :persuasi ...

你看着吧..
本来没想说什么..既然他跟我这儿胡搅蛮缠 我就要好好说说
Share |
Share

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-6 18:49 发表
好了好了,大家都冷静一下
也有可能是当时电话里三言两语地没有沟通好,理解错了,误会而以。而且事情都过去了,追究争吵也没有什么意义。
大家都不要再吵了 :persuasi ...

你把这帖子红色高亮 置顶3天 我看看是骂我的人多还是怎么着

原帖由 godbin 于 2007-11-6 18:53 发表
版主,我要说的是:不是电话里没沟通好!而是他说那些理由,稀奇古怪,任何人都不会相信的。

你把你认为我的那些理由都列出来了吧..让所有人看看 然后自己看看大家的回复吧

再告你一句 别跟这里丢人了 你现的眼还不够么??

作为零距离的朋友和一个局外人,我希望看到大家不停的估计对方。不是谁的声音大,谁就有理了。我想说的是,零距离是个热心肠,而且很早就有车了,如果说为了占哪位同学的便宜,开2天车,就有点。。。。。。有车的人让他做20km公车,确实想想就头大。
其实事情都过去了,我不知道其中细节。不过既然买车时候问了意见,卖了之后还是要相信他鄙。论坛里的人,大多都是学生,都还要为了生计打打工是吧。如果不想让他帮忙了,赶紧通知对方,也好不耽误工作。其实如果早点取消去提车的话。也就谁的事都不会耽误了。买车不是件小事,我也买过车,很理解。这也是个锻炼来,自己要按排好,免得对别人,对自己,都有不便。

原帖由 零距离 于 2007-11-6 18:51 发表

你把这帖子红色高亮 置顶3天 我看看是骂我的人多还是怎么着

呵呵,我可没你这么好兴致,看到别人吵架就头疼。
你们该说的都说得差不多了,感觉原因,基本上你们俩是对事情的理解和观念不同。不能说绝对的谁对谁错。有时候光有热心还不够,方法还是很重要,如果提供的帮助不是对方希望的,还不如直截了当地不帮,否则自己受累,对方也不舒服,这让我想起真精GG以前的一个帖子,好像也为这种事情苦恼过。
这种事情扯不清的,大家都宽容点,过去的事情就算了。

原帖由 godbin 于 2007-11-6 18:53 发表
版主,我要说的是:不是电话里没沟通好!而是他说那些理由,任何人都不会相信的。

一件那个中国小伙子1个小时不到都能办好的事情,在他的手里干嘛弄的这么复杂,拖拖拉拉能办好几天。

零距离,就算你想帮我这个忙,你要是当时确实比较忙,真的帮不了这个忙,你就直接了当的说出来。我可以去找别人,我仍然会感谢你,至少你有这份心在里面。

更何况,也是最重要的是,你的真实想法是什么?我又不是3岁小孩

别跟我那么客气 你发这个帖的目的不就是想诋毁一下我么? 我肯定跟你说的说的

什么别人1个小时办的事情 我怎么那么复杂?? 人家是要你钱的 我是牺牲自己利益免费帮你的 能一样么???
1个小时帮忙开个车就要50块钱??? 我从bochum搬别人搬家往返100多公里 连带开车+帮忙搬所有东西下楼上楼 满满一车 一共才收了50块 你觉得谁黑???

你就闭嘴吧 先看别人怎么说吧  别再丢人现眼了

我也觉得是一个彼此沟通不充分的事情,本来是挺好的互相帮助的事情,但是因为沟通和协调不充分,后来也没有出现非常完满的句号,而且更缺乏事后的双方最终协商和谅解,从而各自都在自己的不愉快的基础上对事情进行了带有一定阴影的理解和解释,所以才有眼下的局面,并不是简单的谁有理谁没有理的问题,而是中间沟通的环节出了问题。
从这个角度来看,如果仍然为当时的一些误解耿耿于怀,力图在大家面前证实自己证伪对方,其实本身不但于事实本身无补,更是伤害彼此的个人形象。尤其作为男性,胸襟不妨豁达些,退一步海阔天空,彼此交换一句道歉给予一点谅解,其实很容易就能把当时欠下的那个句号画圆满了,又何必把本来大可不必的问题和矛盾摊在这里让更多不相干的人来看热闹呢?
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 naktou 于 2007-11-6 19:15 发表
作为零距离的朋友和一个局外人,我希望看到大家不停的估计对方。不是谁的声音大,谁就有理了。我想说的是,零距离是个热心肠,而且很早就有车了,如果说为了占哪位同学的便宜,开2天车,就有点。。。。。。有车的人让 ...

有道理,其实小事,没必要拿出来公论,互相估计。零距离自己那个车很好,不会开你的车的
福兮祸所伏,祸兮福所倚